Авторизация
 
  • 04:02 – Пенсии в 2017 году: индексация военных пенсий, что будет с повышением для неработающих и работающих пенсионеров, новости 
  • 03:53 – Бузова и Тарасов, последние новости: футболист раскрыл истинную причину развода 
  • 03:53 – "Голос" 5 сезон, выпуск от 9 декабря: где смотреть онлайн видео выступления участников прямого эфира 
  • 03:53 – Фото голой Ольги Бузовой заставляют интернет бурно реагировать: интимная переписка телеведущей с Нагиевым 


Сирия 24 ноября 2016: новости сегодня, сводки Алеппо и карта сейчас, 24 ноября, обзор военных действий в Сирии 24.11.2016, за последний час новости о войне в Сирии

173.245.52.124
Сирия 24 ноября 2016: новости сегодня, сводки Алеппо и карта сейчас, 24 ноября, обзор военных действий в Сирии 24.11.2016, за последний час новости о войне в Сирии
Из Сирии раз за разом приходят неутешительные известия о гибели мирного населения от рук террористов и западной коалиции. Последняя - до конца не понимает, как нужно действовать в отношении боевиков. Это подтверждается многочисленными случаями обстрела зданий, в которых никогда не было военных преступников. Говорить о будущем в Сирии - крайне проблематично.

Новости Сирии сегодня, 24 ноября 2016 года

Положительные новости, связанные с Сирии, приходят из США, где новый президент Дональд Трамп повторяет, что готов пойти на максимально тесное сотрудничество с Россией, чтобы победить террористов в Сирии.

Избранный 45-й президент Соединенных Штатов Америки Дональд Трамп заявил, что имеет «серьезные идеи» по поводу разрешения конфликта в Сирийской Арабской Республике, добавив при этом, что США и Россия должны действовать вместе.

По словам Трампа, то, что происходит в Сирии сейчас, «ужасно». «Погибли тысячи людей… Считаю это постыдным. И нам желательно что-то сделать с Сирией. Я говорил с Владимиром Путиным по существу, вы знаете, он звонил мне», - сказал Трамп накануне.

Он добавил, что было бы действительно хорошо, если бы США и Россия поладили между собой и вместе продолжили борьбу с ИГИЛ (ИГ, «Исламское государство», арабское - ДАИШ - террористическая организация запрещена Верховным судом РФ).

Акция в поддержку операции ВКС РФ в Сирии состоялась в среду возле стен российского посольства в Лондоне. Манифестанты развернули плакаты с надписями «Российские военные в Сирии сражаются за безопасность Соединенного Королевства» и «Террористы в Сирии отступают благодаря совместной российского-сирийской военной операции».

Гражданские активисты также выразили возмущение в связи с кампанией по демонизации России в западных СМИ. Они обратили внимание на то, что российские военные воюют с теми, кто организовывал теракты в Лондоне, однако многие британцы даже не догадываются об этом.

«Почему так происходит? Потому что Запад активно пытается свергнуть сирийское правительство, тем самым положив конец российскому влиянию на Ближнем Востоке», - поведал организатор акции Маркус Пападопулос.

Посол России в Великобритании Александр Яковенко, в свою очередь, заявил, что британские власти не раз выдвигали против Москвы обвинения в том, что российские самолеты якобы бомбят мирные объекты в Сирии, однако ни разу не предоставили доказательства своих слов.

Обзор боевых действий в Сирии на 24.11.2016: новости последних часов

Согласно последним оперативным данным, на севере провинции Даръа в районе участка дороги Тафас - Аль-Ядуда вблизи плантации Аль-Битар солдаты правительственных войск Башара Асада ликвидировали множество боевиков «Джебхат ан-Нусры». Также во время спецоперации вблизи лагеря «Ан-Назихин», расположенного в квартале Даръа Аль-Баляд, сирийские военные уничтожили бункер вместе с боевиками «ан-Нусры».

В районе Трунджа, расположенном на севере провинции Кунейтра, спецвойска САА восстановили контроль над Теллет Ан-Накар.

В районах Морк, Аль-Бувейда, Скейк, Атшан, Вади-Хвейр - северная местность провинции Хама - сирийские бойцы нейтрализовали более 50 террористов, разгромив их оборонительные сооружения, склад оружия и шесть автомобилей с пулеметами.

Армия САР укрепилась на стратегических высотах Теллет-эн-Наккар и вернула контроль над ведущим из Дамаска в Эль-Кунейтру шоссе.

Высоты Теллет-эн-Наккар расположены к северу от города Эль-Кунейтра и позволяют овладевшим им войскам полностью контролировать участок шоссе, ранее подвергавшийся обстрелам со стороны боевиков «Джебха Фатх аш-Шам» (новой название запрещенной в РФ организации «Джебхат ан-Нусра»). По словам представителя вооруженных сил Сирии, контроль над высотами позволит правительственным войскам в случае необходимости вести огонь по пытающимся просочиться к шоссе боевикам.

За прошедшие сутки на территории Сирии зафиксировано 38 нарушений режима прекращения огня. Об этом сказано в информационном бюллетене, опубликованном Центром по примирению враждующих сторон на территории Сирии.

Террористы открыли огонь по Алеппо (18), Дамаску (18), Хаме (1) и Латакии (1).

В Дамаске боевики открыли огонь по Блудану, Джаубару, Кафер-Батне, Эль-Касе и Кенакеру, трассе в Думе, в Латакии были атакованы позиции войск правительства Сирии рядом с горой Абу-Али.

В Алеппо под огонь террористических группировок попал Бакиртай, кварталы Акъюль, Ариан, Лерамон, «1070», Амирия, Биньямин, Ашрафия, Шейх-Саид и Эс-Салин, торговый центр «Кастелло», арбузный рынок и школа Хигма. В Хаме был обстрелян Акреб-эс-Сафи.

Последние новости Алеппо: сводки на сегодня, 24 ноября

Доказательства согласия боевиков в Алеппо к проведению гумпауз, предоставленные помощником спецпосланника ООН по Сирии Яном Эгеланном, скорее всего, являются подлогом, заявил российский дипломатический источник.

«Утверждения Эгеланна о том, что мяч по сути находится на стороне Москвы и Дамаска, - это искажение фактов. Эгеланн заявляет о том, что вооруженные группировки согласились на осуществление гуманитарного плана ООН. Но те так называемые «гарантии» и «заявления», которые нам показывают и которые идут от вооруженных группировок, не внушают нам никакого доверия», - сказал источник.

Он пояснил, что одно из переданных Эгеланном РФ заявлений о согласии на гуманитарный план ООН было сделано от лица Свободной Сирийской Армии. «Однако очень странным выглядит то, что три из пяти группировок, которые якобы подписались под этим заявлением, не входят в Свободную Сирийскую Армию. Это «Ахрар аш-Шам», «Аль Фаудж Аль Ауаль» и «Джабха Шамия». Непонятно также, почему группировка «Фастаким», которая входит в ССА, выступила при этом отдельно», - отметил диписточник.

По его словам, Москву также смущает то, что «в представленных документах, якобы подтверждающих решение группировок, не указаны имена полевых командиров, нет никаких подписей и печатей». «У нас есть подозрение, что это все просто может оказаться фальшивкой, подсунутой ООН боевиками», - подчеркнул источник.

Источник сообщил, что «никаких твердых гарантий» о готовности вооруженной оппозиции в восточном Алеппо выполнять гуманитарный план ООН Москва не получила. По его словам, документы, которые были представлены России со стороны ООН, не внушают доверия. «Более того, в список группировок, которые якобы поддержали гуманитарный план ООН, фигурирует печально известная «Нур эд-Дин аз-Зенки», которая прославилась многочисленными убийствами детей. И мы не понимаем, как ООН предлагает доверять подобной группировке», - добавил диписточник.

Дипломат подчеркнул, что все вооруженные оппозиционные группировки, «если они действительно поддерживают гуманитарный план ООН, должны в первую очередь гарантировать безопасность на отдельных участках маршрута», а этого не было сделано.

«Как мы все помним, в конце августа гуманитарный конвой ООН в восточное Алеппо был сорван так называемым «Местным советом». В этот раз никакого заявление от «Местного совета» о согласии на гуманитарную операцию ООН мы не видели. Так что прежде, чем Эгеланн что-то будет требовать от Москвы или Дамаска, необходимо получить четкое публичное заявление от «Местного совета» о готовности сотрудничать с ООН по осуществлению ее гуманитарного плана. Потому что именно «Местный совет» в конце августа сорвал доставку гуманитарного груза в восточное Алеппо», - сказал он.

Атаки на больницы в Алеппо и Сирии в целом могут расцениваться как военные преступления, заявил официальный представитель управления Верховного комиссара ООН по правам человека Руперт Колвилл. «Атаки на госпитали в Алеппо представляют большую озабоченность... Конечно, если атаки целенаправленные, то они могут быть расценены как военные преступлениями или даже преступления против человечности, если они систематические и имеют широкое распространение», - сказал он.173.245.52.124


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/153248-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.2439
+0.00%
73.5197
-1.59%
1.0939
+0.14%
0.2071
+0.10%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров