Авторизация
 
  • 11:44 – Леонид Якубович, последние новости 2016: попал в аварию, жив или нет 
  • 11:43 – Царский указ: Путин призвал не делать из борьбы с коррупцией шоу 
  • 11:43 – Мадагаскар атакуют родственники пассажиров, которые пропали вместе с бортом самолета МН370 
  • 11:43 – В России определена самая сексуальная женщина года 


Москва указала на нежелание Варшавы обсуждать спорные вопросы

Москва указала на нежелание Варшавы обсуждать спорные вопросы

МИД России прокомментировал ситуацию с польским генконсульством в Петербурге, которое должно быть выселено по решению городского арбитражного суда из-за неуплаты долгов за аренду. Об этом сообщается на сайте внешнеполитического ведомства.
«К сожалению, польская сторона в течение ряда последних лет неоднократно отвергала наши предложения обсудить в комплексе все нерешенные вопросы, касающиеся недвижимости: российской — в Польше и польской — в России», — говорится в комментарии.
В министерстве заявили, что вопрос оплаты аренды возник после того, как в 1993 году Польша в одностороннем порядке вышла из соглашения «о взаимном освобождении от оплат за наем служебных и жилых помещений посольств и консульских представительств обоих государств».
3 февраля арбитражный суд Санкт-Петербурга удовлетворил иск о выселении генконсульства Польши из занимаемых им зданий из-за задолженности размером более чем в 74 миллиона рублей. Отмечается, что польское представительство не выплачивало долги более 20 лет. Иск против консульства был подан летом 2014 года.
В последнее время отношения между Россией и Польшей ухудшились. Размолвка возникла из-за празднования 70-летней годовщины Победы во Второй мировой войне. 3 февраля стало известно, что российскому временному поверенному в делах Польши, советнику-посланнику Юрию Пилипсону вручили ноту протеста в связи с заявлением замглавы МИД России Григория Карасина. Дипломат назвал слова польского министра иностранных дел Гжегожа Схетыны позорящими всю политику Польши. Карасин также отметил, что главе польского МИД пора задуматься над публичными заявлениями, которые он время от времени делает.
За день до этого Схетына заявил, что не понимает, почему День Победы постоянно отмечается в Москве, а не, например, в другой европейской столице. Еще более скандальным было заявление главы внешнеполитического ведомства Польши от 21 января. Он сказал, что концлагерь Освенцим был освобожден украинскими солдатами. Глава МИД России Сергей Лавров посчитал такое заявление кощунством.

173.245.52.92


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/17658-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.1170
+0.04%
73.5301
-0.19%
1.0812
+0.39%
0.2067
+0.05%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров