Авторизация
 
  • 19:43 – Бузова и Тарасов последние новости: Тарасов свел татуировку, посвященную Бузовой 
  • 19:24 – МастерШеф-6: смотреть 30 выпуск онлайн (эфир от 07.12.2016) 
  • 19:19 – Весь Нефтеюганск пришел попрощаться с юными спортсменами 
  • 19:10 – Новости шоу бизнеса России и мира сегодня, 07 12 2016: слухи, сплетни, тайны звёзд 


Новороссия сегодня, 26 ноября 2016: новости последних часов, ситуация в ДНР и ЛНР на сегодня, 26.11.2016, новости Донецка сегодня, 26 ноября, сводки ополчения Новороссии

Новороссия сегодня, 26 ноября 2016: новости последних часов, ситуация в ДНР и ЛНР на сегодня, 26.11.2016, новости Донецка сегодня, 26 ноября, сводки ополчения Новороссии
За последнее время в Донбассе произошла целая серия событий, которая в той или иной мере указывает на нежелание украинских властей мирным путем урегулировать тот конфликт, который здесь продолжается. Обстрелы имеют место быть, о чем ополченцы отчитываются в регулярных сводках. Как будет развиваться ситуация дальше - не берется предсказать никто.

Новости Новороссии сегодня, 26 ноября 2016

Как сообщили представители силовых ведомств Донецкой народной республики, за вчерашний вечер и ночь украинские военнослужащие выпустили по прифронтовым зонам ДНР около 200 артиллерийских, танковых снарядов и мин.

Киевские силовики вели огонь по территории республики с 18.00 до 00.00. В общей сложности было выпущено около 200 танковых и артиллерийских снарядов калибрами 122 и 152 мм, а также мин калибрами 82 и 120 мм. Под огнем подразделений ВСУ оказались поселки Трудовские, Александровка, Старомихайловка на западной окраине Донецка, Зайцево под Горловкой, территория промышленной зоны под Ясиноватой, окрестности города Докучаевск, села Спартак к северу от столицы, Саханка, Ленинское и Коминтерново Новоазовского района в южной части ДНР, рассказали в ведомстве.

Наряду с минометами украинские силовики использовали в ходе обстрелов гранатометы и различные виды стрелкового оружия. Кроме того, по территории республики были выпущены сотни снарядов из вооружения БМП.

Напомним, ранее сообщалось, что сегодня утром украинские подразделения обстреляли район Ясиноватского участка Донецкой фильтровальной станции.

Сегодня, несмотря на предварительные договоренности, достигнутые в Минске, украинская сторона в очередной раз сорвала разведение сил и средств от линии соприкосновения в районе Станицы Луганской. Об этом заявил начальник управления Народной милиции ЛНР полковник Олег Анащенко, прибывший сегодня на блокпост у Станицы.

«В данный момент наши подразделения Народной милиции ЛНР продемонстрировали свою готовность к отводу сил и средств. Мы также в присутствии представителей подгруппы по безопасности Контактной группы, представителей СЦКК и ОБСЕ это подтвердили. Со стороны Украины не последовало никаких шагов для того, чтобы подтвердить свою готовность к отводу», - отметил он.

«Украинской стороной на Минских переговорах было заявлено о готовности отвода сил и средств украинской стороной 26 ноября в направлении Станицы Луганской. Украина всячески заявляет о готовности отвода и своим бездействием, неготовностью подтверждает то, что они не собираются и продолжают не выполнять Минские соглашения», - заявил Анащенко.

Утром, 26 ноября, украинские оккупанты попытались прорвать линии фронта на юге ДНР. В результате столкновения с подразделениями ДНР ВСУ потеряли пять человек убитыми, еще восемь боевиков получили ранения. Об этом сообщили в оперативном командовании Донецкой Народной Республики.

«Сегодня в 10:00 противник силами до трех взводов личного состава, при поддержке бронетехники, под прикрытием огня из минометов калибра 82 мм и 122 артиллерии из района Широкино, предпринял попытку атаковать наши позиции в районе села Водяное. В ходе огневого контакта противник был остановлен и отброшен на исходные позиции. Потери противника составили пять человек убитыми и восемь ранеными», - говорится в сообщении.

Предыдущая попытка прорыва фронта на данном участке закончилась для украинскихвойск также неудачно - 23 ноября при неудачной попытке прорыва были убиты пять украинских боевиков, еще семь были ранены.

Сводки ополчения Новороссии на сегодня, 26.11.2016

Четыре жилых частных дома в селе Коминтерново Новоазовского района на юге ДНР повреждены в результате ночных обстрелов со стороны украинских силовиков. Об этом сообщили в пресс-службе райадминистрации.

«Сегодня ночью ВСУ обстреляли Коминтерново, в результате повреждены четыре дома по улицам Ахматовой, Ватутина и Кирова два дома», - рассказали в пресс-службе.

Там добавили, что в одном из домов осколками перебит газопровод. Информации о пострадавших среди мирного населения не поступало. На данный момент представители администрации выехали на места обстрелов для инспекции повреждений.

Старший офицер отдела службы пограничной охраны МГБ ЛНР подполковник Юрий Головченко сообщил, что новый пропускной пункт через линию разграничения сторон в Донбассе в районе населенного пункта Счастье уже готов к открытию.

Представитель министерства госбезопасности отметил, что для устройства нового блокпоста было выбрано крайне удачное расположение. По словам подполковника, в районе села Счастье гораздо удобнее организовать контроль пропуска граждан, транспортных средств, а также контролировать перевоз грузов в направлении Луганска и обратно.

Служба пограничной охраны работает совместно с сотрудниками МВД в целях организации работы по выявлению лиц, которые пытаются въехать на территорию республики по поддельным документам, а также по выявлению незаконного перемещения на территорию ЛНР оружия, боеприпасов, наркотиков и других запрещенных средств, рассказал Юрий Головченко.

Он также подчеркнул, что сотрудники погранслужбы уже готовы осуществлять пропуск граждан и транспортных средств через КПП в районе населенного пункта Счастье. Работа пропускного пункта начнется сразу после того, как будет отдано соответствующее распоряжение.

Последние новости Донецка сегодня, 26 ноября

Количество домов, поврежденных или разрушенных обстрелами со стороны ВСУ, в Петровском районе Донецка приблизилось к 2,5 тысячи.
Об этом сообщил глава районной администрации Максим Жуковский.

«В Петровском районе за время боевых действий в результате обстрелов со стороны ВСУ повреждено 2430 домовладений, из них 1950 из частного сектора и 480 многоквартирных», - сказал он.

Он отметил, что в частном секторе 102 дома были разрушены полностью, еще около сотни адресов остаются не обследованными из-за непосредственной близости к зоне обстрелов. В свою очередь, в столичной мэрии подсчитали число разрушений в Кировском районе. Там за время боевых действий повреждено почти 500 домостроений. Примерно столько же квартир нуждаются в остеклении.

В ходе обстрелов со стороны украинских силовиков накануне вечером получил ранение мирный житель поселка Александровка Петровского района на западе Донецка. Об этом рассказал журналистам источник в силовом ведомстве Донецкой народной республики.

«Накануне вечером мирный житель 1950 года рождения был ранен в результате обстрела поселка Александровка на западе Донецка», - сообщил осведомленный источник.

Ранее сообщалось о том, что со съемочной группой телеканала «Дождь», которая перестала выходить на связь в Донбассе, все в порядке.

108.162.219.120


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/154015-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.1836
+0.03%
74.2098
-0.38%
1.0825
-0.04%
0.2058
-0.15%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров