Авторизация
 
  • 02:58 – ДТП в ХМАО: список детей при аварии на трассе Ханты-Мансийск с автобусом 
  • 02:58 – Ольга Бузова, хакеры взломали телефон: интимные фото и видео телеведущая появились в интернете, что она отправляла Нагиеву 
  • 01:27 – Криштиану Роналду и Жозе Моуринью обвиняются в уклонении от уплаты налогов 
  • 01:16 – Дом 2 на 6 дней раньше эфиров: последние новости и слухи о беременности Иры Пинчук, Ольгу Бузову уволили 


Сирия 29 ноября 2016: новости сегодня, сводки Алеппо и карта сейчас, 29 ноября, обзор военных действий в Сирии 29.11.2016, за последний час новости о войне в Сирии

Сирия 29 ноября 2016: новости сегодня, сводки Алеппо и карта сейчас, 29 ноября, обзор военных действий в Сирии 29.11.2016, за последний час новости о войне в Сирии
Ситуация в Сирии продолжает оставаться под пристальным вниманием мировой общественности. Военные действия в этой стране не стихают из-за нежелания террористов складывать оружие и добровольно покидать осажденные районы. В глаза на карте войны бросается Алеппо, где правительственным войскам раз за разом удается оттеснять боевиков из восточных кварталов.

Новости Сирии сегодня, 29 ноября 2016

В военном ведомстве Соединенных Штатов намереваются сегодня обнародовать результаты расследования авиаудара сил коалиции по позициям правительственных войск Сирии в районе Дейр-эз-Зор в середине сентября текущего года.

Как сообщили в Центральном командовании вооруженных сил США, расскажет об итогах двухмесячного расследования инцидента бригадный генерал Ричард Коу. Отчет будет проходить в форме телефонного брифинга.

Напомним, что в результате чудовищного инцидента, имевшего место быть 17 сентября в окрестностях сирийского города Дейр-эз-Зор, погибли 62 военных правительственной армии САР, еще около 100 - получили ранения.

Тогда в министерстве обороны США заявили, что авиаудар был ошибкой. В Пентагоне признали факт налета, назвав его непреднамеренным - в военном ведомстве Соединенных Штатов полагали, по их словам, что наносят удар по позициям запрещенной в России ИГИЛ.

Президент России Владимир Путин обсудил ситуацию в сирийском городе Алеппо с постоянными членами Совбеза России. Об этом сообщил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков.

По его словам, обсуждалась тема продвижения Сирийской арабской армии (САА) в восточных кварталах административного центра провинции и освобождение кварталов города от боевиков.

По данным Сирийского арабского Красного Полумесяца, из оккупированной боевиками восточной части Алеппо в находящийся под контролем правительственных войск президента Башара Асада район Джибрин прибыли около четырех тысяч человек. По данным управления ООН по координации гуманитарных вопросов, гуманитарная организация готова оказать всем нуждающимся необходимую помощь.

Обзор боевых действий в Сирии на сегодня, 29.11.2016

ВВС Сирии нанесли авиаудары по минометным и ракетные установкам террористов в городе Дума и окрестностях в провинции Дамаск.

Одновременно САА продолжает развивать успешное наступление на позиции боевиков в Восточной Гуте, а также в северо-восточных районах. Как сообщают местные информационные ресурсы, группировки Джейш-аль-ислам отступают со своих позиций.

Исламисты в городе Хан аш-Ших и его окрестностях при посредничестве местных старейшин согласились прекратить сопротивление, сдать тяжелое вооружение и уйти в другие районы страны. Соглашение было достигнуто после тяжелых потерь, понесенных боевиками за последние две недели.

По данным сирийских СМИ, несколько десятков боевиков согласились полностью сложить оружие и сдаться. Их судьбу будут решать специальные комиссии по примирению, которые обычно таких людей амнистируют в соответствии с указом президента. Остальные сдадут тяжелое вооружение, отпустят всех заложников и будут вывезены на подконтрольную исламистам территорию в провинции Идлеб. Беженцы из района Хан аш-Ших смогут вернуться в свои дома.

Вечером 27 ноября боевики начали сдавать находящиеся в их распоряжении оружие и транспортные средства. Среди переданного в руки сирийских военных вооружения оказались две зенитные установки ЗСУ 23-4 "Шилка".

Напомним, Дума считается главным оплотом группировки Джейш-аль-ислам в регионе.

Новости из Алеппо сейчас: сводки сегодняшнего дня, 29 ноября

Населению Джибрин передано около 7 тонн гуманитарных грузов. Тем временем, боевики «Ахрар аш-Шам» обстреляли квартал Шейх-Хаср в городе Алеппо. Отряды «Сирийской свободной армии» обстреляли из реактивных систем залпового огня «Адский огонь» и минометов кварталы Эль-Машарка и Хай-эль-Ансари города Алеппо.

Террористические группировки «Джабхат Фатх аш-Шам» («Джабхат ан-Нусра») и ИГИЛ из реактивных систем залпового огня, ствольной артиллерии, минометов и стрелкового оружия обстреляли кварталы Биньямин, Баедин, Ар-Рамуси, Тарик-Шейх-Наджар, Ариан, Дахия-эль-Асад, Сахур-3, «1070», Лерамон, Хай-эс-Сахур, Шейх-Хаср, торговый центр «Кастелло», военную академию Эль-Асад и школу Хикма в городе Алеппо.

В кварталах Халяб Аль-Джадида, Баб Аль-Фарадж, Исмаилия и Аль-Фуркан в результате террористических ракетных обстрелов погибли 3 и получили ранения 29 мирных жителей.

Продолжают работать пункты горячего питания и выдачи предметов первой необходимости для мирных жителей, которые покидают районы города Алеппо, находящиеся под контролем незаконных вооруженных формирований.

В освобожденной накануне части города проживают более 80 тысяч жителей, которым силами российского Центра примирения и сирийскими властями доставляется гуманитарная помощь, медикаменты, вода и горячее питание. Еще более 5 тысяч жителей вышли в безопасные районы города из подконтрольных террористам южных кварталов восточного Алеппо.

Несколько боевиков группировки «Харакат Нуреддин Аль-Зинки» сдались курдским отрядам YPG вблизи района Шейх Максуд.

Боевики многократно обстреляли мирных жителей, покидающих восточные кварталы, в результате чего есть погибшие и раненые.

Взяты районы Алеппо: Баядин, Шейх-Фарис, Аль-Кадисия, Аль- Хайдария, Аль-Гани, Шейх-Хаср, Шейх-Хадер, Джабаль-Бадру, Тарик-Шейх-Наджар, Тирабль-эль-Халек, Бустан-эль-Баша и Ас-Сахур.

САА установила контроль над водонапорной станции, снабжающей Алеппо водой. Палестинская добровольческая бригада «Аль-Кудс» наступает в направлении жилого комплекса Масарания. На юг провинции прибываю проправительственные подкрепления.

В понедельник объединенные правительственные силы, включающие подразделения «Ястребов пустыни», Республиканской гвардии, бойцов Лива Аль-Кудс и Лива аль-Бакир, освободили от террористов более двенадцати зданий в районе Шейх Луфти. Этой операции способствовало возвращение под контроль «полицейского холма» - стратегически важной высоты.

Согласно сирийскому армейскому источнику в городе Алеппо, Хезболла и Харакат Аль-Нуджаба собрали крупные силы в южной части провинции Алеппо: готовится операция по освобождению города Хан Тоуман. САА, Республиканская гвардия и недавно сформированное «Сирийское национальное сопротивление» (SNR) смогли освободить от боевиков первую деревню на окраине аль-Баб - Азрэк. Таким образом, правительственные силы находятся уже всего в пяти километрах от города Аль-Баб.

Сирийские правительственные войска при поддержке отрядов народного ополчения вернули себе контроль над всей северо-восточной частью Алеппо, освободив от террористов еще два квартала города.

Как сообщает штаб ополчения, правительственные силы освободили от террористов кварталы Шейх-Ходр и Шейх-Фарес. Таким образом, весь северо-восток города находится под контролем правительственных частей.

Бои за эти два квартала продолжались примерно сутки. Сейчас передовые части продолжают наступление на боевиков, а в очищенных от террористов кварталах приступили работе саперы. Сообщается, что наступление на позиции боевиков в восточном Алеппо идет сразу с нескольких сторон.

Кроме того, правительственные части смогли ликвидировать укрепления террористической группировки «Джебхат ан-Нусра» в кварталах Ас-Суккари и Бустан-аль-Баша, а также освободить квартал Слейман-аль-Халяби, в котором находится водоносная станция. Есть данные о том, что ряд кварталов Алеппо уже начали получать пресную воду.

173.245.52.112


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/154719-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.0900
-0.04%
73.6707
+0.49%
1.0770
-0.76%
0.2066
+2.08%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров