Авторизация
 
  • 11:35 – Минздрав порекомендовал врачам не давать комментарии СМИ 
  • 11:22 – Анна Добрыднева показала, как расслабляется (фото) 
  • 11:18 – «Зимняя вишня»: как сложились судьбы актеров культового фильма 
  • 11:06 – Алла Михеева сверкнула голой грудью во время отдыха на Мальдивах 


СМИ перепечатали карикатуры на пророка Мухаммеда

СМИ перепечатали карикатуры на пророка Мухаммеда

Ряд ведущих мировых СМИ решили опубликовать карикатуры с изображением пророка Мухаммеда, которые могли стать мотивом для нападения на редакцию французского сатирического журнала Charlie Hebdo, произошедшего в среду, 7 января.
Карикатуры, в частности, опубликовали такие американские издания, как Business Insider и Huffington Post, передает CNN Money. На сайте таблоида Daily Beast появился слайд с 16 наиболее скандальными карикатурами Charlie Hebdo, которые изначально были опубликованы в 2011 году. Главный редактор издания Ной Шахтман заявил, что «ни капли не колебался» перед публикацией рисунков в знак солидарности с редакцией французского журнала.
Карикатуры, как сообщает Deutsche Welle, также перепечатали некоторые немецкие газеты. В частности, рисунки опубликованы на первой полосе номера берлинской газеты B.Z., вышедшей в четверг, 8 января. «Мы публикуем сатиру Charlie Hebdo в знак уважения к погибшим, которые защищали свободу слова», — говорится в обращении редакции к читателям.
Рисунки Charlie Hebdo также опубликовала датская газета Berlingske, передает Agence France-Presse. Среди карикатур — изображения пророка Мухаммеда, Иисуса Христа, Адольфа Гитлера и Франсуа Олланда. Редакторы издания объяснили, что выложили карикатуры не в знак протеста, а в качестве свидетельства того, каким был журнал Charlie Hebdo.
В то же время большинство ведущих газет, телеканалов и новостных сайтов решило не публиковать карикатуры пророка Мухаммеда, отмечает портал BuzzFeed. В частности, такую позицию заняли американские телеканалы NBC, CNN, ABC и CBS.
Британская The Telegraph опубликовала фото обложки Charlie Hebdo с размытой карикатурой. Аналогично поступил американский таблоид New York Daily News. Редакция The New York Times объяснила свое решение не публиковать карикатуры стремлением не оскорблять чувства верующих. Ряд других изданий и новостных агентств, включая Associated Press, опубликовали обрезанные снимки с обложками Charlie Hebdo, на которых не видны сами карикатуры.
Утром 7 января в Париже группа неизвестных мужчин напала на редакцию французского сатирического издания Charlie Hebdo. Боевики были вооружены автоматами и гранатометами, атака сопровождалась криками «Аллах акбар» и «Мы отомстили за пророка». В результате стрельбы в здании погибли 12 человек, ранены еще 10.
Позже были установлены имена трех подозреваемых в совершении теракта. По данным СМИ, в Реймсе проводилась спецоперация по их задержанию. Один из подозреваемых, по информации AFP, явился в полицию и заявил о своей невиновности.
Сатирический журнал Charlie Hebdo был основан в 1969 году. В 1981-м его выпуски прекратились, однако журнал был возрожден спустя 11 лет. Скандальную известность Charlie Hebdo получил в 2006 году, перепечатав карикатуры на пророка Мухаммеда, которые ранее были опубликованы в датском издании Jyllands-Posten.
В 2012 году на фоне беспорядков из-за фильма «Невиновность мусульман» Charlie Hebdo опубликовал новую серию карикатур. После этого в адрес руководства еженедельника поступило множество угроз.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/15732-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.4980
+0.00%
74.1092
+0.10%
1.1647
-0.53%
0.2096
-0.19%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров