Авторизация
 
  • 15:23 – Турецкая подлодка потопила фрегат – Видео с места события 
  • 15:17 – Единовременная выплата пенсионерам в январе 2017: как получить, кому положена, когда выплатят 
  • 15:02 – Поправки в Конституцию: Требование времени или уход от ответственности? 
  • 15:00 – «Маша и Медведь» новые серии 2016 года смотреть бесплатно 


Новороссия 27 ноября 2016: новости, сводки ополчения Новороссии, последние новости Донецка 27.11.2016, обстановка в ДНР и ЛНР на сегодня, обзор боевых действий в Донбассе 27 ноября

Новороссия 27 ноября 2016: новости, сводки ополчения Новороссии, последние новости Донецка 27.11.2016, обстановка в ДНР и ЛНР на сегодня, обзор боевых действий в Донбассе 27 ноября
Несмотря на все призывы международного сообщества к Киеву о надобности отказа от практики обстрела населенных пунктов в Донбассе, украинская власть сознательно идет на обострение конфликта. Иначе никак не объяснить скопление военной техники армии Украины на подступах к Новороссии, а также регулярные обстрелы по тем кварталам, где находятся исключительно мирные жители.

Новости Новороссии сегодня, 27 ноября 2016

Пресс-служба Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ) рассказала, что наблюдатели Специальной мониторинговой миссии на Украине за 24-24 ноября зафиксировали пятьсот разрывов снарядов в окрестностях Донецка.

Сообщается, что сотрудниками миссии были замечены неоднократные режима прекращения огня в Донбассе. Во время артиллерийских обстрелов произошло несколько сотен разрывов снарядов.

В документе уточняется, что 300 разрывов снарядов произошли в районах Авдеевка - Ясиноватая - аэропорт Донецка. Еще более 170 разрывов было зафиксировано наблюдателями в восточных и северо-восточных районах у города Мариуполь, находящегося в 102 км от Донецка.

При этом в сообщении не говорится, какая сторона нарушила режим перемирия и открывала стрельбу.

Напомним, что конфликт в Донбассе продолжается более двух лет. По данным ООН, в результате боевых действий погибли не менее 9,3 тысяч человек.

Сводки ополчения Новороссии 27 ноября: обстрелы, обзор военных действий в Донбассе

Специальная мониторинговая миссия ОБСЕ выявила отсутствие в местах хранения 79 единиц техники и вооружений киевских силовиков. Об этом сегодня на брифинге в ЛуганскИнформЦентре сообщил начальник управления Народной милиции полковник Олег Анащенко.

"Отсутствие техники ВСУ в местах отвода подтверждает и мониторинговая Миссия ОБСЕ, публикуя в своих ежедневных отчетах факты нарушений украинской стороной Минских соглашений", - сообщил он.

"Так, на этой неделе представителями миссии ОБСЕ было зафиксировано отсутствие следующей техники ВСУ: 152-мм буксируемых гаубиц "Гиацинт-Б" - восемь единиц; 152-мм буксируемых гаубиц "Мста-Б" - девять единиц; 100-мм противотанковых пушек МТ-12 "Рапира" - 12 единиц; танков Т-64 и Т-72 - 23 единицы; 82-мм автоматических минометов "Василек" - восемь единиц; 210-мм зенитных ракетных комплекса "Оса" - две единицы; 122-мм самоходных гаубицы 2С1 "Гвоздика" - 15 единиц; 122-мм реактивных систем залпового огня РСЗО БМ-21 "Град" - две единицы", - уточнил Анащенко.

Он отметил, что, по данным Народной милиции, отсутствующие в местах хранения "вооружение и техника сосредотачиваются и маскируются на позициях ВСУ вдоль линии соприкосновения".

Киевские силовики открыли огонь по бригаде электриков в районе Золотого

Киевские силовики обстреляли электриков ДТЭК, проводивших плановый ремонт линий электропередачи близ Золотого. Об этом сообщил официальный представитель Народной милиции ЛНР Андрей Марочко.

"Сегодня около полудня киевские силовики открыли огонь по району близ Золотого неподалеку линии соприкосновения, где работала ремонтная бригада электриков предприятия ДТЭК. Огонь велся из автоматического оружия и подствольных гранатометов. По предварительной информации, в результате обстрела никто из ремонтников не пострадал. По сведениям Народной милиции ЛНР, ремонт линий электропередач был плановым и предприятие уведомило украинских военных о ремонтных работах заранее", - сказал он.

Украинские силовики понесли новые боевые потери из-за слабой выучки. Об этом рассказал сегодня заместитель командующего оперативным командованием ДНР Эдуард Басурин.

«Разведгруппа из состава 3 батальона 30 отдельной механизированной бригады ВСУ в ходе ведения разведки в районе поселка Новотроицкое (Волновахский район - прим. ред. ) потеряла ориентировку на местности из-за сильного тумана и вышла на наши позиции, после чего открыла по ним огонь», - объяснил он.

По словам Басурина, в ходе огневого контакта потери противника составили «двое убитыми и трое ранеными».

Ранее сегодня в оперативном командовании сообщили, что украинские подразделения потеряли пять человек убитыми и восемь ранеными при неудачной попытке атаковать позиции ДНР в районе села Водяное на юге Республики. В ходе огневого контакта противник был остановлен и отброшен на исходные позиции.

Последние новости Донецка: ситуация на сегодняшний день, 27 ноября

Мирный житель поселка Александровка Петровского района на западе Донецка получил ранение накануне вечером в ходе обстрелов со стороны украинских силовиков.

«Накануне вечером мирный житель 1950 года рождения был ранен в результате обстрела поселка Александровка на западе Донецка», - сказано в сообщении силовых ведомствах ДНР.

Сотрудники пресс-службы администрации Новоазовского района Донецкой народной республики заявили о том, что в селе Коминтерново в результате обстрелов со стороны украинских подразделений были повреждены несколько жилых домов.

Этой ночью киевские силовики открыли массированный огонь по территории населенного пункта Коминтерново, расположенного в южной части республики. В ходе обстрелов повреждения получили четыре частных жилых дома по улицам Ахматовой, Ватутина и Кирова, рассказали в районной администрации.

Кроме того, в одном из домов осколками был перебит газопровод. Информации о возможных пострадавших среди мирного населения не поступало. Представители администрации района уже выехали на места обстрелов с целью проведения инспекции повреждений, добавили в пресс-центре.

Напомним, ранее глава администрации Петровского района города Донецк Максим Жуковский заявил о том, что количество жилых домов, разрушенных или поврежденных под обстрелами со стороны украинских военнослужащих, равно почти 2 500.

В донецком Центре славянской культуры в субботу, 26 ноября, состоялся концерт заслуженного артиста России, лидера группы «Ва-банкъ», Александра Ф. Скляра.

«Недавно здесь выступал мой любимый пианист, замечательный музыкант Николай Луганский. И я подумал, что мы рок-н-ролльщики не должны отставать. Поэтому мы с моим другом Александром Белоносовым приехали к вам. И я рад, что мы сможем для вас исполнить свои песни», – обратился Скляр к зрителям в начале своего выступления.

Музыкант исполнил свою знаменитую песню «Миллионы», посвященную войне в Донбассе, а также лучшие хиты из своего огромного репертуара.

«Я слежу за событиями в Донбассе. И когда я слышу об очередных обстрелах, то у меня такое ощущение, что стреляют в мой дом, меня и моих соседей. Я переживаю за вас, как за родных. И стараюсь сделать все, что в моих силах, чтобы поддержать вас», - заявил музыкант зрителям.

Песню «Давай закурим» вместе с Александром исполнили глава ДНР Александр Захарченко, писатель Захар Прилепин и музыкант «Джанго».

Новости ДНР и ЛНР сегодня, 27.11.2016

Начальник управления Народной милиции ЛНР Олег Анащенко сообщил о размещении на территории детских лагерей отдыха в Донбассе личного состава из подразделений украинского националистического батальона «Азов» МВД Украины. По его словам, десятки националистов дислоцируются в пионерских лагерях «Дружба» и «Березка» населенного пункта Макарово в Станично-Луганском районе.

Как отмечает Народная милиция республики, местные жители встретили недовольством создание фортификационных сооружений и расквартирование в данных лагерях. Кроме того, люди также столкнулись «с блокированием проезда по дорогам для сбора денег».

Анащенко отдельно уточнил, что в Донбасс прибыли не менее 200 польских наемников. Часть из них расселилась на территории бывшего пионерского лагеря «Юный ленинец» населенного пункта Райгородка Новоайдарского района.

Обстановка на линии соприкосновения в Донбассе остается напряженной: за минувшие сутки было зафиксировано 1629 обстрелов с украинской стороны. Под ударом оказались 14 населенных пунктов в ДНР. Об этом сообщил заместитель командующего оперативным командованием ДНР Эдуард Басурин.

Украинская сторона нарушила режим прекращения огня в ДНР 1629 раз. «При этом противник выпустил 137 артиллерийских снарядов калибром 152 и 122 мм, 449 мин калибром 120 и 82 мм. Кроме того, применялись гранатометы, БМП и различные виды стрелкового оружия», - уточнил в ходе брифинга Басурин.

Под огонь со стороны украинских силовиков попали Ясиноватая с близлежащими селами Васильевка и Крутая Балка, села Жабичево и Спартак к северу от Донецка и Александровка и Трудовские на его западной окраине, поселок Зайцево к северу от Горловки, село Белая Каменка в Тельмановском районе республики, а также южные села Коминтерново, Сосновское, Ленинское и Саханка.

108.162.219.125


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/154152-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.1661
+0.07%
74.4953
+1.31%
1.0829
+0.16%
0.2061
-0.29%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров