Авторизация
 
  • 02:58 – ДТП в ХМАО: список детей при аварии на трассе Ханты-Мансийск с автобусом 
  • 02:58 – Ольга Бузова, хакеры взломали телефон: интимные фото и видео телеведущая появились в интернете, что она отправляла Нагиеву 
  • 01:27 – Криштиану Роналду и Жозе Моуринью обвиняются в уклонении от уплаты налогов 
  • 01:16 – Дом 2 на 6 дней раньше эфиров: последние новости и слухи о беременности Иры Пинчук, Ольгу Бузову уволили 


ОАЭ приостановили участие в коалиции против ИГ

ОАЭ приостановили участие в коалиции против ИГ

ОАЭ приостановили боевые вылеты против «Исламского государства» (ИГ), сообщает The Guardian. Такое решение было принято после того, как джихадисты в конце декабря 2014 года взяли в плен иорданского пилота Моаза Аль-Кассабеха, которого впоследствии сожгли заживо.
Власти ОАЭ требует от Пентагона разместить конвертопланы V-22 Osprey в северной части Ирака для спасения пилотов упавших самолетов. Пока это требование не будет выполнено, летчики ОАЭ не станут участвовать в боевых вылетах против ИГ.
Кроме того, Абу-Даби выразил обеспокоенность по поводу роли Ирана и шиитских ополченцев в Ираке в войне против ИГ. Такие же опасения испытывает и Эр-Рияд.
ОАЭ, Иордания, Саудовская Аравия и Бахрейн присоединились к антиджихадистской коалиции в сентябре 2014 года. С самого начала операции ОАЭ старались подчеркнуть свое участие в этой кампании. Они даже послали женщину-пилота в один из первых боевых вылетов.
Иордания, напротив, старалась не афишировать участие в коалиции, поскольку это не нравилось части населения. Недовольные считают, что Иордании не стоит сражаться на стороне американцев в войне, целью которой не является свержение президента Сирии Башара Асада.
В ответ на сожжение Аль-Кассабеха в Иордании казнили двух террористов: шахидку Саджиду Аль-Ришави и полевого командира группировки ИГ в Ираке Зияда Аль-Карболи. До этого иорданское правительство было готово пойти на сделку с ИГ и обменять пилота на Аль-Ришави.
Информация о казни летчика появилась вечером 3 февраля. Тогда в интернете были опубликованы фотографии с сожжением Аль-Кассабеха.

173.245.52.112


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/17667-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.0900
-0.04%
73.6707
+0.49%
1.0770
-0.76%
0.2066
+2.08%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров