Авторизация
 
  • 23:05 – Дом 2 свежие новости сегодня: Кауфман получила предложение выйти замуж, Пинчук покинула шоу, кто летит на Сейшелы 
  • 22:54 – Фигурное катание последние новости: Финал Гран-при в Марселе, первые результаты 
  • 22:35 – Дом2 новости и слухи сегодня, 9 декабря 2016: Гусев признался, что он близок с Романец, грудь Колисниченко, девушка Черкасова 
  • 22:35 – Фигурное катание Гран-при 2016-2017 в Марселе: расписание 


Новости Новороссии сегодня, 27 ноября: последние новости Донецка на сегодня, 27.11.2016, ситуация в ДНР и ЛНР за последние часы, обзор военных действий, сводки

108.162.219.80
Новости Новороссии сегодня, 27 ноября: последние новости Донецка на сегодня, 27.11.2016, ситуация в ДНР и ЛНР за последние часы, обзор военных действий, сводки
Ситуация в Новороссии, как следует из последних новостей от ополченцев, продолжает оставаться напряженной и сознательно накаляется украинскими силовиками, которые не хотят, чтобы Донбасс вновь обрел мир и спокойствие.

На сегодняшний день, 27 ноября, можно констатировать, что кроме непосредственных обстрелов Киев ее и прибегает к отправке в Новороссиию разного рода группировок, которые должны дестабилизировать ситуацию. В этом контексте в глаза бросаются информационные сводки, указывающие на то, что время от времени в Донбассе происходят задержания провокаторов и диверсантов, целью которых является максимальная дестабилизация ситуацию в регионе и недопущение мирного урегулирования.

Новости Новороссии сегодня, 27.11.2016

Как рассказали в оборонном ведомстве Луганской народной республики, за прошедшие сутки позиции военнослужащих Народной милиции ЛНР подверглись обстрелу со стороны украинских военнослужащих один раз.

Киевские силовики открыли огонь из минометов калибра 120 мм по окрестностям населенного пункта Калиново в районе 18.35. В ходе обстрела также применялись различные виды стрелкового оружия. Огонь велся с позиций украинских подразделений вблизи села Степное. Однако, как подчеркивает источник в оборонном ведомстве, пострадавших и разрушений в результате обстрела, к счастью, не зафиксировано.

Напомним, что с 00.00 часов 15 сентября главы ДНР и ЛНР Александр Захарченко и Игорь Плотницкий ввели в одностороннем порядке режим тишины в Донбассе. Военнослужащие ВСУ неоднократно нарушали условия перемирия в зоне ответственности народной милиции, в том числе открывая огонь из минометов и орудий танков, которые должны были быть отведены в соответствии с минскими соглашениями.

Главы МИД Украины, Франции, Германии и России встретятся 29 ноября в Минске для обсуждения имплементации договоренностей о прекращении огня на Донбассе, заявил пресс-секретарь Министерства иностранных дел Франции Александр Жоржини.

"Встреча в Минске позволит нам проверить, что было сделано, а что не сделано со времени октябрьской встречи в Берлине", - сказал пресс-секретарь МИД Франции, добавив, что встреча состоится 29 ноября.

Ранее сообщалось, что Германия и Франция предложила Украине и России провести встречу на уровне министров иностранных дел в Минске 29 ноября.

В РФ заявляли, что возможность встречи глав МИД в нормандском формате пока не рассматривается, поскольку не согласована "дорожная карта" относительно Донбасса, которую они должны одобрить.

Впоследствии глава МИД РФ Сергей Лавров сообщил, что готов принять участие во встрече в "нормандском формате", если это не будет встреча ради встречи.

Сводки ополчения Новороссии на сегодня, 27 ноября

Украинские силовики вечером обстреляли село Сергеевка Новоазовского района, в результате весь населенный пункт остался без электроэнергии. Об этом сообщил и.о. главы райадминистрации Анатолий Яновский.

«В результате вечернего обстрела украинских военных полностью обесточено село Сергеевка. Пострадавших нет», - сказал он.

Украинские каратели накануне вечером открывали огонь по селу Крутая Балка на севере Ясиноватой и селу Саханка Новоазовского района ДНР, повреждено пять зданий. Об этом свидетельствуют сводные данные, полученные от представителей местных администраций.

«Обстрелами украинских военных в селе Саханка повреждено остекление школьной детской столовой и котельной, Дома культуры и сельской администрации», - объяснил и.о. главы Новоазовской администрации Анатолий Яновский.

Он добавил, что обстрел велся вечером около 17:00.

В селе Крутая Балка на севере Ясиноватой в результате обстрелов ВСУ загорелся один частный дом. «Около 17:45 в результате попадания по улице Октябрьская, 4 в селе Крутая Балка загорелся частный дом. Он сгорел наполовину», - рассказал глава городской администрации Олег Моргун.

После перерыва, боевики ВСУ вновь стали задействовать для разных боевых целей беспилотные летательные аппараты (БПЛА).

25 ноября в 17 часов беспилотный летательный аппарат ВСУ типа «квадрокоптер» появился над Ясиноватским блокпостом и авдеевской промзоной. Об этом сообщает военный корреспондент Марина Харькова на своей странице в соцсети.

«БПЛА противника выполнял задачи корректировки артиллерийского и минометного огня, потому что уже через считанные минуты после появления «дрона» в воздухе по промышленной зоне со стороны Авдеевки была открыта стрельба из орудий и минометов. В числе прочих раздались не менее пяти залпов из тяжелых гаубиц.

По корректировщику подразделения армии ДНР открывали огонь, но сбить его не удалось», - подчеркнула она.

По данным военкора, похожая картина повторилась в 19 часов, к северу от развалин Донецкого аэропорта.

«На этом участке фронта украинские вояки со стороны пос. Пески также запустили беспилотник, по конфигурации напоминавший легкий самолет. Он принялся курсировать в небе, а с позиций под Песками подразделения ВСУ тут же открыли огонь по позициям ДНР из артиллерии. При этом для подсветки зоны обстрела были применены осветительные боеприпасы.

По имеющимся данным, недавно силам «АТО» киевская власть подбросила не менее 20 беспилотных летательных аппаратов. Их собираются использовать для ведения разведки и корректировки огня», - сообщила Харькова.

Новости Донецка на сегодняшний день, 27.11.2016: ситуация в ДНР

Заместитель командующего оперативным командованием Донецкой народной республики Эдуард Басурин сообщил, что за минувшую неделю украинские военнослужащие подвергли обстрелам прифронтовые территории ДНР более 6 000 раз.

В общей сумме режим прекращения огня был нарушен украинской стороной 6 049 раз за прошедшую неделю. Кроме того, 2 264 раза из них обстрелы велись с применением запрещенных минскими договоренностями артиллерийских орудий, танков и минометов. В зоне поражения оказались 22 населенных пункта, включая Донецк, Горловку, Ясиноватую и Докучаевск, рассказал замкомандующего. Кроме того, за прошедшую неделю под огнем ВСУ погибли четверо мирных жителей, еще один получил ранения.

Он также отметил, что по сравнению с прошлой неделей интенсивность обстрелов практически не изменилась: в прошлый раз было зафиксировано 6 467 фактов нарушения киевскими силовиками режима без огня. Таким образом, обстановка в республике по-прежнему остается напряженной, резюмировал Эдуард Басурин.

Напомним, накануне заместитель командующего оперативным командованием ДНР сообщил, что прифронтовые зоны республики оказывались под огнем военнослужащих ВСУ 960 раз за сутки.

Глава администрации Петровского района города Донецк Максим Жуковский заявил о том, что количество жилых домов, разрушенных или поврежденных под обстрелами со стороны украинских военнослужащих, равно почти 2 500.

За все время боевых действий в Петровском районе столицы республики вследствие обстрелов со стороны киевских силовиков были разрушены или повреждены в общей сложности 2 430 домостроений. При этом 1 950 из них - из частного сектора, остальные 480 - многоквартирные жилые дома, рассказал глава районной администрации. По его данным, полностью разрушенными оказались 102 частных жилых дома. Однако еще около сотни адресов не исследованы в связи с интенсивными обстрелами в регионе.

Помимо этого, в столичной администрации подсчитали масштаб ущерба, нанесенного подразделениями ВСУ в Кировском районе города. Было установлено, что за время боевых действий в регионе повреждено почти 500 домостроений. Еще примерно столько же квартир в Кировском районе нуждаются в остеклении.108.162.219.80


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/154290-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.2455
+0.09%
74.7055
+0.67%
1.0924
+0.91%
0.2069
+0.53%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров