Авторизация
 
  • 17:40 – Лучше бы голосовали в свое время: Трампа удивили протесты после его инаугурации 
  • 17:40 – Догадки экс-продюсера: Лазарев мог «родить» сына от суррогатной матери по совету Киркорова 
  • 17:31 – Джамала показала своего возлюбленного (фото) 
  • 17:15 – "Стену Яценюка" продолжат строить весной: в бюджете выделили еще 200 млн гривен 


Жертвами взрыва у полицейского колледжа в Йемене стали 15 человек

Жертвами взрыва у полицейского колледжа в Йемене стали 15 человек

Возле полицейского колледжа в столице Йемена Сане взорвался начиненный взрывчаткой автомобиль. Как сообщает Associated Press, жертвами атаки смертника стали как минимум 15 человек, еще 40 пострадали.
Инцидент произошел утром в среду, 7 января. По данным BBC News, в этот момент у учебного заведения находилось большое количество студентов. Как отмечает Reuters, звук взрыва был слышен во многих районах города, а над колледжем поднялся большой столб дыма.
На место происшествия прибыли несколько карет скорой помощи. Медики госпитализировали пострадавших в ближайшие больницы.
С начала года это уже второй теракт в Йемене. 5 января взрывное устройство сработало в городе Дамар на юго-западе страны в ходе собрания шиитов-хуситов. Погибли шесть человек, в их числе журналист. Убитый корреспондент Халед Вашли работал на телеканале, принадлежащем повстанцам-хуситам. Ответственность за взрыв взяли на себя боевики «Аль-Каиды».
31 декабря террорист-смертник подорвал себя около культурного центра в городе Ибб, расположенном на юго-западе Йемена. В тот момент около здания собрались студенты, отмечавшие день рождения пророка Мухаммеда. Погибли около 30 человек, 50 — пострадали.
В Йемене с 2011 года после мирной смены власти сохраняется нестабильная обстановка. На юге страны не прекращаются теракты боевиков «Аль-Каиды», которых, по утверждению правительства, поддерживают бедуины из местных племен. Сами бедуины связь с исламистами отрицают, заявляя, что выступают за независимость своих территорий и пытаются добиться от власти рабочих мест и решения споров о земельной собственности.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/15698-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.4980
+0.00%
74.1092
+0.10%
1.1647
-0.53%
0.2096
-0.19%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров