Авторизация
 
  • 04:53 – Псковские школьники «ВК»: Екатерина Власова и Денис Муравьев не знали администратора групп смерти 
  • 04:53 – Новости Узбекистана: избран новый президент Узбекистана, в республике отмечают день Конституции 
  • 04:28 – "Тоттенхэм" - ЦСКА: счет, как сыграли вчера, 7 декабря, результат и видео голов, обзор матча 
  • 04:28 – Фото голой Ольги Бузовой остаются в интернете: поклонники обсуждают, что она отправляла Нагиеву 


Украина сегодня 2016, новости 24 ноября: обзор последних событий, новости часа из Украины на сегодня, 24.11.2016

Украина сегодня 2016, новости 24 ноября: обзор последних событий, новости часа из Украины на сегодня, 24.11.2016
Последние новости из Украины, которые актуальны на сегодняшний день, 24 ноября, сообщают о следующих событиях: Петр Порошенко едет в Европу умолять местную политическую элиту не бросать его страну. Стало известно, кто в Европарламенте противится введению безвизового режима с Украиной. Минобороны Украины готовится к широкомасштабной войне.

Украина сегодня 2016, новости 24.11.2016: Порошенко едет умолять Европу о помощи

Украинский президент Петр Порошенко не скрывает своей тревоги по поводу того, что на выборах в Болгарии и Молдании тех кандидатов, которые выступают за многогранное сотрудничество с Россией. Вместе с этим Порошенко крайне недоволен еще и тем фактом, что президентом Америки вскоре станет Дональд Трамп, желающий побыстрее наладить взаимодействие с российским президентом Владимиром Путиным. По этой причине Порошенко в спешке направляется в Европу, дабы упросить местных лидеров не приносить его страну "в жертву на алтаре реалистического восприятия отношений с Россией".

Из последних новостей следует, что Порошенко отправился на брюссельский саммит Украина - ЕС для того, чтобы в очередной раз попросить у Европы помощи, сообщает Le Monde. В первую очередь его тревожит то, что поддержание суверенитета Украины не входит в планы избранного президента Соединенных Штатов Дональда Трампа.

Отметим, что президентский срок действующего главы США Барака Обамы истекает в январе 2017 года. Американский лидер заявил, что намерен урегулировать конфликт на Украине еще до окончания действия своего мандата, то есть в течение нескольких месяцев.

Также украинский президент обеспокоен событиями на политической арене Франции. В первом туре праймериз победу одержал кандидат в президенты Франсуа Фийон, настроенный на укрепление отношений с Россией. Отметим, что он набрал в два раза больше голосов избирателей, чем бывший глава государства Николя Саркози.

Петра Порошенко также огорчили результаты народного голосования в Нидерландах на тему членства Украины в Евросоюзе. Во время референдума жители страны отказались признать Украину частью Европы.

Напомним, 18 ноября Барак Обама в очередной раз призвал европейские страны продлить санкции против России. Издание отмечает, что после истечения его президентского срока ответственность за урегулирование конфликта на Украине еще сильнее ляжет на европейские страны.

Украина сегодня 2016, новости 24 ноября: кто противится введению безвизового режима с ЕС

Пока украинские власти мечтают о безвизовом режиме со странами Евросоюза, внутри самого объединения нет единой позиции по этому поводу. В частности, снятие визового режима зависит от способности стран ЕС договориться по поводу механизма временного приостановления действия Шенгена с третьими странами. Но даже этого будет мало.

Об этом заявил президент Европейского парламента Мартин Шульц перед началом 18-го саммита Украина-ЕС в Брюсселе в четверг, 24 ноября.

«Мы подготовили все, мы даже проголосовали в соответствующих комитетах… Все, что висит, висит здесь, в Совете, а не в Европарламенте. Я надеюсь, что государства-члены найдут решение», - объяснил Шульц.

Глава Европарламента отметил также, что решение по безвизу блокирует Франция (из-за предстоящих выборов). Но и после выборов во Франции безвиза Украине не видать, поскольку того же мнения, что и Париж, придерживаются Бельгия, Германия, Италия и другие страны. «Так что это не зависит от результатов выборов во Франции», - констатировал Шульц.

24 ноября проходит саммит Украина-ЕС, на котором планируется обсудить проблемы предоставления безвизового режима между Украиной и ЕС. Президент Украины ранее выразил надежду на то, что Украина получит на этом саммите долгожданный безвизовый режим, однако эксперты называли такие надежды необоснованными.

Новости Украины на сегодня, 24.11.2016: ВСУ готовятся к масштабной войне

Украинские власти напрочь потеряли связь с действительностью, поэтому свежие заявления из Генштаба объясняют многое. В частности, речь идет о подготовке армии к масштабным боевым действиям.

Из уточненных данных следует, что армия Украины готовится в широкомасштабным военным действиям в Донбассе и за его пределами, заявил начальник украинского генштаба и главнокомандующий армией Украины генерал Виктор Муженко.

«Мы рассматриваем сценарии от возможной эскалации конфликта на юго-востоке Украины до широкомасштабной агрессии в отношении Украины», - заявил Муженко. Он подчеркнул, что украинские власти считают эти сценарии реальными.

Кроме того, Муженко выразил надежду, что США продолжат оказывать военную поддержку Украине и при руководстве президента Дональда Трампа. Он добавил, что в Киев не поступало никаких сигналов о том, что будущая администрация Белого дома изменит курс.

Он отдельно напомнил, что Вашингтон помогает Украине, чтобы она соответствовала стандартам НАТО, эта эта финансовая поддержка оценивается примерно в 500 миллионов долларов.

108.162.219.117


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/153487-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.1836
+0.03%
74.2098
-0.38%
1.0825
-0.04%
0.2058
-0.15%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров