Авторизация
 
  • 22:28 – Елене Летучей угрожают расправой за «Ревизорро» в Москве 
  • 22:25 – Рэппер MC Doncha спел с Тимати и снялся в ток-шоу Андрея Малахова [обновлено] 
  • 22:12 – Салаты на Новый Год 2017 рецепты с фото: простые и вкусные к столу 
  • 22:12 – Поделки к Новому Году 2017 своими руками: для сада, школы и дома 


Новости России и мира сегодня, 24.11.2016: обзор главных событий, последние новости России и мира на сегодня, 24 ноября, свежие новости России и мира

173.245.52.88
Новости России и мира сегодня, 24.11.2016: обзор главных событий, последние новости России и мира на сегодня, 24 ноября, свежие новости России и мира
Последние новости России и мира, актуальные на сегодня, 24 ноября, сообщают о следующих событиях: Владимир Путин осудил вероломность действий Киева, выкравших российских военных в Крыму. Европа приняла скандальное решение о борьбе с российской пропагандой. Дональд Трамп принял решение оставить в покое Хиллари Клинтон после скандала с ее письмами.

Новости России и мира сегодня, 24.11.2016: Путин осудил Киев за арест военных

Российский президент Владимир Путин в категоричной форме осудил действия Киева, связанные с задержанием украинскими спецслужбами двоих российских военнослужащих на границе с Крымом. Он описал их вероломством, а также подчеркнул, что Киев с помощью данных действий пытается завоевать симпатии крымчан, но эти действия представляют из себя "негодные средства".

По поводу похищения российских военнослужащих Максима Одинцова и Александра Баранова российский лидер высказался однозначно. Он сравнил это с блэкаутом в Крыму зимой прошлого года.

"Их заманили на метры от границы и забрали, это вероломство, сродни отключению света в Крыму зимой. Мы всегда с большим уважением относились к украинским военным, именно поэтому их взяли в армию России", - поведал лидер РФ. Ранее пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков заявил, что поскольку военные являются гражданами России, основная задача - их возвращение, а все разбирательства будут позже.

Напомним, российские военнослужащие Александр Баранов и Максим Одинцов были задержаны сотрудниками Службы безопасности Украины (СБУ) 20 ноября. Сейчас они находятся под арестом. В СБУ обвиняют военных, ранее служивших в украинской армии и перешедших в российскую после присоединения Крыма к России, в дезертирстве.

Последние новости России и мира сейчас, 24 ноября: Брюссель объявил войну "российской пропаганде"

Европа никак не может смириться с тем, что российское влияние во всем мире растет и укрепляется и для этого вовсе не используются какие-то запрещенные методы. Накануне Евросоюз утвердил перечень мер, направленных на борьбу с "российской пропагандой". Отныне отечественным средствам массовой информации будет проблематично работать в регионе.

Главными врагами европейской демократии депутаты Европарламента назвали агентство Sputnik и телеканал RT. Из 691 депутата, принимавших участие в голосовании, в поддержку документа проголосовали 304 человека, против - 179, воздержались - 208.

Автор документа - депутат от Польши Анна Фотыга. В резолюции отмечено, что она носит рекомендательный характер и необязательна к исполнению странами-членами Евросоюза, передает НСН. Что неудивительно: при таком числе противников документа и воздержавшихся при голосовании не стоит надеяться, что все европейские столицы бросятся выполнять новые указания.

Документ под названием "Стратегические коммуникации ЕС как противодействие пропаганде третьих сторон" утверждается, что Россия якобы использует фактор двусторонних межгосударственных отношений для разобщения стран ЕС. В качестве основных информационных угроз Евросоюзу и его партнерам в Восточной Европе в документе называются агентство Sputnik, телеканал RT, фонд "Русский мир" и подведомственное российскому МИДу федеральное агентство "Россотрудничество".

Противодействие России в резолюции приравнивается к борьбе с "Исламским государством" (запрещенной во многих странах террористической группировкой). В документе содержится призыв к Еврокомиссии и странам ЕС выделить дополнительное финансирование проектов по контрпропаганде.

Сами евродепутаты назвали резолюцию "фарсом". Член фракции "Европа наций и свобод" Жан-Люк Шаффаузер уверен, что ЕП демонстрирует чисто идеологический подход. "Я уже высказывался по этому поводу, когда посол США был на заседании Комиссии по иностранным делам, где обличалась "российская пропаганда". Я ему говорил, что нет повода для беспокойства. В этом парламенте американская пропаганда (имеется в виду пропаганда госпожи Клинтон, а не господина Трампа) не просто доминирует, она составляет 95%", - подчеркнул он.

Депутат от Франции отмечает, что в этом парламенте в обстановке тотальной пропаганды обличается так называемая "российская пропаганда" - тогда как Россия говорит правду, отражая реальное положение вещей. Шаффаузер напомнил, что в Ираке не было оружия массового поражения, а туда войска США и их союзников вошли даже против мнения ООН. В Ливии они выступали вне рамок выданного мандата, а в Сирии - против легитимного государства. Так что, по мнению евродепутата, речь идет о попытке тотального контроля над информацией. Однако, по мнению политика, это станет "лебединой песней" Брюсселя.

Новости России и мира на сегодня: Трамп оставит Клинтон в покое

Пока в России эксперты и политологи строят догадки о том, в каком ключе развернутся отношения между РФ и США после прихода в последней к власти Дональда Трампа, внутри самой Америки царят нешуточные страсти. Связано это со свежими заявлениями Трампа о том, что Хиллари Клинтон может угодить за решетку после скандала с обнародованием ее писем.

Однако, судя по последним новостям, Трамп не будет переходить к решительным действиям, сохранив за Клинтон право на реабилитацию после вопиющего инцидента.

Советник избранного президента США Дональда Трампа Келлиэнн Конвэй заявила, что Трамп не собирается продолжать расследование об использовании бывшим госсекретарем Хиллари Клинтон личного почтового сервера для служебной переписки.

По ее словам, в настоящее время перед Дональдом Трампом стоят другие задачи, он готовится занять пост президента. Как отметила Конвэй, «если Дональд Трамп может помочь Клинтон залечить раны, то это, видимо, правильно».

«Думаю, что когда избранный президент, который также возглавляет партию, заявляет еще до церемонии инаугурации о том, что не намерен добиваться продолжения расследования этих обвинений, это служит очень мощным сигналом, определяет тон и содержание на будущее», - поведала она.

В ходе предвыборной гонки Трамп заявлял, что намерен назначить спецпрокурора для расследования скандала с использованием демократкой на посту госсекретаря частного почтового сервера для служебных целей.173.245.52.88


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/153252-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.2439
+0.00%
73.5197
-1.59%
1.0939
+0.14%
0.2071
+0.10%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров