Авторизация
 
  • 08:05 – Сигнал Путину: Китай перебросил баллистические ракеты к границам с РФ 
  • 08:05 – Нет консенсуса: НАТО откажет Украине, если она попросится в состав Альянса 
  • 08:05 – Четырех жителей Львова обвиняют в подготовке терактов и госпереворота 
  • 08:03 – Ксения Собчак ради Парижской недели моды оставила сына дома и улетела во Францию на показ Dior 


Китайского бизнесмена отправили в тюрьму за поедание тигров

Китайского бизнесмена отправили в тюрьму за поедание тигров

Китайца приговорили к 13 годам тюрьмы за то, что он купил, а потом съел части туши трех тигров. Как сообщает «Синьхуа», суд в Гуанси-Чжуанском автономном районе в понедельник, 29 декабря, оставил в силе решение суда низшей инстанции, который также назначил ему штраф в размере порядка 250 тысяч долларов.
Мужчина, фамилия которого Сюй (Xu), попросил группу лиц доставить ему в отель в столице Гуанси — Наньнин — разрезанные на части туши тигра.
Следователи установили, что Сюй (по данным The South China Morning Post, он — состоятельный застройщик) наблюдал за убийством тигра с помощью электрического тока в марте 2013 года. Процедура проходила в городе Лэйчжоу в провинции Гуандун на юге КНР. Еще двух тигров убили таким же способом в апреле и мае того же года — тогда Сюй купил кости, мясо и внутренние органы животных.
Полиции он рассказал, что заплатил за тигров примерно по 70 тысяч долларов. Предполагается, что животных перед убоем незаконно привезли в страну.
Сюя арестовали после того, как было найдено записанное на мобильный телефон видео, на котором он наблюдает за смертью тигра. Правоохранительные органы обнаружили в холодильнике в его доме кости и фрагменты плоти тигра, в том числе его пенис, а также мясо гигантского геккона и кобры (последние два вида находятся под защитой государства).
Приговор Сюю огласили в апреле этого года. Его признали виновным в незаконной перевозке ценных и находящихся под угрозой исчезновения видов животных. Еще 14 обвиняемым по этому делу назначили сроки от пяти до шести с половиной лет лишения свободы.
По информации The South China Morning Post, тигриные кости долгое время активно применялись в китайской традиционной медицине. Считалось, что они способствуют укреплению тела. В настоящее время официально зарегистрированные фармкопании при изготовлении препаратов тигриные кости не используют, хотя многие китайцы до сих пор верят в их пользу.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/15481-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.4984
+0.00%
74.5648
+0.61%
1.1680
+0.28%
0.2095
-0.05%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров