Авторизация
 
  • 22:28 – Елене Летучей угрожают расправой за «Ревизорро» в Москве 
  • 22:25 – Рэппер MC Doncha спел с Тимати и снялся в ток-шоу Андрея Малахова [обновлено] 
  • 22:12 – Салаты на Новый Год 2017 рецепты с фото: простые и вкусные к столу 
  • 22:12 – Поделки к Новому Году 2017 своими руками: для сада, школы и дома 


Сирия 28 ноября 2016: новости сегодня, сводки Алеппо и карта сейчас, 28 ноября, обзор военных действий в Сирии 28.11.2016, за последний час новости о войне в Сирии

173.245.52.88
Сирия 28 ноября 2016: новости сегодня, сводки Алеппо и карта сейчас, 28 ноября, обзор военных действий в Сирии 28.11.2016, за последний час новости о войне в Сирии
Обстановка в Сирии, ежели взглянуть на карту боевых действий, оставляет желать лучшего. Очень тяжелая ситуация складывается сегодня на подступах к Пальмире, где происходят регулярные стычки между правительственными войсками и террористами. В свою очередь в Алеппо, а именно в восточной его части, армии Башара Асада удалось вытеснить максимально боевиков.

Новости Сирии сегодня, 28.11.2016

Некоторые боевики «умеренной оппозиции» приняла условия сирийского правительства по эвакуации исламистов и их семей в провинцию Идлиб. Радикалы передали тяжелое вооружение в руки сирийской армии, что является частью сделки для безопасного выхода из района. Большая часть боевиков из восточного квартала в Западной Гуте будет переброшено сегодня в Хан аль-Шин, а завтра из Хан аль-Шин в Идлиб.

ВВС Сирии наносят серию авиаударов по опорным пунктам террористов, укрепившихся в районе города Дума. Также воздушная операция прошла в окрестностях городов Аль-Шифония и Аль-Давха.

За прошедшие сутки к соблюдению режима прекращения огня присоединились четыре поселения в Сирии. Об этом сказано в информационном бюллетене, опубликованном Центром по примирению враждующих сторон в Сирии.

В Латакии приверженность режиму прекращения боевых действий подтвердили два населенных пункта, в Хаме и Эс-Сувейде - по одному. Теперь в Сирии режим тишины соблюдается на территории 1000 поселений.

Продолжаются переговоры о присоединении к режиму перемирия с незаконными вооруженными формированиями в Дамаске, Хомсе, Хаме, Алеппо и Эль-Кунейтре.

Американская сторона считает, что борьба с террористами из ИГ в Сирии якобы является для России «второстепенной задачей». Об этом в воскресенье заявила помощник действующего президента Соединенных Штатов Америки по национальной безопасности Сьюзан Райс.

Напомним, деятельность «Исламского государства» запрещена на территории РФ решением суда.

«Думаю, у них есть такой интерес в качестве второстепенного, поскольку они близко расположены к Сирии, и есть риск, что чеченцы и другие, которые приехали воевать в Сирию, вернутся опять на российскую территорию», - пояснила американский политик.

Как утверждают в Вашингтоне, основной задачей Москвы в регионе якобы является защита президента Сирийской Арабской Республики Башара Асада.

Последние новости Алеппо на сегодня, 28 ноября 2016 года

Сирийская арабская армия (САА) начала штурм квартала Сухур, оккупированный исламистами. В результате столкновений войска Сирии вернули под контроль сад, питомник и мост Сухур. На данный момент бои продолжаются.

Правительственные силы развернули наступательную операцию на позиции радикалов в восточной части Алеппо в районе Аль-Хайдарии. Информация об итогах наземной операции пока уточняется.

Накануне сирийские правительственные войска взяли под полный контроль район Масакен Ханано на северо-востоке Алеппо. Значительную часть ночи на 26-е по боевикам вела огонь артиллерия и авиация а утром возобновилось наступление в 12-м квартале и самой южной части района.

После семи часов боевых действий и подавления последних снайперских позиций в районе пекарни Ханано полностью был взят под контроль. Теперь от него до позиций армии в центре Алеппо (в районе Сулейман аль-Халяби) чуть более 1,5 километра.

Удержаться в соседнем районе Ард аль-Хамра боевики тоже не смогли. Большая его часть к вечеру была зачищена. К настоящему времени до 90% Ард аль-Хамра тоже находится под контролем правительственных сил.

Район Ханано находился под контролем исламистов с самого захвата города боевиками в 2012 году. Здесь находились штабные структуры исламистских группировок (в том числе террористической группировки "Джейш Фатх аш-Шам"), но после блокады восточного Алеппо они были отсюда выведены. Сирийские военнослужащие родом из Ханано впервые за последние четыре года смогли встретиться со своими семьями.

Наступление в районе Джебель Бадро (южнее Ханано) было не столь удачным 26 ноября, но постепенно сирийские военные вытесняют боевиков и отсюда. После взятия южной окраины Ард аль-Хамра исламистам стало сложнее держать оборону на северо-востоке Джебель Бадро. Здесь правительственные войска взяли за день более 10 зданий.

В целом ситуация в восточном Алеппо продолжает обостряться. Западные СМИ и исламисты заявляют чуть ли не о десятках погибших мирных жителей. При этом если за последние дни из восточной части города на подконтрольную армии территорию выходили 5-10 человек, то 26 ноября смогли выйти несколько сотен из-за коллапса обороны исламистов в Ханано.

Москва и Дамаск заявили о необходимости координировать гуманитарные операции в восточном Алеппо с сирийскими властями и представителями России.

Первый заместитель председателя комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Франц Клинцевич заявил, что Россия и Сирия не против доставки гуманитарной помощи в восточные районы Алеппо. Однако власти САР и представители Минобороны РФ должны быть уверены, что груз предназначен мирным жителям, а не боевикам. «Грузовики надо досматривать и проверять, поскольку в них, помимо собственно гуманитарной помощи, могут быть и другие грузы, которые нужны не населению, а боевикам», - заявил Клинцевич.

По мнению сенатора, прикрываясь ООН и благими намерениями, США и другие игроки могут попытаться доставить припасы и оружие боевикам. Поэтому поставку гуманитарных грузов в восточный Алеппо необходимо координировать с сирийскими властями и представителями России. О необходимости согласовывать любую военную или гуманитарную операцию в регионе с властями Сирии также заявил представитель сирийского парламента Джамаль Рабиа.

Во избежание жертв среди мирного населения в ряде районов города ведутся переговоры о добровольной сдаче оружия боевиками.

Продолжают работать пункты горячего питания и выдачи предметов первой необходимости для мирных жителей, которые покидают районы города Алеппо, находящиеся под контролем незаконных вооруженных формирований.

В ходе наступления САА в городе Алеппо, у боевиков отбито 30 процентов территории, которую они ранее контролировали в Алеппо.

От боевиков очищены районы Джабаль-Бадро, Ханану, Ард-аль-Хамра, Баибдин, Халлак-аль-Фукани, Эс-Сахур, Инзарат, Халлак-ат-Тахтани и мост Ас-Сахур.
Конгломерат боевиков, оставшихся на востоке Алеппо, фактически разрезан на два изолированных "кармана", сами боевики начали массово отступать из северной части "котла" во избежание отсечения от своих товарищей на юге (Фото 2, вложенный файл). Исламистские группировки покидают свои позиции в районах Хайдария и Бустан-аль-Паша.

Обзор карты боевых действий в Сирии на сегодня, 28.11.2016

Вооруженные формирования причисляющей себя к оппозиции группировки «Джейш аль-Ислам» из минометов и стрелкового оружия обстреляли населенные пункты Джобар, Эль-Каса и автомагистраль в районе населенного пункт Дума, район стадиона Эль-Аббасийин в населенном пункте Джобар.

Обстрелам прочих боевиков подверглись населенные пункты Блелие, Хауш-Харабу, Хауш-Насри, Арбил, Дахийят Аль-Асад, электростанция в населенном пункте Джобар, лагерь Эль-Вафидин и спортивная площадка в населенном пункте Джобар, больница Ибн-Сина.

Согласно достигнутым договоренностям, ожидается вывоз боевиков из пригорода Дамаска – Аль Таль.

Боевики из города Хан-аш-Ших в Западной Гуте (400 человек с семьями), также согласились на выдачу пленных (28 человек), переезд в провинцию Идлиб и передачу САА тяжелого вооружения.

На военно-тренировочной базе сил самообороны сирийских курдов в районе Талль-Тамур прогремели несколько взрывов, есть погибшие и раненые. Взрывы и последующий пожар зафиксированы в районе складов с горючим.

Военные США, находящиеся в качестве инструкторов на военно-тренировочной базе сил самообороны сирийских курдов, не пострадали в результате прогремевших взрывов, сообщили в Минобороны США.

Дейр-эз-Зор. Авиация коалиции у города Дейр-эз-Зор уничтожила пять нефтяных скважин, три резервуара для хранения нефти и оборудование для добычи нефти ИГ. У города Абу-Камаль уничтожено четыре скважины, качалка и оборудование для производства нефти ИГ.173.245.52.88


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/154374-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.2439
+0.00%
73.5197
-1.59%
1.0939
+0.14%
0.2071
+0.10%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров