Авторизация
 
  • 11:13 – Бузова и Тарасов не пересеклись на вечеринке друзей — Ольга начала бояться супруга? 
  • 11:12 – Любовь Аксенова и Павел Прилучный: самая красивая парочка съемочной площадки 
  • 11:04 – Отель Элеон 7 и 8 серия от 06 12 2016 смотреть онлайн на СТС 
  • 11:03 – В «Доме 2» вводятся более жесткие правила. Видео 


Сирия сегодня, 28 ноября 2016: новости последних часов, обзор боевых действий на 28.11.2016, ситуация в Алеппо сейчас

Сирия сегодня, 28 ноября 2016: новости последних часов, обзор боевых действий на 28.11.2016, ситуация в Алеппо сейчас
Из Сирии нескончаемым потоком приходит крайне тревожная информация о продолжающихся боевых действиях. Представители различных террористических группировок оказывают разительное сопротивление правительственным войскам. Определенные успехи у армии Башара Асада имеются, что подтверждается объективными данными с карты военных действий.

Новости Сирии сегодня, 28 ноября 2016 года: ситуация в стране сейчас

Украинская сторона готова размещать сирийских беженцев в том случае, если Евросоюз одобрит введение безвизового режима. Об этом в понедельник заявил заместитель министра юстиции Украины по вопросам европейской интеграции Сергей Петухов.

По словам украинского политика, Киев должен стать «нужным» для Брюсселя.

«Я бы предложил ЕС взять на себя добровольно квоту на расселение мигрантов. Думаю, наша страна могла бы полностью взять на себя квоту, например, Нидерландов. Что скажете? Это могло бы стать важным проявлением солидарности с Европой в решении общей проблемы», - написал Петухов на своей странице в социальной сети Facebook.

Командование сирийской армии объявило набор в новое добровольческое формирование «Пятый штурмовой корпус». Основу корпуса составят государственные служащие.

В корпус сирийские военные планируют принимать тех, кто уже отслужил в армии и имеет подходящий опыт. Они пройдут ускоренный курс подготовки и примут участие в операциях против боевиков. Формирование «Пятого штурмового корпуса» призвано применить все доступные людские ресурсы для защиты страны от террористической агрессии.

По законодательству чиновники не подлежат мобилизации, госслужащим предлагают заключить годовой контракт при сохранении причитающихся льгот и получении двойной зарплаты как военнослужащего и как чиновника.

Российские военные эксперты рекомендуют сирийскому командованию использовать набранных людей для пополнения регулярных частей, так как боевая эффективность добровольческих отрядов может быть сомнительной.

Российская авиабаза в сирийском городе Хмеймим будет выполнять широкий спектр боевых задач вплоть до борьбы с морскими пиратами.

В Совете Федерации сообщили, что две точки российского военного присутствия в Сирии смогут стать полноценной платформой для обеспечения ВС РФ в этом регионе. В ближайшие годы Тартус сможет полноценно обеспечивать военные корабли и суда Военно-морского флота России.

Минобороны запланировало провести крупномасштабную модификацию авиабазы «Хмеймим». Интенсивность полетов на российской базе очень велика и полотно взлетно-посадочной полосы быстро изнашивается. Военные намерены расширить инфраструктуру базы и построить еще как минимум одну взлетно-посадочную полосу.

ВМФ в Тартусе и ВКС Хмеймим смогут выполнять широкий спектр задач от разминирования районов до борьбы с морскими пиратами. Сейчас главной задачей российских военных в Сирии остается борьба с терроризмом.

Обстановка в Алеппо: сводки, новости сегодня, 28.11.2016

Бои в северной части восточного Алеппо продолжались большую часть ночи 28 ноября. Только под утро установилось непродолжительное затишье. Рано утром подразделения спецназа "Тигр" и бригады "Аль-Кудс" продолжили наступление на северном участке фронта и примерно к 07:30 по Дамаску уже полностью взяли под контроль район Хайдария.

В ходе наступления уничтожено большое количество боевиков. В настоящий момент интенсивные бои идут в районах Сахур, Шейх Ходр и Шейх Фарес. По сообщениям с мест значительная часть района Сахур уже освобождена. Из районов боевых действий продолжается поток беженцев.

Одновременно со штурмом северной окраины исламистского анклава в восточном Алеппо на юге правительственные войска снова атаковали поселок Шейх Лутфи и в ходе утреннего наступления взяли несколько десятков зданий. По неподтвержденной информации большая часть селения перешла под контроль правительственных сил.

В районе Аль-Кадисия в городе Алеппо около 40 боевиков так называемой «умеренной оппозиции» сдались сирийским властям. Ранее сообщалось, что часть исламистов в северной части Алеппо сложили оружие.

Артиллерия сирийской армии открыла огонь по опорным пунктам террористов, расположенным в районе Аль-Рашидин. Также Сирийская арабская армия (САА) атаковала позиции радикалов в окрестностях деревни Хан Туман в юго-западной части провинции Алеппо. Военнослужащие САА ведут точечный обстрел скоплений боевиков в ответ на массированные атаки, среди мирных жителей пострадавших нет.

Обзор карты боевых действий в Сирии на сегодня, 28 ноября 2016

Вооруженные формирования причисляющей себя к оппозиции группировки «Джейш аль-Ислам» из минометов и стрелкового оружия обстреляли населенные пункты Джобар, Эль-Каса и автомагистраль в районе населенного пункт Дума, район стадиона Эль-Аббасийин в населенном пункте Джобар.
Обстрелам прочих боевиков подверглись населенные пункты Блелие, Хауш-Харабу, Хауш-Насри, Арбил, Дахийят Аль-Асад, электростанция в населенном пункте Джобар, лагерь Эль-Вафидин и спортивная площадка в населенном пункте Джобар, больница Ибн-Сина.

Согласно достигнутым договоренностям, ожидается вывоз боевиков из пригорода Дамаска - Аль Таль.

Боевики из города Хан-аш-Ших в Западной Гуте (400 человек с семьями), также согласились на выдачу пленных (28 человек), переезд в провинцию Идлиб и передачу САА тяжелого вооружения.

42-я бригада 4-й механизированной дивизии из Западной Гуты выдвигается к Голанским высотам в провинции Кунейтра.

Авиация коалиции у города Дейр-эз-Зор уничтожила пять нефтяных скважин, три резервуара для хранения нефти и оборудование для добычи нефти ИГ. У города Абу-Камаль уничтожено четыре скважины, качалка и оборудование для производства нефти ИГ.

У города Ракка авиация коалиции уничтожила семь тактических подразделений, две боевые позиции, четыре машины, склад, командный узел, три нефтяные скважины и резервуар для нефти ИГ.

У города Шададди уничтожено четыре тактические единицы, восемь транспортных средств и заминированное транспортное средство ИГ. Также поврежден туннель ИГ.

Самолеты ВВС Сирии доставили гуманитарную помощь жителям осажденного города Дейр эз-Зор. Так, нуждающиеся получили две тонны мяса. Власти Сирии сообщили, что поставки мясных продуктов и яиц в оккупированные террористами районы не прекратятся.

ВКС РФ уничтожили более 30 террористов ИГ на востоке провинции. Также в ходе воздушной операции были уничтожены несколько командных пунктов и координационных центров исламистов в районах деревень Абу Кемаль и Суса.

Исламисты в городе Хан аш-Ших и его окрестностях при посредничестве местных старейшин согласились прекратить сопротивление, сдать тяжелое вооружение и уйти в другие районы страны. Соглашение было достигнуто после тяжелых потерь, понесенных боевиками за последние две недели.

По данным сирийских СМИ, несколько десятков боевиков согласились полностью сложить оружие и сдаться. Их судьбу будут решать специальные комиссии по примирению, которые обычно таких людей амнистируют в соответствии с указом президента. Остальные сдадут тяжелое вооружение, отпустят всех заложников и будут вывезены на подконтрольную исламистам территорию в провинции Идлеб. Беженцы из района Хан аш-Ших смогут вернуться в свои дома.

Вечером 27 ноября 2016 боевики начали сдавать находящиеся в их распоряжении оружие и транспортные средства. Среди переданного в руки сирийских военных вооружения оказались две зенитные установки ЗСУ 23-4 "Шилка".

Исламисты отпустили всех пленных и заложников - 28 человек, в том числе 10 рядовых военнослужащих и 1 офицер. Первая партия боевиков выехала на зеленых автобусах из Хан аш-Ших в тот же день.

Старейшины надеются распространить соглашение о примирении на ближайшие населенные пункты Канакер и Саасаа. Если это произойдет почти вся южная часть провинции Дамаск окажется под контролем властей. Сирийской армии останется решить проблему боевиков "Армии Ислама " в Восточной Гуте и террористов ИГ в лагере Ярмук.

173.245.52.113


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/154511-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.1661
+0.07%
74.4953
+1.31%
1.0829
+0.16%
0.2061
-0.29%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров