Авторизация
 
  • 06:38 – Катя Кауфман позвала на проект отличного парня 
  • 06:38 – Ника Шукурова отказывается покидать «Дом 2» 
  • 06:32 – Шоу Голос на Первом канале 5 сезон выпуск от 9 декабря 2016: смотреть онлайн четвертьфинал, прямой эфир 
  • 06:14 – Бузова и Тарасов, последние новости о разводе: как футболист чувствует себя после разрыва 


Сирия сегодня, 24 ноября: новости последних часов, обзор карты боевых действий, ситуация в Алеппо на сегодня, 24.11.2016

173.245.52.104
Сирия сегодня, 24 ноября: новости последних часов, обзор карты боевых действий, ситуация в Алеппо на сегодня, 24.11.2016
Террористические группировки, которые продолжают в большом количестве орудовать в Сирии, наносят удары по мирным кварталам. Накануне, в частности, от их преступных действий пострадали несколько районов Дамаска. Последствия сейчас устанавливаются, но о жертвах уже известно. В восточной части Алеппо боевики терпят значительный урон в виду успешных действий армии Сирии.

Новости Сирии сегодня, 24.11.2016: обстановка в стране сейчас

Северо-восточный пригород Дамаска подвергся обстрелам со стороны боевиков группировки «Джейш аль-ислам». Согласно уточненным данным, шесть человек из числа мирных граждан погибли.

Согласно приведенной информации, боевики использовали ракетные снаряды. Не исключено, что количество жертв может возрасти.

Напомним, 21 ноября боевики радикальных группировок открыли огонь по окрестностям населенного пункта Хараста в пригороде Дамаска. Тогда жертвами нападения стали три человека, еще 21 получил ранения.

Обвинения в адрес Сирии США не подкрепляют никакими доказательствами или используют документы-фальшивки, заявила официальный представитель министерства иностранных дел России Мария Захарова.

В МИД РФ обратили внимание, что Госдеп неправильно информирует о происходящем в Сирии. Захарова заметила, что все выпады Вашингтона сводятся к посылку -фактическая сторона не ясна, но виноваты русские и сирийцы. По мнению Москвы, США грубо нарушают суверенитет арабской республики.

В министерстве привели пример с заявлением постоянного представителя США в ООН Саманты Пауэр, которая назвала 13 имен сирийских офицеров, которых США считают виновными в сирийском конфликте. «По словам Пауэр, США не позволит этим офицерам сохранять анонимность за фасадом сирийского режима, они должны знать, что они будут привлечены к ответственности», -пояснил Захарова.

В МИД РФ отметили, что все якобы задокументированные США документы на поверку оказываются фальшивками. «Никакой фактуры. «Об этом нам рассказали очевидцы» - их классический ответ», - заметила Захарова. «По разбомбленному конвою от США тоже самое. Одни голые обвинения и все», - резюмировала она. Она заметила, что США всегда говорят, но не уточняют когда и с кем.

Последние новости Алеппо сегодня, 24 ноября: сводки

К настоящему моменту можно констатировать, что в Алеппо продолжают работать пункты горячего питания и выдачи предметов первой необходимости для мирных жителей, которые покидают районы города Алеппо, находящиеся под контролем незаконных вооруженных формирований.

«Генеральный штаб армии и вооруженные силы призывают боевиков в Восточном Алеппо разрешить покинуть (районы) тем, кто этого желает, не используя их в качестве заложников и «живых щитов», а также устранить мины с установленных государством коридоров. Также ВС призывают боевиков открыть склады с продовольствием и распределить еду среди нуждающихся», - сказано в заявлении ВС Сирии.

Над восточной частью сирийского города Алеппо вертолет сбросил шесть тысяч писем детей. В каждом послании содержится рассказ о жизни мирных людей в условиях войны.

Боевикам, продолжающим контролировать полуразрушенные районы в восточной части города Алеппо, вновь предложили сохранить себе жизни и свободу и воспользоваться предложением об амнистии для участников борьбы против сирийского правительства, действующей до января. С обращением к членам бандформирований выступил губернатор провинции Алеппо Хусейн Дьяб.

«Мой вам совет: спешите получить выгоду от этого предложения, которое свидетельствует о заботе государства о всех своих детях. Вернитесь к теплым объятиям родины!» - рассказал губернатор провинции, который отметил также, что еще остается шанс искупить свою вину. Дьяб призвал жителей восточных районов Алеппо бежать с территории, контролируемой террористами на контролируемую повстанцами землю, где для них приготовлено все необходимое.

Напомним, из блокированных районов Алеппо постепенно выходят мирные жители. Контролирующие эту территорию боевики неоднократно открывали огонь по скоплениям людей, препятствуя их выходу на мирную землю.

Обзор карты боевых действий в Сирии на сегодняшний день, 24.11.2016

Несколько дней назад вокруг города Аль-Баб на севере сирийской провинции Алеппо снова активизировались боевые действия. Участвуют одновременно три стороны - курдские формирования "Сирийских демократических сил" (СДС), войска исламистско-турецкой коалиции "Щит Евфрата" и террористическая группировка "Исламское государство" (ИГ, запрещена в России). При этом каждая из сторон ведет бои против двух других. По-сути на севере провинции Алеппо воюют все против всех. Не участвует только сирийская армия.

В течение последних суток наступательными действиями отличились все три стороны конфликта. После серии контратак "Исламское государство" уже минимум в третий раз за неделю отбило город Кабасин северо-восточнее Аль-Баба. Бои за этот населенный пункт идут очень упорные, сдавать Кабасин ИГ не собирается.

После недельной осады курдские СДС (преимущественно из YPG) начали штурм городка Арима, находившегося под контролем ИГ, одновременно с трех направлений. К вечеру город был взят. Сегодня продолжается его дозачистка, но большая часть отрядов YPG уже переброшена на фронт как против турецко-исламистских войск, так и против ИГ.

Одновременно активизировались курды на западном участке фронта. YPG отбили у "Исламского государства" село Нейрабия и продвинулись немного вперед к Аль-Бабу. Не смотря на наступление "Щита Евфрата" с севера у курдов еще сохраняется шанс объединить районы Менбидж и Африн южнее Аль-Баба.

Наиболее активно ведут бои как против курдов, так и против ИГ вооруженные формирования ССА, "Ахрар аш-Шам" и других группировок при поддержке турецкой авиации, артиллерии и спецназа. 23 ноября "Щит Евфрата" отбил у курдов села Берсая, Джубб ад-Дам, Юланли и Джубб аль-Барази западнее Менбиджа. У "Исламского государства" протурецкие боевики отбили селения Азрак, Дувейр аш-Шаркия и Барата к западу от Аль-Баба.

В боях вместе с исламистами активное участие принимает турецкая армия. Только за вчерашний день в районе Аль-Баба были убиты трое турецких военнослужащих. Еще 7 получили ранения и были вывезены в госпитали турецких городов Килис и Газиантеп.

Авиация коалиции у города Дейр-эз-Зор уничтожила три нефтяные скважины, три автомобиля и две автоцистерны с нефтью ИГ. У города Абу-Камаль уничтожена буровая установка, нефтяная вышка и нефтяная скважина ИГ.

В виду перехода Тель Ан-Накар под контроль правительственных сил удалось зачистить и значительную часть автодороги. К настоящему моменту сирийские военные контролируют трассу примерно до Мазрат аль-Амаль. Участок дороги в районе Айн ан-Нурия и поворот на Хан Арнаба пока простреливается боевиками. Фактически здесь проходит фронт - к западу от дороги исламисты, к востоку - армия.

В результате наступления 23 ноября сирийские правительственные войска значительно отодвинула позиции исламистов от п. Хадер на южном направлении.173.245.52.104


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/153476-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.2455
+0.09%
74.7055
+0.67%
1.0924
+0.91%
0.2069
+0.53%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров