Авторизация
 
  • 19:43 – Бузова и Тарасов последние новости: Тарасов свел татуировку, посвященную Бузовой 
  • 19:24 – МастерШеф-6: смотреть 30 выпуск онлайн (эфир от 07.12.2016) 
  • 19:19 – Весь Нефтеюганск пришел попрощаться с юными спортсменами 
  • 19:10 – Новости шоу бизнеса России и мира сегодня, 07 12 2016: слухи, сплетни, тайны звёзд 


Новороссия 25 ноября, новости сегодня: сводки ополчения, последние новости Донецка 25.11.2016, обстановка в Донбассе на сегодняшний день

Новороссия 25 ноября, новости сегодня: сводки ополчения, последние новости Донецка 25.11.2016, обстановка в Донбассе на сегодняшний день
Обстрелы со стороны Вооруженных сил Украины не прекращаются в Донбассе. От этих преступных действий страдают не только мирные жители, но еще и ополченцы Новороссии. Накануне в результате очередной массированной атаки убитым оказался боец Донецкой народной республики. Также силовики продолжают стягивать к региону новые виды вооружений.

Новости Новороссии сегодня, 25 ноября: обстрелы не смолкают, есть жертвы

Военнослужащий Донецкой народной республики был убит под обстрелом со стороны ВСУ в Донбассе, заявил заместитель командующего оперативным командованием ДНР Эдуард Басурин.

В оперативном командовании ДНР сообщили о потерях за последние сутки. «За прошедшие сутки в результате обстрелов украинских силовиков погиб один военнослужащий армии Донецкой народной республики», - рассказал Басурин.

Ранее в военном ведомстве обратили внимание, что украинские войска за 24 часа совершили 960 раз нарушили режим прекращения огня. Киевские военнослужащие выпустили по территории республики 43 артиллерийских снаряда калибрами 152 и 122 мм, 174 мины калибрами 82 и 120 мм, а также совершили девять танковых выстрелов. В оперативном командовании подчеркнули, что при обстрелах ВСУ также использовали БМП, гранатометы и стрелковое оружие.

Украинские силовики обстреляли район Станицы Луганской, где запланирован отвод сил в Донбассе, заявили сегодня, 25 ноября, в штабе Народной милиции Луганской народной республики.

Ранее о намерении развести силы и средства в районе Станицы Луганской в Донбассе при условии соблюдения режима тишины сообщала пресс-секретарь представителя Киева в контактной группе по Донбассу Леонида Кучмы Дарья Олифер. Спецпредставитель ОБСЕ в контактной группе Мартин Сайдик также выразил надежду, что отвод сил в районе Станицы Луганской состоится в ближайшие дни.

"С 24 на 25 ноября 2016 года ВСУ два раза нарушили режим тишины, совершив вечером 24 ноября в общей сложности 36 выстрелов из автоматического гранатомета станкового (АГС) с направления Станица Луганская по району памятника князю Игорю", - подчеркнули в штабе.

По данным представителя оборонного ведомства ЛНР, обстрелы носили "неприцельный" и "провокационный" характер. "Потерь нет", - уточнили в Народной милиции.


Последние новости Донецка на сегодня, 25.11.2016

Глава администрации Петровского района города Донецк Максим Жуковский заявил, что из-за обстрелов со стороны украинских подразделений на окраине столицы загорелся жилой частный дом.

Военнослужащие ВСУ вели огонь из артиллерии по району поселка Александровка, расположенного на западной окраине Донецка. В результате прямого попадания снаряда в жилой дом по улице Горького, 13, произошло возгорание кровли, рассказал глава районной администрации.

Он также подчеркнул, что пострадавших в результате обстрелов нет.

Исполняющий обязанности главы администрации Горловки Иван Приходько заявил, что в результате обстрела украинскими силовиками окраин Горловки был уничтожен жилой частный дом.

Этой ночью украинские военнослужащие вели огонь по территории поселка Зайцево, расположенного на северной окраине Горловки, из минометов калибра 120 мм. В результате прямого попадания мины был уничтожен жилой частный дом по улице Рыбалко, 268, рассказал глава районной администрации.

По его данным, жертв в результате обстрела нет. Он также добавил, что в целом обстановка в поселке по-прежнему остается напряженной, украинские подразделения продолжают обстреливать жилые кварталы.

Помимо этого, Юрий Будрин, глава Кировского района Донецка, сообщил, что из-за ночных обстрелов со стороны киевских силовиков поселка Старомихайловка на западе от столицы ДНР были повреждены два жилых дома и линии электропередачи. Таким образом, около 500 семей по-прежнему остаются без света.

Обзор военных действий в Донбассе: сводки ополчения Новороссии

Как сообщили в оборонном ведомстве Луганской народной республики, за прошедшие сутки позиции военнослужащих Народной милиции ЛНР подверглись обстрелам со стороны украинских военнослужащих два раза.

Украинские военные дважды открывали огонь из автоматических станковых гранатометов (АГС) по району памятника князю Игорю. В ходе обстрелов также применялись различные виды стрелкового оружия. Огонь велся с позиций украинских подразделений вблизи Станицы Луганской.

Однако, как подчеркивает источник в оборонном ведомстве, пострадавших и разрушений в результате обстрелов, к счастью, не зафиксировано.

Напомним, что с 00.00 часов 15 сентября главы ДНР и ЛНР Александр Захарченко и Игорь Плотницкий ввели в одностороннем порядке режим тишины в Донбассе. Военнослужащие ВСУ неоднократно нарушали условия перемирия в зоне ответственности народной милиции, в том числе открывая огонь из минометов и орудий танков, которые должны были быть отведены в соответствии с минскими соглашениями.

Обстрелом со стороны ВСУ минувшей ночью в Докучаевске были повреждены два многоквартирных дома. Об этом сообщил глава администрации города Александр Качанов.

«В результате ночных обстрелов Докучаевска украинскими силовиками повреждены два многоквартирных дома по улицам Ватутина, 11 и Ленина, 86», - сказал он.

Мэр добавил, что огонь по жилым кварталам Докучаевска велся из крупнокалиберного пулемета. Пострадавших в результате обстрелов удалось избежать.

108.162.219.120


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/153701-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.1836
+0.03%
74.2098
-0.38%
1.0825
-0.04%
0.2058
-0.15%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров