Авторизация
 
  • 02:04 – «Азаттык»: Как изменились «методы» агитации партий 
  • 02:04 – Журнал TIME выбрал Дональда Трампа человеком года 
  • 01:42 – Пенсия в 2017 году последние новости индексация: будет ли индексация работающим пенсионерам 
  • 01:08 – Twitter грозится забанить президента США Дональда Трампа 


Ромни заявил о намерении баллотироваться на пост президента США

Ромни заявил о намерении баллотироваться на пост президента США

Бывший кандидат в президенты США от Республиканской партии Митт Ромни заявил о готовности баллотироваться на пост главы государства в 2016 году, сообщает Politico. Это будет уже третья его попытка возглавить страну.
«Я рассматриваю свое участие в президентской гонке», — заявил Ромни на заседании с 30 спонсорами своей предыдущей кампании, которое состоялось в Нью-Йорке. В качестве основных причин, которые повлияли на его решение, республиканец назвал рост международной напряженности и состояние экономики США, передает The Huffington Post.
Ранее Ромни заявлял, что не намерен больше участвовать в президентской гонке. «Мое время ушло», — пояснил он свое решение в сентябре 2014 года. При этом он выразил уверенность, что был бы более эффективным главой государства, чем Барак Обама. Республиканец подчеркнул, что нынешний хозяин Белого дома так и не смог решить проблему безработицы, а также проводит неудачную внешнюю политику.
В декабре прошлого года свое участие в президентских выборах от Республиканской партии допустил Джеб Буш — брат 43-го президента США Джорджа Буша. По словам бывшего губернатора Флориды, к такой идее он пришел после разговора со своей семьей в День благодарения.
Помимо Ромни и Буша, наиболее вероятными кандидатами от Республиканской партии на выборах в 2016 году считаются губернатор Техаса Рик Перри, сенаторы Рэнд Пол, Марко Рубио и Тед Круз, экс-губернатор штата Арканзас Майк Хакаби, конгрессмен Пол Райан и губернатор штата Нью-Джерси Крис Кристи.
В качестве вероятного кандидата от Демократической партии называют бывшего госсекретаря США Хиллари Клинтон. Официально она пока не объявляла о намерении баллотироваться на пост главы государства, однако в сентябре прошлого года намекнула на свое участие в президентских выборах 2016 года. В 2008 году Клинтон уже участвовала в президентской кампании и была основным конкурентом Барака Обамы внутри партии.
Митт Ромни в 2003-2007 годах был губернатором штата Массачусетс, а затем дважды участвовал в президентских выборах в США. В первый раз, в 2008 году, он снял свою кандидатуру в пользу другого кандидата-республиканца Джона Маккейна. Во второй раз, в 2012 году, он стал единым кандидатом от Республиканской партии, однако на выборах в ноябре проиграл Бараку Обаме.

108.162.219.113


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/15836-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.1836
+0.03%
74.2098
-0.38%
1.0825
-0.04%
0.2058
-0.15%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров