Авторизация
 
  • 06:50 – Голос с плаката — дизайнеры Кыргызстана выступили против пыток 
  • 06:39 – Дмитрий Дмитренко верит в Ольгу Рапунцель и их победу в конкурсе 
  • 06:39 – Ольга Бузова смогла «затмить» Настасью Самбурскую 
  • 06:19 – Хабаровские живодерки: родители садисток дешево расплатились за неправильное воспитание, сколько стоят жизни убитых животных 


«Сириза» заявила о прекращении экономической программы с ЕС

«Сириза» заявила о прекращении экономической программы с ЕС

Коалиция левых радикалов «Сириза» намерена завершить действие экономической программы поддержки Греции, согласованной прежним правительством страны с ЕС, заявил в воскресенье, 25 января, ответственный за экономическую политику коалиции Яннис Милиос. Слова политика цитирует ТАСС.
«Я полагаю, что Хардувелис (министр финансов Греции — прим. «Ленты.ру») закроет все дела технического характера. Что касается программы, которая была согласована Хардувелисом как представителем Самараса (премьер-министра Греции — прим. «Ленты.ру»), то она теперь мертва», — так представитель левых радикалов описал поведение греческой делегации на очередном заседании Еврогруппы, запланированном на 26 января.
«Сириза», по данным экзит-поллов, побеждает на досрочных выборах в греческий парламент, прошедших в стране в воскресенье, 25 января. После подсчета первых 19,75 процента избирательных бюллетеней у коалиции — 35,14 процентов голосов избирателей. Окончательные официальные результаты выборов будут обнародованы в понедельник.
«Европа не может больше продолжать идти по пути дефляции, рецессии, растущей безработицы, чрезмерной задолженности. Греция показывает путь. Наша страна, наш народ - пионеры очень больших перемен», — заявил Милиос.
В ходе предвыборной кампании лидер «Сиризы» Алексис Ципрас обещал отказаться от мер жесткой экономии и добиться пересмотра соглашений с международными кредиторами. В октябре 2014 года Афины начали переговоры по выходу из программы кредитования МВФ.
В общей сложности за время действия программы поддержки Греция получила от ЕС и МВФ 240 миллиардов евро. При этом ВВП страны с 2008 года сократился почти на четверть.

108.162.219.122


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/16953-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.1836
+0.03%
74.2098
-0.38%
1.0825
-0.04%
0.2058
-0.15%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров