Авторизация
 
  • 04:53 – Псковские школьники «ВК»: Екатерина Власова и Денис Муравьев не знали администратора групп смерти 
  • 04:53 – Новости Узбекистана: избран новый президент Узбекистана, в республике отмечают день Конституции 
  • 04:28 – "Тоттенхэм" - ЦСКА: счет, как сыграли вчера, 7 декабря, результат и видео голов, обзор матча 
  • 04:28 – Фото голой Ольги Бузовой остаются в интернете: поклонники обсуждают, что она отправляла Нагиеву 


Венгрия заинтересовалась в альтернативе «Южного потока»

Венгрия заинтересовалась в альтернативе «Южного потока»

Будапешт заинтересован в реализации проекта по транзиту российского газа и без «Южного потока» и намерен искать возможности для сотрудничества. Об этом заявил премьер-министр Венгрии Виктор Орбан на совместной конференции с президентом России Владимиром Путиным, сообщает РИА Новости во вторник, 17 февраля.
По словам Орбана, «что бы ни заменило "Южный поток"», правительство будет искать пути для взаимодействия. Он также выразил надежду, что новый газопровод будет проходить через Венгрию. Премьер-министр отметил, что Будапешт «несет двойную ответственность, потому что через Венгрию получает газ Сербия». Оба государства уже выдвинули возможные предложения, а также обсудили их с правительством Греции.
В свою очередь, Путин заявил, что возврата к «Южному потоку» в прежнем виде не может быть. Он добавил, что Россию вынудили отказаться от реализации проекта. «Европарламент принял решение, согласно которому "Южный поток" был признан не только не перспективным, но вредным для Европейского союза. После этого Еврокомиссия направила в Болгарию письмо, в котором потребовала прекратить всякую подготовительную работу», — отметил российский президент
Россия и Венгрия также достигли политического соглашения относительно газового контракта. Лидеры стран договорились, что Будапешт сможет получить неиспользованный объем газа по договору, заключенному еще в 1996 году.
1 декабря президент России Владимир Путин заявил о невозможности строительства «Южного потока» в сложившейся ситуации. «С учетом того, что мы до сих пор не получили разрешение от Болгарии, мы считаем, что Россия в этих условиях не может продолжать реализацию данного проекта», — сказал глава государства.
Вместо этого Москва договорилась с Анкарой о прокладке газопровода «Турецкий поток» мощностью 63 миллиарда кубометров в год. Ожидается, что первая очередь будет запущена в эксплуатацию к декабрю 2016 года.
Трубопровод «Южный поток» мощностью 67 миллиардов кубометров газа в год должен был пройти через акваторию Черного моря в Южную и Центральную Европу. По нему Россия планировала осуществлять поставки топлива в Болгарию, Сербию, Венгрию, Австрию, Италию и Словению. Проект оценивался в 15,5 миллиарда евро. Предполагалось, что транспортировка газа начнется в конце 2015 года.

108.162.219.117


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/18566-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.1836
+0.03%
74.2098
-0.38%
1.0825
-0.04%
0.2058
-0.15%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров