Создать аккаунт
Главная » Эксклюзив » Планета Колония - ТОП-7 фактов заселения Земли
Эксклюзив

Планета Колония - ТОП-7 фактов заселения Земли

365



Планета Земля... Кажется, что мы знаем о ней всё. Но в этой подборке будут такие факты, после которых Звёздные Инженеры Ридли Скотта покажутся вам просто детьми в песочнице.




Приступим!
В биохимическом обмене земной жизни неоправданно важную роль играет химический элемент, которого на нашей планете слишком мало, т.е. почти нет. Это — молибден. Наиболее вероятное объяснение этому феномену заключается в том, что жизнь первоначально зародилась в другом мире, на другой планете, где молибдена было гораздо больше, чем на Земле и где его роль, необоснованно-важная в условиях нашей планеты, была более оправдана.

В дополнение к этому, американским учёным Шредером в результате многолетних исследований был открыт целый ряд химических элементов, которых на Земле также крайне мало, но даже сравнительно большое увеличение дозы которых в грунте, не только не приносит вреда растениям, как это обычно бывает, но даже продлевает срок их жизни. К этим элементам относятся: никель, марганец, хром, ванадий, молибден.

Сюда же следует добавить и тот факт, что в состав человеческого организма входят самые разнообразные химические вещества, представляющие собой почти всю таблицу Менделеева, однако жизненно важным из них были признаны только четырнадцать, среди которых есть и вышеупомянутые никель, марганец, хром, ванадий, молибден, а также кобальт, селен и фтор.

Такое расхождение химического состава нашей планеты с совершенно иным процентным распределением и набора элементов, необходимых для существования имеющихся на ней форм жизни, выглядит необъяснимо.

Но если принять гипотезу о внеземном происхождении всей «земной» жизни, то всё встанет на свои места. Часть земных растений максимально потребляют энергию Солнца на другом участке спектра, чем излучает эта звезда.

Они ведут себя так, как если бы прошли эволюционный путь развития на планетах другой звезды, максимум излучения которой сдвинут в сторону более высоких частот, что соответствует, например, Сириусу.

Согласно данным графикам, прародина земных растений должна находиться возле звезды, которая по шкале Гершпрунга-Рассела относится к классу звёзд «АО» и светимости VI - белые яркие субкарлики, в то время, как Солнце относится к классу звёзд «G2» и светимости V - жёлтые звезды.
Это может говорить о том, что определённые виды растений и животных были адаптированы к условиям земных климатических поясов с других планет. У некоторых пищевых культур нет дикорастущих предков, как, например, у кукурузы. Она не может размножаться самосевом и одичать, для её размножения нужно разумное существо.




Согласно мифам, очень давно этот злак подарили людям спустившиеся с небес существа, которых земляне считали богами. Вот что сказал Джордж Уэлс Бидл, американский генетик, лауреат Нобелевской премии по физиологии и медицине в 1958 году: “В кукурузе намешан странный генетический коктейль.

И найти точного прародителя этого растения на планете Земля невозможно.” С пшеницей тоже всё очень и очень странно. Русский учёный Николай Вавилов в результате глобального исследования различных видов пшеницы установил целых три независимых друг от друга мест происхождения этой культуры.

Сирия и Палестина оказались родиной "дикой" пшеницы и пшеницы-однозернянки; Абиссиния, или Эфиопия - родиной твердых пшениц; а предгорья Гималаев - центром происхождения мягких сортов пшеницы.

Как писал Вавилов в своей работе "Несколько замечаний к проблеме происхождения пшениц": "Весьма знаменательным является тот факт, что в Абиссинии, где заключен максимум первичного сортового разнообразия 28-хромосомных культурных пшениц совершенно отсутствуют все основные дикие родичи пшеницы.

Это факт приводит к необходимости ревизии наших представлений о процессе происхождения культурных растений...” При этом различие между видами пшеницы огромно: пшеница-однозернянка обладает 14 хромосомами; "дикая" и твердые пшеницы - 28 хромосомами; мягкие же пшеницы имеют 42 хромосомы.

Для удвоения и утроения хромосомного набора нужны методы и способы, несовместимые с примитивной селекцией, вплоть до вмешательства на генном уровне.

При этом даже самые ранние археологические находки уже обнаруживают "готовое" разнообразие видов пшеницы... Аналогичную картину "оторванности" культурных видов от регионов распространения их "диких" форм наблюдается еще у целого ряда растений - ячмень, горох, нут, лен, морковь и других.

Ни в каких древних мифах и легендах, известных людям, человек не пытается поставить себе или своим предкам в заслугу освоение сельского хозяйства. Это всегда прерогатива тех или иных богов...


0 комментариев
Обсудим?
Смотрите также:
Продолжая просматривать сайт gazeta.kg вы принимаете политику конфидициальности.
ОК