Авторизация
 
  • 03:00 – ФИФА назвала финальную тройку претендентов на «Золотой мяч» 
  • 02:59 – "Голос" 2 декабря: новый выпуск, где смотреть онлайн, видео выступления участников 02.12.2016 в шоу "Голос" 
  • 02:59 – В каком размере будет индексация пенсии в 2017 году неработающим пенсионерам: последние новости о повышении военных пенсий 
  • 02:59 – Когда откроют Египет: последние новости о полетах из России на сегодня, 3 декабря 


В случае отказа Европы от российского газа его отправят в Китай

В случае отказа Европы от российского газа его отправят в Китай

В случае отказа Европы от российского газа он может быть отправлен в Китай. Такое мнение выразил премьер-министр Дмитрий Медведев.
«У нас достаточно возможностей, у нас достаточно газа для того, чтобы поставлять и по восточному маршруту, и по западному маршруту. Но если смотреть на совсем плохую перспективу, чисто теоретически газ, который может быть не поставлен в Европу, может быть отправлен по западному маршруту в Китай. Но это, подчеркиваю, абсолютно пока теоретическая возможность», — заявил Медведев в интервью агентству Bloomberg.
По словам главы правительства, каждая страна или группа стран, в том числе и ЕС, имеет право диверсифицировать свои источники поставок. «Но мы не придаем этому такого значения просто потому, что пока какой-либо существенной альтернативы российским поставкам не просматривается», — отметил премьер.
Медведев добавил, что Россия как крупнейшая энергетическая страна должна иметь возможность поставлять газ не только в Европу, но и в Азию. «Это нам выгодно», — сказал он.
При этом премьер скептически относится к перспективе продажи Соединенными Штатами сжиженного газа в Европу. По его мнению, такой газ обойдется европейцам на 40 процентов дороже трубопроводного из России.
Президент России Владимир Путин сейчас направляется в Китай. Главная цель предстоящего двухдневного официального визита — соглашение о поставках российского топлива в Китай, подписания которого «Газпром» ожидает уже почти 20 лет.
Газ из месторождений России на территорию Китая предполагается поставлять двумя маршрутами, один называется восточным, второй — западным.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/1734-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.0900
-0.04%
73.6707
+0.49%
1.0770
-0.76%
0.2066
+2.08%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров