Авторизация
 
  • 01:21 – Ольгу Бузову взломали хакеры: фото и видео голой Бузовой появились в интернете, интимная переписка Ольги Бузовой 
  • 01:00 – Сирия 3 декабря 2016: новости сегодня, сводки Алеппо и карта сейчас, 3 декабря, обзор военных действий в Сирии 03.12.2016, за последний час новости о войне в Сирии 
  • 01:00 – Гороскоп на сегодня, 3 декабря 2016, для всех знаков Зодиака: точный гороскоп для каждого знака 03.12.2016 
  • 01:00 – Новороссия 3 декабря 2016: новости, сводки ополчения Новороссии, последние новости Донецка 03.12.2016, обстановка в ДНР и ЛНР на сегодня, обзор боевых действий в Донбассе 3 декабря 


США осудили решение МУС рассмотреть заявления Палестины против Израиля

США осудили решение МУС рассмотреть заявления Палестины против Израиля

США осуждают решение Международного уголовного суда (МУС) начать предварительное рассмотрение заявлений палестинской администрации о военных преступлениях со стороны Израиля. Такую позицию высказал официальный представитель госдепартамента США Джефф Ратке, которого в субботу, 17 января, цитирует РИА Новости.
«Мы выражаем глубокое несогласие с сегодняшними действиями прокурора МУС. Как мы неоднократно заявляли, мы не считаем Палестину (суверенным) государством и поэтому не верим в то, что она обладает основаниями для вхождения в МУС», — говорится в заявлении.
Ратке назвал «трагической иронией» тот факт, что Израиль, который «тысячи раз подвергался направленным против мирного населения ударам ракет террористов, теперь осуждается МУС». Он подчеркнул, что международный суд должен решать разногласия между сторонами путем прямых переговоров, а не односторонними действиями.
В пятницу, 16 января, прокурор МУС Фату Бенсуда начала предварительную проверку заявлений палестинской администрации о военных преступлениях, совершенных на ее территории Израилем. Расследование затронет преступления, совершенные «на оккупированных палестинских территориях, включая Восточный Иерусалим, с 13 июня 2014 года».
31 декабря 2014 года президент Палестины Махмуд Аббас после провала палестинской заявки в ООН на признание территории в качестве независимого государства подписал 20 различных международных договоров, в том числе Римский статут Международного уголовного суда (МУС), чтобы выдвигать иски против израильских политиков и военных.
Генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун заявил, что Палестина 1 апреля станет членом МУС. Израиль осудил действия Аббаса, расценив их как односторонний шаг, который подрывает перспективы для мирных переговоров между Палестиной и Израилем.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/16343-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.0900
-0.04%
73.6707
+0.49%
1.0770
-0.76%
0.2066
+2.08%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров