Авторизация
 
  • 16:49 – Биатлон мужской спринт 3 декабря 2016: кто победил, результаты гонки 
  • 16:49 – Ольга Бузова секс-видео с телефона без ретуши оригинал: интимные фото телезвезды взорвали Интернет 
  • 16:36 – Виталий Козловский: Кошка не хочет ни с кем меня делить 
  • 16:31 – Барак Обама последние новости: чем займется экс - президент после ухода из Белого дома 


Суд арестовал фигуранта дела об убийствах в Гюмри

Суд арестовал фигуранта дела об убийствах в Гюмри

Солдату с российской базы Валерию Пермякову, задержанному в Армении по подозрению в убийстве шести человек, назначена мера пресечения. Об этом сообщает NEWS.am.
По информации источника, суд 5-го российского гарнизона санкционировал его арест. Военнослужащему предъявлены обвинения по двум статьям Уголовного кодекса РФ: «Убийство» и «Дезертирство».
Источник в военной прокуратуре РФ заявил РИА Новости, что Пермякову грозит тюрьма сроком от 20 лет до пожизненного заключения.
Как сообщалось ранее, Пермяков, самовольно покинувший территорию военной базы, позднее был задержан на армянско-турецкой границе. После этого его доставили на базу, где допросили.
Жители Гюмри — города, где было совершено убийство — требовали, чтобы военнослужащий был выдан армянским правоохранительным органам. 14 января они организовали шествие к российской военной базе. Участники акции настаивали на том, чтобы Пермяков был передан армянской стороне до вечера 15 января. На этом фоне состоялось совещание у президента Армении Сержа Саргсяна, по итогам которого генпрокурор республики Геворк Костанян пообещал, что Пермяков будет привлечен к ответственности в Армении.
Позднее представитель прокуратуры подтвердил, что российского военнослужащего будут судить в Армении. В то же время он не гарантировал, что до суда тот будет выдан армянской стороне. «На российской базе он будет находиться или еще где-то, не важно. Главное — он предстанет перед армянским правосудием», — сказал Костанян.
На задержанного были заведены уголовные дела как российской, так и армянской стороной.
Убийство в Гюмри — областном центре на севере Армении, где расположена российская база — было совершено 12 января. В собственном доме были застрелены члены семьи Аветисян: пятеро взрослых и ребенок. Еще один ребенок был ранен, в настоящее время он находится в больнице. Валерий Пермяков, задержанный по подозрению в этом преступлении, признал вину. По некоторым данным, он якобы решил дезертировать, зашел в попавшийся по пути дом, чтобы попить воды, и застрелил хозяев, опасаясь, что они его выдадут.
В Армению была направлена комиссия Минобороны РФ. Источник в министерстве заявил «Коммерсанту», что ведомство намерено жестко наказать всех, кто каким-либо образом причастен к произошедшему. Руководству базы, по его словам, будут объявлены выговоры и сделаны предупреждения о неполном служебном соответствии.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/16184-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.0900
-0.04%
73.6707
+0.49%
1.0770
-0.76%
0.2066
+2.08%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров