Авторизация
 
  • 02:32 – Трамп вступил в должность президента США 
  • 02:20 – Обнародованы подробности о внедорожнике Volkswagen Touareg нового поколения 
  • 02:20 – Брэд Питт переезжает к Кейт Хадсон‍ 
  • 02:15 – В Ленинградской области 25-летний водитель загоревшегося автомобиля получил ожог ягодиц 


Во Франции пообещали защитить евреев от «исламофашизма»

Во Франции пообещали защитить евреев от «исламофашизма»

Французский премьер Мануэль Вальс пообещал, что правительство защитит местных евреев от «исламофашизма», сообщает Associated Press. «Еврей, который покидает Францию, — часть Франции, которая уходит», — признал Вальс.
Президент Франции Франсуа Олланд заявил, что не допустит, чтобы «люди поверили в то, что евреям больше нет места в Европе и во Франции, в частности».
Между тем канцлер ФРГ Ангела Меркель сказала, что немецкое правительство сделает все возможное для защиты мест, где живут и работают евреи. «Мы рады и благодарны тому, что евреи вновь живут в Германии. И мы хотели бы продолжить жить вместе с евреями», — выразила надежду Меркель.
15 февраля премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху посоветовал уехать европейским евреям в Израиль, поскольку их «в Европе опять убивают только потому, что они евреи». В этот же день израильский кабмин одобрил выделение 46 миллионов долларов для стимулирования иммиграции из Франции, Бельгии и Украины.
В последнее время в Европе участились случаи проявления антисемитизма. 15 февраля пятеро подростков осквернили около 250 надгробий на еврейском кладбище во Франции.
14 февраля в Копенгагене мужчина обстрелял кафе «Крудтенден», где проходила дискуссия, посвященная вопросам свободы слова. В результате был убит один человек, ранения получили трое полицейских. Затем террорист напал на главную синагогу, где застрелил одного человека и ранил еще двух сотрудников правоохранительных органов. Ночью полицейские застрелили нападавшего на железнодорожной станции в Нерребро.
9 января террорист Амеди Кулибали взял в заложники более 20 человек в кошерном супермаркете Парижа и убил четырех из них. В результате штурма супермаркета Кулибали был убит.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/18479-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.4980
+0.00%
74.1092
+0.10%
1.1647
-0.53%
0.2096
-0.19%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров