Авторизация
 
  • 20:59 – Последние новости России и мира: в Сирии освобождено еще пять кварталов Алеппо 
  • 20:59 – Живодерки из Хабаровска последние новости: в Туле назревает свой живодерский скандал 
  • 20:57 – ПСВ - Ростов прямая трансляция 6 декабря 2016 (6.12.2016) смотреть онлайн 
  • 20:47 – Званый ужин сегодняшний выпуск 06 12 2016: фрики жгут, Должанский женится, тантрическая беременность 


Сирия сегодня, 25 ноября: новости последних часов, обзор карты боевых действий, ситуация в Алеппо на сегодня, 25.11.2016

Сирия сегодня, 25 ноября: новости последних часов, обзор карты боевых действий, ситуация в Алеппо на сегодня, 25.11.2016
Террористы в Сирии никак не уймутся, продолжая свои преступные деяния против мирного населения. Правительственная армия этой страны по ряду направлений достигла хороших успехов в борьбе с боевиками. Вместе с этим уточняется, что говорить о переломе, пока преждевременно. Слишком уж сильно террористические элементы пустили свои корни на сирийской земле.

Новости Сирии сегодня, 25 ноября 2016

Военно-воздушные силы Турции нанесли новые удары по объектам террористической группировки «Исламское государство» в районе Эль-Баба в Сирии, сообщили источники в турецком генштабе.

Турецкая авиация продолжает антитеррористическую операцию на севере Сирии. «Самолеты ВВС Турции сегодня в 7.43 по 7.47 нанесли удары по заранее намеченным семи целям ИГ на севере Сирии в районе Эль-Баба, уничтожив здания, находившиеся под контролем террористов», — рассказали представители военного ведомства Турции.

Таким образом, турецкие военные закрепили успех, которого удалось достичь после девяти авиаударов в сирийских районах Эль-Баб и Шабвиран по объектам запрещенного в России «Исламского государства» (арабское название - ДАИШ). Уточняется, что боевики потеряли два командных пункта, а также четыре оборонительные позиции и склад с оружием.

Премьер-министр Турции Бинали Йылдырым заявил о недопустимости повторения авиаударов по позициям турецких военнослужащих, участвующих в операции «Щит Евфрата» на севере Сирии.

«Генштаб Турции расследует этот инцидент. Необходимо установить ответственных за авиаудар и по какой причине он был совершен. Соответствующие стороны предупреждены о недопустимости повторения подобного шага... Инцидент в районе города Эль-Баб никак не скажется на решимости Турции довести операцию «Щит Евфрата» до конца», - поведал он.

Он отметил, что Турция уважает территориальную целостность Сирии и не собирается направлять войска в район Алеппо. Премьер добавил, что целью Анкары является не только очистить регион от террористов ИГ, но и предотвратить объединение сил самообороны сирийских курдов в районах городов Манбидж и Африн.

В четверг Генштаб Турции заявил о гибели трех военнослужащих в Сирии при авиаударе, предположительно, сирийских ВВС. Анкара пообещала ответить Дамаску на гибель своих военных.

Напомним, 24 августа армия Турции при поддержке международной коалиции начала военную операцию «Щит Евфрата» «по очистке» города Джараблус в Сирии от боевиков ИГ.

8 сентября глава МИД Турции Мевлют Чавушоглу заявил, что Анкара собирается продолжить операцию в Сирии от севера страны до юга, пока территория не будет очищена от «Исламского государства».

Отсутствие российской поддержки в Сирии заставило бы западную общественность ужасаться зверствам террористов ИГ в Европе, и это были бы не отдельные теракты, а полномасштабная война, отметила официальный представитель МИД России Мария Захарова: «Со стороны федерального правительства ФРГ прозвучали заявления о шокирующих ударах сирийского правительства по городу Алеппо. Звучали фразы о том, что без большой военной поддержки России режим Асада не смог бы вести войну против собственного населения. Действительно, без большой военной поддержки России прогрессивная западная общественность, особенно немецкая, сегодня тряслась бы от страха и ужасалась зверствам игиловцев, которые уже захватили бы и Сирию, и сопредельные страны региона, но, самое главное, они добрались бы до Европы. И это были бы не отдельные теракты, а полномасштабная война на площадке ЕС».

Сводки из Сирии сегодня: обзор боевых действий на 25.11.2016

Как сообщает ресурс "Assafir", Египет якобы отправил свои войска на помощь официальному Дамаску, а летчики этой страны уже предположительно находятся в Хаме. Ранее президент Египта Абдель Фаттах ас-Сиси выразил поддержку своему сирийскому коллеге Башару Асаду в борьбе с терроризмом. Заявления египетского лидера могут ещё больше охладить отношения крупнейшей арабской республики с её партнёрами в Персидском заливе.

В интервью португальскому телевидению RTP Абдель Фаттах ас-Сиси назвал нынешние сирийские власти наиболее последовательными в борьбе с терроризмом в САР и в деле восстановления стабильности в раздираемой гражданской войной стране.

На вопрос RTP, направит ли Египет своих миротворцев в Сирию в случае запуска процесса межсирийского политического урегулирования, глава АРЕ отметил, что необходимо опереться на «ответственность национальной армии». При этом египетский лидер подчеркнул, что его приоритетом является «поддержка национальной армии» Сирии.

Командование Сирийской арабской армии (САА) достигло договоренности с отрядами боевиков-оппозиционеров, дислоцирующимися в районе населенного пункта Хан Аль-Шейх в Западной Гуте. Боевики согласны сдать свои позиции в регионе подразделениям САА в обмен на возможность беспрепятственно покинуть Дамаск и направиться в провинцию Идлиб.

Согласно информации одного из новостных центров провинции Хомс, ВВС Сирии нанесли несколько авиаударов по опорным пунктам отрядов боевиков на окраине района Аль-Ваер города Хомс. Сообщается, что в ходе воздушной операции террористам был нанесен значительный численный урон.

Ситуация в Алеппо: новости сегодняшнего дня, 25 ноября

Сирийские правительственные войска практически полностью зачистили от террористов квартал Масакин-Ханано на востоке Алеппо, где находился главный оплот боевиков, сообщили военные источники в Сирии.

Наступление армии президента Сирии Башара Асада на террористов в районе Алеппо проходит успешно. За последние дни сирийским военным удалось практически полностью выбить террористов из района Масакин-Ханано, который являлся самым крупным оплотом террористов. Освобождено 80% территории.

«Параллельно с этим было предпринято наступление в ряде других районов города, что вызвало бегство среди боевиков, которые оказались неспособны выстроить новые линии обороны», - подчеркнули в сирийской армии.

Из уточненных данных следует, что на окраине района Джебаль Бадро города Алеппо возобновились столкновения между солдатами правительственных войск и отрядами боевиков-оппозиционеров. Повстанцы были вынуждены отступить, так как снайперы сирийской армии вели точечные обстрелы их опорных пунктов. В результате военнослужащим САА удалось установить контроль над несколькими зданиями и кварталами в регионе. Однако в данный момент в этой части города продолжаются короткие перестрелки.

В окрестностях города Аль-Баб на северо-востоке провинции Алеппо продолжаются столкновения между подразделениями турецкой армии и террористами ИГ. В ходе недавних столкновений был убит еще один турецкий солдат, пятеро получили ранения. По уточненным данным, всего за последние сутки армия Турции потеряла семерых военнослужащих, свыше 25 были ранены.

173.245.52.92


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/153702-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.1661
+0.07%
74.4953
+1.31%
1.0829
+0.16%
0.2061
-0.29%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров