Авторизация
 
  • 23:56 – «Бомбически потрясающая»: шикарный образ Евгении Феофилактовой произвел фурор среди поклонников 
  • 23:06 – Лебедев - Гассиев результат боя 3 декабря 2016, смотреть видео онлайн 
  • 23:06 – Танцы на ТНТ 3 сезон от 3 12 2016: необычный концерт и уход сразу 4 танцоров 
  • 22:58 – Эпидемия кори растет в Екатеринбурге: давайте загоним болезнь в «кокон» 


Новости России и мира сегодня, 25.11.2016: обзор главных событий, последние новости России и мира на сегодня, 25 ноября, свежие новости России и мира

Новости России и мира сегодня, 25.11.2016: обзор главных событий, последние новости России и мира на сегодня, 25 ноября, свежие новости России и мира
В России и мире происходит множество событий, которые в той или иной мере касаются нашей страны. На сегодня, 25 ноября, особняком стоят следующие новости: Клинцевич предупредил НАТО о гарантированном жестком ответе со стороны РФ. Володин осудил антироссийское решение Европарламента. Отношения между Россией и Турцией вновь поставлены под угрозы.

Новости России и мира сегодня, 24 ноября: Клинцевич пообещал жесткий ответ НАТО

Первый заместитель председателя комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Франц Клинцевич сообщил, что ответные действия со стороны России на постоянное расширение НАТО - будут крайне жесткими. В частности, РФ вполне способна и может направить свое ядерное оружие на любые объекты альянса, где бы они не находились.

Клинцевич сразу же подчеркнул, что ядерное оружие - это ядерный боеприпас, который может размещаться на носителем в наземном стационарном, мобильном, морском и воздушном оружии.

В этом контексте представитель Совета Федерации подчеркнул, что Российская Федерация гарантировано жестко ответит на "агрессивные действия НАТО", а также попытки альянса "втянуть в свою орбиту новые страны".

Как следует из заявления первого зампреда комитета Совета Федерации по обороне и безопасности, НАТО не должно сомневаться в ответных действиях России: «Мы нацелим свое оружие, в том числе и атомное, на любые угрожающие нам объекты альянса, где бы они не размещались»

Ранее Виктор Озеров, глава комитета Совета Федерации по обороне, отмечал, что Россия будет вынуждена усилить систему воздушно-космической обороны на западном направлении в ответ на развертывание американских ПРО в Европе. Нам придется задействовать дополнительные силы и средства, чтобы прикрыть объекты и пункты управления. Это усиление включает в себя размещение "Искандеров" в Калининграде, а также создание новых формирований в Южном и Западном военных округах.

Также уточним, что пресс-секретарь российского лидера Дмитрий Песков несколько дней назад информировал, что наша страна не позволит допустить того, чтобы около границ находились существенные силы Североатлантического альянса. В этом контексте будут предприниматься все необходимые действия для защиты российского суверенитета.

Россия и мир сегодня, 25 ноября: Володин осудил решение Европарламента

В очередной раз Европа проявила солидарность с западным миром, приняв такое решение, которое никак не ассоциируется с партнерскими отношениями с Россией. Напротив, вызывает гнев ряда политиков. В частности, принятие Европарламентом резолюции в отношении российских СМИ может привести к плохим последствиям и стать крайне опасным прецедентом. С такой позицией выступил председатель Парламентской Ассамблеи ОДКБ, руководитель Госдумы Вячеслав Володин.

Решение европейских коллег ставит под сомнение такое понятие как свобода слова, полагает Володин. "Европарламентарии объявили гонения на СМИ", - сказал спикер Думы.

"Европарламент посягая на права журналистов, провоцирует парламенты других стран на принятие подобных решений, руководствуясь этим прецедентом", - отдельной строкой высказался Володин по крайне скандальной ситуации.

Упомянутый в резолюции Европарламента российский телеканал, по мнению Володина, можно только поздравить, так как их профессионализм признан на высоком уровне.

"Нам не понятно, чем профессиональная работа журналистов, так напугала наших партнеров в Европе?" - задался, кажется, риторическим вопросом Володин.

Вячеслав Володин надеется, что парламенты других стран дадут адекватную оценку случившемуся, и выразил удивление, что правозащитные организации, которые, как правило, активны в этой сфере, не реагируют на явное ограничение прав и свобод СМИ, что не соответствует принципам и нормам демократии.

23 ноября Европарламент принял резолюцию, которая предлагает сдерживать российскую пропаганду. В документе упоминается о деятельности государственных структур общественных организаций и СМИ. В документе, в частности, упоминаются RT, Sputnik, Россотрудничество и фонд "Русский мир". Автор документа - депутат от Польши Анна Фотыга.

Президент России Владимир Путин назвал принятие этой резолюции Европарламентом "деградацией демократии" и поздравил российские СМИ с результативной работой.

Напомним, накануне стало известно о том, что 24 ноября спикер Госдумы Вячеслав Володин избран председателем парламентской ассамблеи Организации Договора о коллективной безопасности (ОДКБ). На этом посту он сменил прежнего председателя парламента, а ныне директора Службы внешней разведки России Сергея Нарышкина.

Последние новости России и мира сейчас, 25.11.2016: отношения РФ и Турции вновь под угрозой

В свете последних событий Турция и Сирия оказались на грани полномасштабной войны. Это произошло после того, как правительственные ВВС арабской страны разбомбили турецких солдат рядом с городом Эль-Баб. Анкара уже пригрозила Дамаску «ответить», что грозит втянуть в конфликт и российских военных. Одновременно появились данные о том, что в сирийскую войну решил вмешаться даже Египет.

Турецкое командование сообщило, что в ночь на четверг в окрестностях сирийского города Эль-Баб правительственная авиация нанесла удар по находящемуся там турецкому подразделению. «Погибли трое наших героических солдат, десять получили ранения, один из них - тяжелое. Пострадавшие были немедленно эвакуированы из зоны боевых действий», - заявил генеральный штаб.

Премьер-министр Турции Бинали Йылдырым пригрозил, что Анкара ответит на гибель своих военных. «Продолжается операция сил «Свободной сирийской армии» с поддержкой ВС Турции по зачистке от террористов района города Эль-Баб. К сожалению, вчера ночью в результате авиаудара трое наших военнослужащих погибли и десять получили ранения. Определенно, эта наша борьба с «Исламским государством» некоторым не нравится. Но, откуда бы атаки ни исходили, наши вооруженные силы никогда не прекратят бороться с терроризмом. На это и подобные ему нападения будет дан ответ», - отметил он.

Напомним, три месяца назад армия Турции при поддержке международной коалиции вторглась в Сирию, начав операцию «Щит Евфрата». Почти сразу от боевиков ИГИЛ был «очищен» город Джараблус. 8 сентября глава МИД Турции Мевлют Чавушоглу заявил, что Анкара собирается продолжить операцию в Сирии от севера страны до юга, пока территория не будет очищена от «Исламского государства». Однако после этого турецкая армия явно приостановила свое наступление. Эксперты тогда не исключали, что турецкие танки вошли в Сирию с негласного разрешения Дамаска (и по согласованию с Вашингтоном и Москвой), однако никаких подтверждений с тех пор эта версия не получила.

За прошедшие три месяца, по официальным данным, Турция потеряла 15 человек, и вот теперь впервые обвинила в гибели своих военных сирийские правительственные войска.

Турция оккупировала часть соседней страны, считает и директор Центра изучения стран Ближнего Востока и Центральной Азии Семен Багдасаров, поэтому Сирия как сторона, подвергшаяся оккупации, давно должна была нанести удары по оккупантам. «Сейчас Турция может нанести еще удар по городу Эль-Баб или попытаться занять контролируемый курдами Манбидж. Дамаску необходимо снова установить контакт с курдскими силами самообороны и действовать совместно. В Манбидже, который турецкие войска собираются брать, предстоит кровавая баня», - предрекает востоковед.

Багдасаров сомневается, что Анкара вообще всерьез намерена дружить с Москвой, подозревая, что «примирение было сымитировано». «В нашу прессу при этом периодически вбрасывается информация о том, что турки выведут исламистские группировки из Алеппо, однако пока никто не торопится это сделать. Эрдоган просто в очередной раз пытается играть на противоречиях между Россией, ЕС и США», - предполагает эксперт.

Багдасаров призвал задуматься о том, с кем сейчас воюет коалиция правительственных войск и российских ВКС в восточном Алеппо. «Одна из группировок, «Нур эль-Дин Зенги», де-факто напрямую связана с командованием армии Турции. Эта организация сбила наш вертолет Ми-8 над Идлибом в августе», - рассказал он.

173.245.52.124


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/153587-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.0900
-0.04%
73.6707
+0.49%
1.0770
-0.76%
0.2066
+2.08%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров