Авторизация
 
  • 12:52 – Водитель автобуса скончался: проверка установит обстоятельства смерти 48-летнего мужчины 
  • 12:52 – Бузова и Тарасов последние новости: Ольга опозорилась, неудачно спев под фонограмму в Орле 
  • 12:50 – Биатлон КМ 2016-2017, эстафета, мужчины, Поклюка: результаты, кто победил 
  • 12:35 – Биатлон Эстафета Мужчины результаты от 11 декабря 2016: кто победил, смотреть онлайн 


Новороссия сегодня, 30 ноября 2016: новости последних часов, ситуация в ДНР и ЛНР на сегодня, 30.11.2016, новости Донецка сегодня, 30 ноября, обстрел села Желтое

108.162.219.98
Новороссия сегодня, 30 ноября 2016: новости последних часов, ситуация в ДНР и ЛНР на сегодня, 30.11.2016, новости Донецка сегодня, 30 ноября, обстрел села Желтое
Представитель Украины в контактной группе Леонид Кучма не верит в разрешение конфликтной ситуации в Донбассе без участия в переговорах американской стороны. Однако он забывает напомнить, что обстрелы, которые имеют место быть на сегодняшний день, ведутся исключительно с позиций украинской армии, тогда как ополченцы Новороссии соблюдают перемирие.

Последние новости Новороссии на сегодняшний день, 30 ноября

Представитель Киева в контактной группе Леонид Кучма заявил, что без участия США в переговорах по Донбассу успеха не буде.

Как заявил Кучма в понедельник, "минский формат" переговоров не является эффективным, потому что у политической элиты нет единой позиции относительно него. Однако, по его мнению, "минский формат переговоров будет более успешным, если к нему присоединятся другие государства, в частности США".

"Если в полной мере не подключатся США - ничего не будет. Будет дальше игра в мир и дружбу. А у нас немного перспектив в этой игре", - подчеркнул Кучма свою позицию.

Известный российский актер и режиссер Иван Охлобыстин обратился к главе Донецкой Народной Республики Александру Захарченко с просьбой предоставить ему гражданство ДНР. Об этом сообщили в пресс-службе Захарченко.

"Иван Охлобыстин в Ростове, находясь прямо на сцене, написал заявление на имя Александра Владимировича Захарченко о предоставлении ему гражданства ДНР", - говорится в сообщении.

"Люди в Донбассе устали от войны, и ее нужно заканчивать, это совершенно очевидно, - сказал Охлобыстин. - Надеюсь, ситуацию получится разрешить мирным путем, для этого Россия уже приложила все усилия. Но если будет необходимость воевать, то я думаю, что так просто Новороссия не сдастся. В любом случае это будет победа".

Спасатели ЛНР оценили условия для открытия нового КПП в районе населенного пункта Счастье. Как заявил сегодня министр чрезвычайных ситуаций ЛНР генерал-лейтенант Сергей Иванушкин, по итогам обследования территории возле этого населенного пункта можно говорить о том, что для работы нового КПП есть все условия.

Напомним, поселок Счастье находится в восьми километрах от Луганска. «Дорожное покрытие в хорошем состоянии и для обеспечения безопасности и жизнедеятельности пункта пропуска довольно таки комфортные можно создать условия», - поведал министр.

Он подчеркнул, что открытие пункта пропуска в этом районе позволит создать для мирного населения, пересекающего линию соприкосновения, более комфортные и безопасные условия, чем в районе КПП у Станицы Луганской, где условия пропуска, по словам Иванушкина, непростые, «и для людей очень трудно находиться длительное время на этой территории». Именно поэтому глава ЛНР Игорь Плотницкий ранее распорядился рассмотреть обеспечение более комфортных условий, напомнил он.

Сейчас в зоне ответственности ЛНР работает только один официальный пункт пропуска на линии соприкосновения в районе Станицы Луганской, но после подрыва моста киевскими силовиками движение транспорта в здесь невозможно.

Обзор военных действий в Донбассе: сводки ополчения Новороссии сегодня, 30.11.2016

Украинские силовики вечером и ночью выпустили 326 артснарядов и мин по окраинам Донецка, Ясиноватой, Докучаевска и южным селам ДНР.

«С 18:00 до 02:00 украинские силовики выпустили 326 артиллерийских снарядов калибрами 122 и 152 мм и мин калибрами 82 и 120 мм, - сообщили в силовых ведомствах Республики. - Под огнем ВСУ оказались поселки Трудовские, Старомихайловка, Александровка на западе Донецка, Еленовка к югу-западу от столицы, села Спартак Ясиноватского района, Саханка Новоазовского района на юге ДНР, окраины Докучаевска, территория промзоны под Ясиноватой».

Наряду с тяжелым вооружением и минометами ВСУ использовали вооружение БМП, гранатометы и стрелковое оружие. Информация о пострадавших и разрушениях уточняется.

В ходе обстрелов села Желтое со стороны ВСУ 27 и 28 ноября были повреждены жилые дома, линии электропередачи и подстанция, хозяйственные постройки. Также погибли и были ранены до десяти домашних животных, в том числе несколько коров, которые служили селянам основным источником заработка.

Представители СЦКК совместно с наблюдателями ОБСЕ зафиксировали повреждения, произвели привязку к местности обнаруженных остатков украинских боеприпасов. Также представители СЦКК записали свидетельства пострадавших местных жителей, представители ОБСЕ от общения с селянами отказались.

Начальник штаба батальона Народной милиции, который обороняет стратегическую высоту в районе села Желтое, Владимир Шумейко, сообщил, что в селе нет военных подразделений ЛНР, и украинская сторона об этом знает.

«Непосредственно в селе не находятся подразделения Народной милиции, мы находимся за населенным пунктом, чтобы не подвергать опасности местных жителей», - пояснил он.

«У них сейчас более-менее хорошая техника, относительно подготовленные солдаты. Поэтому говорить о том, что это произошло случайно, не приходится - это просто исключено», - отметил Шумейко.

«Ранили мою единственную кормилицу (корову). Лежит и не встает теперь. Осколок не смогли врачи достать, слишком большая глубина. Мы живем сейчас за счет нашей коровы, а у меня трое внуков», - пожаловалась жительница пострадавшего дома.

ВСУ отправляют снаряды "Града" жителям Донбасса со словами "получайте, москали". Каждый раз, когда украинские военные попадают в плен к ополченцам ДНР и ЛНР, они говорят, что никого не обстреливали, а только готовили еду на кухне, и что их насильно заставили идти служить.

Новости Донбасса сейчас, 30.11.2016

Министерство строительства и ЖКХ Донецкой Народной Республики приступило к восстановлению мемориала "Саур-Могила", разрушенного в ходе боевых действий в 2014 году, со строительства часовни.

Мемориальный комплекс "Саур-Могила" был возведен после Великой Отечественной войны на кургане, где в годы войны шли упорные кровопролитные бои. Это была господствующая высота, после взятия которой началось освобождение Донбасса от немецко-фашистских захватчиков. Летом 2014 года бои за курган велись между ополченцами ДНР и украинскими силовиками. В ходе боев мемориальный комплекс был практически разрушен.

"Согласно распоряжению главы республики Александра Захарченко "Об утверждении Паспорта общественно значимой целевой программы "Восстановление мемориала "Саур-Могила", в середине ноября на кургане начались работы по строительству часовни в память погибших героев ополчения", - говорится в сообщении пресс-службы Минстроя.

Строительство часовни планируется закончить к маю. В ведомстве отметили, что это первый этап восстановления мемориального комплекса. После этого планируют приступить к восстановлению обелиска и памятника воину Советской Армии, а также строительству музейного комплекса.

"В настоящий момент вырыт котлован, сделана подушка под фундамент, на очереди работы по заливке фундамента. Далее согласно графику начнется возведение монолитных стен, лестниц, пандуса, фронтонов, устройство кровли, купола, внутренние и внешние облицовочные работы", - добавили в министерстве.108.162.219.98


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/155075-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.2439
+0.00%
73.5197
-1.59%
1.0939
+0.14%
0.2071
+0.10%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров