Авторизация
 
  • 04:53 – "И смех, и Греф": глава Сбербанка в костюме инвалида "взорвал" Сеть 
  • 04:53 – ЦСКА разгромил "Урал" в матче РФПЛ, забив четыре мяча за 15 минут (ВИДЕО) 
  • 04:22 – Новости Пскова: из-за подростков-самоубийц пересмотрят взгляд на психологическую помощь детям 
  • 04:21 – Псковские школьники, покончившие собой, могли поверить уговорам переговорщика 


Спецоперацию в Реймсе объяснили поиском отпечатков пальцев

Спецоперацию в Реймсе объяснили поиском отпечатков пальцев

Операция французской полиции в городе Реймс проводилась не с целью ареста подозреваемых в нападении на редакцию сатирического журнала Charlie Hebdo, а для взятия проб ДНК и отпечатков пальцев предполагаемых террористов. Об этом сообщает телеканал iTele со ссылкой на источники в правоохранительных органах. По информации Agence France-Presse, все трое подозреваемых объявлены в розыск.
Полиция, по информации Le Point, покинула здание, в котором проходила операция, однако оцепление вокруг квартала остается. Как передает телеканал France 2, по итогам операции никто не был задержан. Ранее американский телеканал NBC сообщил со ссылкой на свои источники, что в ходе операции один из подозреваемых был убит, еще двое — задержаны.
Антитеррористическая операция в Реймсе началась в 23:00 (01:00 мск четверга). Как утверждали СМИ, там были обнаружены двое подозреваемых — братья Саид и Шериф Куаши, которым предложили сдаться.
Одновременно спецподразделения полиции, по данным iTele, провели еще один обыск в городе Шарлевиль-Мезьер вблизи бельгийской границы. По ее итогам был задержан мужчина, являющий родственником одного из подозреваемых. Никаких обвинений задержанному не предъявлено, у него берут показания.
Нападение на офис Charlie Hebdo произошло в 11:30 утра 7 января (13:30 мск). Вооруженные автоматами и гранатометами мужчины устроили в редакции стрельбу. Атака сопровождалась криками «Аллах акбар» и «Мы отомстили за пророка». По последним данным, погибли 12 человек, в том числе несколько полицейских. Еще 11 человек получили ранения.
В причастности к теракту подозреваются Шериф и Саид Куаши. По информации французских СМИ, летом 2014 года вернулись из Сирии, где могли участвовать в боевых действиях. При этом один из них в 2008 году был осужден по делу действовавшей в Париже террористической ячейки. Третий подозреваемый — 18-летний Хамид Мурад — не имел определенного места жительства и числился учащимся в Реймсе.
Все трое могли быть причастны к организации в 2010 году преступной операции по освобождению ряда террористов, находившихся в заключении во французских тюрьмах.

108.162.219.125


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/15726-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.0900
-0.04%
73.6707
+0.49%
1.0770
-0.76%
0.2066
+2.08%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров