Авторизация
 
  • 04:35 – Живодерки из Хабаровска брали пример со своих родителей: мнение психиатра 
  • 04:35 – Хабаровские живодерки могут остаться в психиатрической больнице 
  • 04:33 – "Ницца" - "Краснодар": счет, как сыграли вчера, 8 декабря, результат и видео обзор матча 
  • 04:33 – Новый год 2017, год Огненного петуха: как встречать, что готовить, рецепты праздничного стала, история и традиции 


Участников шествия в Гюмри остановили у российской базы

108.162.219.124
Участников шествия в Гюмри остановили у российской базы

В Гюмри — областном центре на севере Армении — местные жители приняли участие в массовом шествии, требуя выдать армянским правоохранительным органам российского солдата Валерия Пермякова, подозреваемого в убийстве шести человек. Об этом сообщает NEWS.am.
По данным источника, участники акции направились сначала к зданию российского консульства, затем к областной администрации и прокуратуре. Оттуда они двинулись к российской военной базе, расположенной в Гюмри.
Начальник областной полиции Вардан Надарян распорядился перекрыть дорогу участникам шествия. Позднее, после того как участники согласились изменить маршрут, им позволили пройти. Однако они, как и собирались ранее, двинулись к российской базе, на подходе к которой были остановлены полицией.
По информации издания, полицейские не позволили протестующим подойти к военному объекту ближе, чем на 250 метров. Собравшиеся скандируют «Позор!».
В акции приняли участие тысячи людей — местные жители, а также прибывшие из Еревана активисты.
Как сообщалось ранее, по подозрению в убийстве семьи, проживавшей в Гюмри, был задержан солдат-срочник с российской базы Валерий Пермяков. После задержания он был доставлен на базу, где его допросили. Сообщалось, что рассматривается возможность выдачи задержанного армянской стороне. Однако позднее генпрокуратура Армении заявила, что «вопрос о передаче Пермякова правоохранителям Армении не обсуждается».
На задержанного заведены дела как российской, так и армянской стороной. Местные СМИ считают, что после задержания его следовало передать армянским правоохранительным органам, которые и должны были проводить расследование — в соответствии с двусторонним соглашением, касающимся пребывания российской базы в республике.108.162.219.124


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/16126-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.2455
+0.09%
74.7055
+0.67%
1.0924
+0.91%
0.2069
+0.53%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров