Авторизация
 
  • 04:02 – Пенсии в 2017 году: индексация военных пенсий, что будет с повышением для неработающих и работающих пенсионеров, новости 
  • 03:53 – Бузова и Тарасов, последние новости: футболист раскрыл истинную причину развода 
  • 03:53 – "Голос" 5 сезон, выпуск от 9 декабря: где смотреть онлайн видео выступления участников прямого эфира 
  • 03:53 – Фото голой Ольги Бузовой заставляют интернет бурно реагировать: интимная переписка телеведущей с Нагиевым 


Полиция назвала основную версию нападения на кафе в Копенгагене

173.245.52.124
Полиция назвала основную версию нападения на кафе в Копенгагене

Полиция Копенгагена считает, что нападение на кафе, где собрались участники дискуссии, посвященной вопросам свободы слова, было тщательно спланировано. Правоохранительные органы расценивают случившееся как теракт, передает Reuters. По информации Ekstra Bladet, также не исключается версия о покушении на организатора мероприятия шведского художника Ларса Вилкса (Lars Vilks), автора опубликованных в 2007 году карикатур на пророка Мухаммеда.
Полиция, которая ведет поиск двоих подозреваемых в стрельбе, распространила приметы одного из нападавших: это мужчина с черными волосами в возрасте от 25 до 30 лет, рост около 185 сантиметров. Он был одет в темно-синий лыжный костюм, возможно, на его руках были перчатки. Как стало известно, злоумышленники скрылись с места преступления на угнанном ранее автомобиле. Машину, которую они бросили в двух километрах от кафе, уже обнаружили правоохранительные органы.
Стрельба в кафе Krudttoenden в северной части столицы Дании произошла в субботу, 14 февраля, около 15:30 (17:30 по московскому времени). В окнах здания насчитали не менее 30 пулевых отверстий. По информации очевидцев, стрельба велась из автоматического оружия. Погиб один человек, ранения получили трое полицейских, открывших ответный огонь по нападавшему.
На мероприятии присутствовал посол Франции в Дании Франсуа Зимерэй (Franсois Zimeray), он не пострадал. Президент Франции Франсуа Олланд выразил свои соболезнования правительству Дании. Глава МИД Франции Лоран Фабиус назвал произошедшее «террористическим актом».
В начале января во Франции произошла серия терактов. 7 января братья Куаши вместе с сообщником расстреляли 12 человек в редакции сатирического журнала Charlie Hebdo в Париже. Братья Куаши были ликвидированы в ходе операции спецслужб спустя два дня.
9 января террорист Амеди Кулибали взял в заложники более 20 человек в кошерном супермаркете Парижа и убил четырех из них. Кулибали требовал от правоохранительных органов прекратить преследование братьев Куаши. В результате штурма супермаркета Кулибали был убит.173.245.52.124


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/18384-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.2439
+0.00%
73.5197
-1.59%
1.0939
+0.14%
0.2071
+0.10%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров