Авторизация
 
  • 02:58 – ДТП в ХМАО: список детей при аварии на трассе Ханты-Мансийск с автобусом 
  • 02:58 – Ольга Бузова, хакеры взломали телефон: интимные фото и видео телеведущая появились в интернете, что она отправляла Нагиеву 
  • 01:27 – Криштиану Роналду и Жозе Моуринью обвиняются в уклонении от уплаты налогов 
  • 01:16 – Дом 2 на 6 дней раньше эфиров: последние новости и слухи о беременности Иры Пинчук, Ольгу Бузову уволили 


Киев попросит ЕС усилить давление на Россию

Киев попросит ЕС усилить давление на Россию

Киев собирается поднять вопрос об усилении давления на Россию на встрече глав МИД стран — членов Евросоюза. Об этом заявил президент Украины Петр Порошенко во время экстренного заседания Совета национальной безопасности и обороны, сообщает ТАСС.
«Завтра [26 января] должно состояться заседание глав МИД ЕС, где будут скоординированы дальнейшие шаги по обеспечению безопасности Украины и усилению давления на Россию», — подчеркнул Порошенко. По его словам, Киев подготовил «достаточно широкую повестку дня» и координирует дальнейшие действия со своими международными партнерами.
Между тем РИА Новости со ссылкой на источник, близкий к руководству Евросоюза, отмечает, что окончательное решение о проведении 26 января заседания глав МИД стран — членов ЕС пока не принято.
«Эта возможность обсуждается, но решение пока не принято», — прокомментировал он слова Порошенко.
Тем временем к усилению давления на Россию призвал и президент США Барак Обама, в настоящее время находящийся с визитом в Индии. Как сообщает Agence France-Presse, он высказал «глубокую озабоченность» эскалацией конфликта на востоке Украины.
«Мы глубоко озабочены последним нарушением перемирия (речь идет об обстреле Мариуполя, в результате которого погибли 30 человек — прим. "Ленты.ру"). Мы продолжим оказывать давление на Россию», — цитирует Обаму агентство Reuters.
Обстрел жилого микрорайона Восточный Мариуполя произошел утром 24 января. По последним данным, погибли 30 человек, 92 получили ранения. Украинские силовики утверждают, что стрельбу из установок «Град» вели силы ополчения. Те, в свою очередь, отвергают эти обвинения, заявляя, что огонь: там представители самопровозглашенных ЛНР и ДНР пытаются взять украинских силовиков в кольцо.

173.245.52.112


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/16931-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.0900
-0.04%
73.6707
+0.49%
1.0770
-0.76%
0.2066
+2.08%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров