Авторизация
 
  • 23:29 – Названы самые популярные цвета автомобилей в России 
  • 23:08 – Голосование в Битве экстрасенсов 17 сезон: как голосовать, где скачать приложение, финалисты 
  • 23:06 – Танцы на ТНТ от 10 декабря 2016: смотреть онлайн новое дыхание проекта 
  • 22:53 – Битва экстрасенсов 17 сезон: кто в финале, как голосовать, когда финал 


Новороссия сейчас, 24 ноября 2016: новости последних часов, ситуация в ДНР и ЛНР на сегодня, 24.11.2016, новости Донецка сегодня, 24 ноября, сводки ополчения Новороссии

108.162.219.101
Новороссия сейчас, 24 ноября 2016: новости последних часов, ситуация в ДНР и ЛНР на сегодня, 24.11.2016, новости Донецка сегодня, 24 ноября, сводки ополчения Новороссии
Ситуация в ДНР и ЛНР оставляет желать лучшего в свете действий украинских карателей, для которых никак не может дойти, что исключительно силовым путем они не смогут разрешить конкретных задач. В последние дни обострилась ситуация в Донецке и прилегающих к нему населенных пунктах. Они вновь и вновь подвергаются разительным обстрелам со стороны киевских захватчиков.

Новости Новороссии на сегодня, 24 ноября

Более трех сотен артиллерийских снарядов и мин обрушились в течение минувших вечера и ночи на окраины городов ДНР. Свою порцию снарядов получили окраины Донецка и Ясиноватой, а также Докучаевск.

Обстрел продолжался до полуночи. «Украинская сторона выпустила 334 артиллерийских снаряда калибрами 122 и 152 мм, мин калибрами 82 и 120 мм по поселкам Трудовские, Александровка и Старомихайловка на западе Донецка, селам Васильевка Ясиноватского района, Саханка и Ленинское Новоазовского района на юге страны, территории промзоны под Ясиноватой и окраинам Докучаевска».

Кроме артиллерии и минометов использовались стрелковое оружие и вооружение БМП, а также ручные гранатометы. Информация о жертвах и разрушениях уточняется.

Государственная пограничная служба Украины заявила о временной остановке работы на контрольно-пропускном пункте "Золотое" в Донбассе.

Украинские пограничники ранее заявили, что возобновили работу КПП "Золотое", но ополченцы не производят пропуск граждан. Глава МВД Луганской Народной Республики Игорь Корнет сообщал, что ЛНР не может открыть пункт пропуска "Золотое" из соображений безопасности. Контактная группа по Донбассу предварительно договорилась об открытии пункта пропуска "Золотое" до 10 декабря.

"Все контрольно-пропускные пункты въезда-выезда работают в штатном режиме, кроме КПВВ "Золотой" на дорожном коридоре "Стаханов - Золотое - Горное - Лисичанск". Его работа временно приостановлена в соответствии с приказом штаба антитеррористической операции", - отмечается в сообщении пресс-службы погранслужбы.

По данным ведомства, ополченцы так и не приняли решение о пропуске жителей на подконтрольной им части пропускного пункта.

Донецк сегодня, 24.11.2016: новости часа

В результате ночного обстрела ВСУ в поселке Александровка Петровского района был поврежден жилой частный дом. Таким образом, сам собой напрашивается вывод, что предстоящая зима окажется для жителей Новороссии - не менее тяжелой, чем предыдущая.

Жилой дом на западе Донецка по адресу улица Школьная, 48 получил прямое попадание в крышу. Боеприпас, прилетевший со стороны украинских силовиков, пробил кровлю насквозь, сообщают в местной администрации. На настоящий момент информация о пострадавших в результате обстрела пока не поступала.

По данным оперативного командования Донецкой Народной Республики за сутки ВСУ 503 раза нарушили режим прекращения огня. Украинские силовики применяли гранатометы, стрелковое оружие, вооружение БМП, а также выпустили более 10 артиллерийских снарядов.

Власти Донецкой народной республики помогли жительнице Донецка вернуть детей с территории Украины, заявили в пресс-службе аппарата уполномоченного по правам человека в ДНР.

В октябре этого года к омбудсмену ДНР обратилась жительница Донецка. Она рассказала властям о своей проблеме: с марта этого года ее детей удерживают на территории Украины. По ее информации, они находились в детском реабилитационном центре города Чернигов.

«Сотрудниками аппарата уполномоченного по правам человека в Донецкой народной республике была оказана помощь в возвращении детей 2003 и 2004 года рождения с территории Украины», - подчеркнули в пресс-службе. Потерпевшую проконсультировали, как необходимо поступить в этом случае, после этого помогли оформить проездные документы, чтобы она выехала на территорию Украины за детьми.

Детям предстоит пройти курс терапии совместно с психологами-волонтерами аппарата омбудсмена ДНР.

Сводки от ополченцев Новороссии сейчас, 24 ноября 2016

Генеральная прокуратура ДНР возбудила 344 уголовных дела по фактам обстрелов мирных жителей Донбасса со стороны украинской армии.

В отделе по расследованию преступлений против мира и безопасности человечества Генпрокуратуры ДНР сообщают, что ВСУ совершают террористические акты путем обстрелов населенных пунктов, городских кварталов и мирных жителей.

Специалисты отдела уже рассмотрели 8,5 тысяч эпизодов по фактам гибели и ранений мирного населения, эти эпизоды дополнят уголовные дела. Погибшими считаются 658 мирных жителей и 976 получили ранения различной степени тяжести. Сбор доказательств и материалов продолжается.

Бывший помощник министра обороны Украины, ветеран ополчения Алексей Селиванов сообщил, как руководство Украины, пришедшее к власти в ходе государственного переворота, приказывает ВСУ обстреливать города и поселки Луганской и Донецкой республик в Донбассе.

«Мир не выгоден украинской власти. Единственное, за счет чего она держится, - это война. Во время войны всех недовольных можно записывать в «агенты врага», что она и делает», - пояснил Селиванов.

Ополченец напомнил, что сейчас уровень жизнь на Украине резко упал, жители недовольны руководством страны. «В Донбассе мирные люди гибнут под обстрелами ВСУ почти ежедневно, и практически в каждом втором репортаже украинские силовики проговариваются, что не собираются прекращать обстрелы», - отметил ополченец.

При этом он подчеркнул, что многие украинцы «сохранили здравый рассудок». «Но всех этих людей от восстания удерживают репрессии спецслужб и война», - уверен бывший сотрудник Минобороны Украины.108.162.219.101


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/153362-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.2439
+0.00%
73.5197
-1.59%
1.0939
+0.14%
0.2071
+0.10%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров