Авторизация
 
  • 11:12 – В чем встречать новый 2017 год Огненного Петуха: цвета, фасоны, фото новогодних нарядов 
  • 11:07 – Новости шоу-бизнеса сегодня, 07.12.2016: личная жизнь российских звезд, новости сейчас, 7 декабря 
  • 11:07 – Новости Сирии сегодня, 7 ноября: обзор карты боевых действий в Сирии на сегодня, бои в Алеппо от 07.12.2016, что происходит в Сирии сейчас, последние новости из Сирии 07.12.2016 
  • 11:07 – Новости Новороссии сегодня, 7 декабря: сводки ополчения, ситуация в Донбассе, обзор военных действий в ДНР и ЛНР, новости Донецка 07.12.2016 


Новости Новороссии сегодня, 28.11.2016: ситуация в Донбассе сейчас, последние новости Донецка на сегодня, 28 ноября, сводки ополчения Новороссии

Новости Новороссии сегодня, 28.11.2016: ситуация в Донбассе сейчас, последние новости Донецка на сегодня, 28 ноября, сводки ополчения Новороссии
Минские соглашения совершенно не соблюдаются украинскими военнослужащими, которые, судя по всему, продолжают получать из Киева преступные приказы. Иначе не поддается никакому объяснению их желание сровнять с землей, как можно больше территорий с жилым фондом в Новороссии. Ополченцы передают об ухудшении ситуации в регионе по целому ряду направлений.

Новости Новороссии на сегодня, 28.11.2016

Вооруженные силы Украины предприняли попытку прорыва позиций ДНР в районе поселка Коминтерново. Об этом сообщил заместитель командующего оперативным командованием ДНР Эдуард Басурин.

По его словам, вечером 27 ноября, группа украинских силовиков из 15 человек попыталась захватить позиции армии ДНР в районе поселка Коминтерново на юге республики. Бойцы ДНР смогли дать достойный отпор украинским силовикам, которые в результате скоротечного боя были вынуждены отступить с потерями.

«21 батальон 36 бригады морской пехоты ВСУ предпринял попытку атаковать наши позиции в районе Коминтерново. В ходе огневого контакта с применением стрелкового оружия потери ВСУ составили трое убитых и двое раненых», - объяснил Басурин.

Басурин отметил, что в последнее время украинские силовики ежедневно «прощупывают» линию обороны ДНР на южном участке фронта. Последняя атака ВСУ в этом районе произошла 26 ноября. Тогда украинские силовики потеряли пять человек убитыми и восемь раненными.

Украинская сторона через Контактную группу проинформировала ЛНР о намерении прекратить подачу воды в Республику с 1 декабря.

Об этом сегодня на аппаратном совещании Совета министров с участием главы ЛНР Игоря Плотницкого сообщила представитель Республики в экономической подгруппе Контактной группы, и.о. министра экономического развития Елена Костенко.

"Единственная информация, которая нам доведена через Контактную группу, это то, что с 1 декабря они собираются отключать нам воду"- сказала она, напомнив, что "украинская сторона шестое заседание подгруппы саботирует".

"Больше ничего. Они не сели с нами за стол переговоров. Есть нота протеста на донецкого представителя, и шестое заседание они саботируют, даже не заходят в зал заседаний"- пояснила Костенко.

Сводки от ополчения Новороссии сейчас, 28 ноября

Официальный представитель Народной милиции ЛНР Андрей Марочко заявил о ликвидации 6 членов диверсионно-разведывательной группы украинских силовиков, пытавшихся проникнуть на территорию ЛНР.

"Вчера, в районе населенного пункта Желобок, группа диверсантов 24 бригады ВСУ в количестве шести человек пыталась обойти позиции Народной милиции и выйти к населенному пункту Донецкий для совершения диверсионно-террористического акта в отношении местных жителей республики", - заявил Марочко.

По словам Марочко, все члены ДРГ были уничтожены.

"Среди снаряжения украинских боевиков обнаружено пластичное взрывчатое вещество, детонаторы и поражающие элементы для компоновки взрывных устройств", - заявил Марочко.

Обстановка в Донецкой Народной Республике остается напряженной.Ежедневно фиксируется увеличение количества обстрелов. За прошедшие сутки украинские боевики две тысячи пятьдесят девять раз нарушили режим прекращения огня.

Об этом сообщил заместитель командующего оперативным командованием ДНР Эдуард Басурин.

«При этом противник выпустил по территории Республики сто двадцать два артиллерийских снаряда калибром 152 и 122 мм, триста шестьдесят восемь мин калибром 120 и 82 мм. Кроме того, при обстрелах применялись БМП, гранатометы и различные виды стрелкового оружия», - рассказал он.

Обстрелам со стороны украинских террористов подверглись населенные пункты: Зайцево, Горловка, Озеряновка, Широкая Балка, Ясиноватая,Яковлевка, Спартак, Жабичево, Каменка, Александровка, Сигнальное, Докучаевск, Коминтерново, Ленинское, Саханка и Донецк.

108.162.219.79


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/154510-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.1836
+0.03%
74.2098
-0.38%
1.0825
-0.04%
0.2058
-0.15%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров