Авторизация
 
  • 09:48 – Водитель умер в автобусе в Нижнем Новгороде: сердечные заболевания – чума ХХІ века 
  • 09:36 – Рэппер MC Doncha спел с Тимати и снялся в ток-шоу Андрея Малахова [обновлено] 
  • 09:30 – Ольга Бузова Инстаграм свежие фото: Мадридские зарисовки, «на рекламе в Инстаграме мутит», прежде чем произойдет что-то великое, все разваливается, на Муз ТВ захлюпала 
  • 09:30 – Биатлон мужчины гонка преследования 10 декабря 2016 смотреть онлайн трансляцию Матч-ТВ 


Египетские ВВС нанесли повторный авиаудар по позициям ИГ в Ливии

108.162.219.96
Египетские ВВС нанесли повторный авиаудар по позициям ИГ в Ливии

Египетские ВВС нанесли вторую серию авиаударов по позициям боевиков «Исламского государства» (ИГ) в Ливии, сообщает ТАСС со ссылкой на новостной портал «Аль-Ватан». Пока не уточняется, какие объекты подверглись бомбардировке.
Ливийский парламент, заседающий в Триполи (Всеобщий национальный Конгресс), осудил авиаудары, нанесенные Египтом по объектам ИГ в ливийском городе Дерна, сообщает Reuters. Спикер конгресса Омар Хомайдан (Omar Homaydan) заявил, что это является нарушением суверенитета страны.
Происламистский альянс «Рассвет Ливии» призвал египтян, проживающих на территории этого государства, покинуть страну в течение 48 часов, чтобы «избежать мести и не подвергать себя другим возможным преднамеренным действиям». Об этом говорится в сообщении, распространенном альянсом.
Авиаудары Египта по ливийской территории поддержал президент ОАЭ Халифа ибн Зайд Аль Нахайян (Khalifa bin Zayed al-Nahayan). По его словам, Арабские Эмираты усилят сотрудничество с партнерами по искоренению ИГ.
Ранее Каир призвал коалицию по борьбе с «Исламским государством» наносить воздушные удары по позициям джихадистов в Ливии.
16 февраля египетские и ливийские самолеты разбомбили тренировочные лагеря, полигоны и склады оружия ИГ в Дерне. По данным командира ВВС Ливии Сакера Аль-Джоруши (Saqer al-Joroushi), в результате авиаударов погибли от 40 до 50 боевиков. Он заявил, что на 17 февраля запланирована новая серия бомбардировок.
Египет нанес авиаудары по позициям ИГ после того, как джихадисты в Ливии обезглавили 21 египтянина-копта (представителя христианской секты).
В августе 2014 года в США заявили, что Египет и ОАЭ осуществили воздушную атаку на группировки исламистов в Триполи.
Восточная часть Ливии находится под контролем различных исламистских группировок, сражающихся друг с другом за власть. Некоторые из них поддерживают ИГ.
В Ливии одновременно действуют два парламента: в Тобруке (под руководством премьера Абдаллы ат-Тани) и происламский Всеобщий национальный конгресс в Триполи. Двоевластие сложилось из-за того, что исламисты захватили контроль над ливийской столицей.108.162.219.96


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/18475-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.2439
+0.00%
73.5197
-1.59%
1.0939
+0.14%
0.2071
+0.10%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров