Авторизация
 
  • 15:36 – Дом2 новости и слухи сегодня: Бородину жестоко разыграли, Глеб взял на свидание Мексику, кольцо на свадьбу 
  • 15:36 – Биатлон 10 декабря 2016: кто победил в женской гонке преследования 
  • 15:36 – Биатлон женская гонка преследования 10 декабря 2016 результаты, кто победил 
  • 15:36 – Очень караочен 10 12 16 с Бузовой: Арбузова и бриллиантик в детстве, почему поменяла цвет волос, успех в сольной карьере, за что ненавидят и откровенные фото 


ЕС отказался вводить санкции против российской энергетики

108.162.219.87
ЕС отказался вводить санкции против российской энергетики

Санкции против России, вопреки опасениям, не будут распространяться на энергетический сектор. Об этом заявил еврокомиссар по энергетике Гюнтер Эттингер в пятницу, 16 мая, во время выступления на пресс-конференции в Афинах, передает РИА Новости.
«Российские партнеры являются важными поставщиками природного газа на рынки 40 лет. И сейчас мы согласовали, что со стороны Евросоюза на энергетический сектор не будут распространяться какие-либо санкции против России. Потому что мы не хотим их уменьшения. Россия поставляет газ — ЕС платит за этот газ. Мы не хотим, таким образом, превращать поставки газа в оружие», — пояснил Эттингер.
В начале мая еврокомиссар Штефан Фюле заявлял о возможности перехода на так называемый третий уровень санкций, который включает в себя экономические меры, в том числе затрагивающие энергетический сектор России. Месяцем ранее Еврпарламент принял резолюцию, в которой, в частности, призывал остановить строительство «Южного потока» и заняться поиском реверсивных источников поставок. Позже Еврокомиссия признала, что не рассматривает данную инициативу. Ранее в пятницу, 16 мая, Газпром заявил о том, что все контракты, необходимые для начала строительства газотранспортной магистрали, уже подписаны.
Санкции Евросоюза в настоящий момент затрагивают российских физических лиц и банковскую сферу. Однако США неоднократно призывали страны ЕС расширить карательные меры на отдельные сектора российской экономики. Так в начале мая президент Соединенных Штатов Барак Обама и канцлер ФРГ Ангела Меркель объявили о намерении продолжить введение санкций против России, которые на этот раз ударят по экономике страны.108.162.219.87


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/1619-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.2439
+0.00%
73.5197
-1.59%
1.0939
+0.14%
0.2071
+0.10%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров