Авторизация
 
  • 05:34 – Новости мира и России: террористы в Индонезии пытались взорвать дворец президента, в России родители пожаловались на школьную программу «Истоки» 
  • 05:34 – Фото Псковских школьников являются доказательством самоубийства: сотрудники СОБР не виновны в смерти детей 
  • 04:41 – Живодерки из Хабаровска: Алина Орлова и Алена Савченко прошли проверку на вменяемость, подробности 
  • 04:20 – ДТП Орск: транспортное происшествие не обошлось без жертв и смертей 


Греческий премьер призвал граждан не отворачиваться от ЕС

173.245.52.124
Греческий премьер призвал граждан не отворачиваться от ЕС

Премьер-министр Греции Антонис Самарас выразил надежду, что избиратели поддержат европейский курс страны. Лидер правоцентристской партии «Новая демократия» заявил об этом 25 января, проголосовав на избирательном участке в городе Пилос на полуострове Пелопоннес, передает ТАСС.
Самарас отметил, что результат проходящих в воскресенье в Греции досрочных парламентских выборов определит «беспрецедентно большое число граждан, которые до последней минуты не знали, за кого проголосуют». «Сегодня мы выбираем, пойдем ли вперед решительно и уверенно, или же начнутся авантюры», — сказал Самарас журналистам на выходе с избирательного участка.
«Я полон оптимизма и считаю, что никому не удастся подвергнуть угрозе европейский курс страны. Мы победим», — заявил премьер-министр. Глава греческого правительства подчеркнул, что нынешние выборы он считает «решающими для будущего страны».
Более 19 тысяч избирательных участков открылись в 7:00 по местному времени (8:00 мск). В списках избирателей, по данным МВД страны, 9 миллионов 808 тысяч 760 человек. Голосование закончится в 19:00 (20:00 мск). Оглашение предварительных результатов ожидается через два часа после окончания выборов.
Внеочередные выборы назначили после того, как парламент не смог избрать президента и в соответствии с Конституцией был распущен.
Согласно опросам, фаворитом является коалиция левых радикалов «Сириза», выступающая против мер жесткой экономии. Она намеревается добиваться от кредиторов списания большей части многомиллиардного долга страны. Если победит «Сириза», Грецию может ждать выход из еврозоны. Если же левые не смогут создать кабинет самостоятельно или в коалиции, то последуют новые выборы.173.245.52.124


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/16923-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.2439
+0.00%
73.5197
-1.59%
1.0939
+0.14%
0.2071
+0.10%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров