Авторизация
 
  • 08:10 – Что должно быть на столе в год петуха 2017: вкусное меню по правилам 
  • 08:07 – Биатлон прямая трансляция 10 декабря 2016 (10.12.2016) Гонка преследования Мужчины смотреть онлайн 
  • 08:06 – Биатлон гонка преследования женщины 10.12.2016: смотреть онлайн: второй этап Поклюка 
  • 08:06 – Биатлон 10 декабря 2016: во сколько начнется мужская гонка преследования 


Новороссия 24 ноября 2016: новости, сводки ополчения Новороссии, последние новости Донецка 24.11.2016, обстановка в ДНР и ЛНР на сегодня, обзор боевых действий в Донбассе 24 ноября

108.162.219.117
Новороссия 24 ноября 2016: новости, сводки ополчения Новороссии, последние новости Донецка 24.11.2016, обстановка в ДНР и ЛНР на сегодня, обзор боевых действий в Донбассе 24 ноября
Вера ополченцев в то, что минские соглашения будут выполнены в полном объеме, пока у власти находится Петр Порошенко, практически исчезла. В частности, в Донецке объясняют, что последние кровавые события, в ходе которых погибли и пострадали мирные граждане Донбасса, явственно свидетельствуют о полном нежелании киевских властей идти на примирение.

Новости Новороссии на сегодня, 24 ноября 2016 года

Какие-либо существенные подвижки в исполнении требований минских соглашений весьма сомнительны при действующей украинской власти, заявила пресс-секретарь главы делегации ДНР на минских переговорах Виктория Талакина.

Талакина озвучила позицию представителя ДНР в переговорах в Минске Дениса Пушилина о том, что деструктивная позиция Киева основана на неготовности украинских властей, в частности президента страны Петра Порошенко, выполнять минские соглашения.

«Ведь реализация политических пунктов минских соглашений требует политической воли и ответственности от украинского президента и депутатов, а значит подвижки в данном вопросе при нынешней украинской власти весьма сомнительны», - подчеркнула отдельной строкой Талакина.

Представитель ДНР напомнила, что основными шагами к исполнению политических требований минских соглашений являются дорожная карта и реализация формулы Штайнмайера, обсуждение которых затягивается из-за Украины.

Аналогичную позицию занимают и представители Луганской народной республики. В частности, они полагают, что дипломаты Украины все чаще высказывают слова, что для работы Контактной группы регламент работы не нужен. Об этом заявил уполномоченный представитель ЛНР на Минских переговорах Владислав Дейнего.

«На сегодняшнем заседании участники Контактной группы особое внимание уделили вопросу регламента работы. Украина продолжает настаивать на том, что гораздо эффективней можно организовать работу, не имея вовсе никаких правил, с чем категорически не согласны представители Республик. Данный вопрос по-прежнему стоит на повестке дня, стоит очень остро и, думаю, что будет вновь рассматриваться на следующем заседании в Минске в числе приоритетных», - сказал он.

Ранее представитель ДНР в политподгруппе, и.о. министра иностранных дел Республики Наталья Никонорова заявила, что заседание политической группы в Минске не привело к положительным результатам из-за отсутствия конструктивной позиции у Украины.

Киев во время заседания контактной группы в Минске не принял пакет документов по обстрелам территории Луганской Народной Республики украинскими силовиками, сообщил в среду полпред ЛНР на переговорах Владислав Дейнего.

"Украинская сторона во время заседания контактной группы, которое сегодня проходит в Минске, демонстративно отказалась принять пакет документов по обстрелам территории ЛНР и передала документы координатору контактной группы господину Мартину Сайдику", - добавил Дейнего.

Полпред ЛНР заявил, что проинформировал участников переговоров "о значительном усилении ущерба для мирных граждан вследствие обстрелов территории республики с позиций ВСУ (вооруженные силы Украины - прим. ред.) и вооруженных формирований Украины". По рекомендации Сайдика информация по обстрелам будет передана на рассмотрение подгруппы по безопасности, сообщил Дейнего.

Сводки ополчения Новороссии сегодня, 24.11.2016

Ситуация в Донецкой народной республике остается по-прежнему напряженной из-за непрекращающихся обстрелов со стороны ВСУ. Об этом заявил замкомандующего ДНР Эдуард Басурин. За минувшие сутки ВСУ 503 раза нарушили режим тишины.

Представитель силовиков ДНР заметил, что украинские военные выпустили по территории республики 13 артснарядов калибрами 152 и 122 мм, 157 мин калибрами 120 и 82 мм. Под огонь попали Зайцево, Старомихайловку, Александровку. Также обстрел со стороны Киева велся по селам Трудовские, Еленовка, Саханка, Докучаевск, Ленинское.

Попутно Басурин подчеркнул, что при попытке прорвать позиции сил ДНР и захватить нейтральную зону в Донбассе погибли пять украинских силовиков.

«В районе Водяного, находящегося в «серой зоне», противник силами до 20 человек под прикрытием минометного огня предпринял попытку прорваться на территорию республики, что привело к очередным бессмысленным потерям в рядах ВСУ», - заметил замкомандующего о попытке ВСУ перейти в наступление на южном направлении линии соприкосновения.

По данным военного ведомства, потери ВСУ составили убитыми пять человек и семь ранеными. Потери среди военнослужащих Донецкой народной республики составили трое раненых.

Последние новости ДНР и ЛНР сейчас, 24 ноября

Министр внутренних дел Луганской народной республики Игорь Корнет в ходе поездки в район Первомайска рассказал о том, как жители не поддались на провокацию Киева. Украинские силовики пытались в одностороннем порядке «открыть» пункт пропуска через линию соприкосновения в районе Первомайск - Золотое. Он подчеркнул, что избежать провокации удалось благодаря своевременному информированию властями ЛНР жителей республики о готовящихся враждебных действиях украинской стороны.

«Украина использует мирных жителей как живой щит, не заботится о жителях Луганщины. Вопрос безопасности для Украины вообще не стоит, они объявили об открытии пункта пропуска «Золотое», но людей, как видите, нет на стороне ЛНР», - поведал Корнет.

Ранее начальник управления Народной милиции ЛНР Олег Анащенко заявил ЛИЦ о том, что киевские силовики на этой неделе готовят провокации в районе Золотого, которые они организуют под прикрытием очередной попытки одностороннего открытия пункта пропуска через линию соприкосновения. При этом руководитель рабочей группы по обмену военнопленных ЛНР Ольга Кобцева отмечала, что вопрос об открытии пункта пропуска «Золотое» не был ранее согласован в Минске и вынесен на повестку сегодняшней встречи в белорусской столице.

«С украинской стороны это просто провокационные действия, которые в конечном итоге могут привести к неоправданным жертвам среди наших граждан. Прежде всего опасность таят неразминированные территории», - добавил Анащенко.

Корнет отметил, что МВД совместно с Народной милицией и другими силовыми структурами полностью готово реагировать на любые провокации.

Власти Донецкой народной республики обратились к руководству ОБСЕ с просьбой оказать содействие в расследовании деятельности завербованных СБУ детей-диверсантов. Об этом в среду заявила пресс-секретарь полпреда ДНР в контактной группе Дениса Пушилина - Виктория Талакина.

По ее словам, украинские спецслужбы привлекают на свою сторону подростков, заставляя их заниматься подрывной деятельностью в Донбассе.

«Осуждать нужно не тех, кто не дал этим детям совершить преступления, а тех, кто их на эти преступления толкнул», - отметила в социальной сети Талакина.

Напомним, что в сентябре в ДНР была задержана группа из пяти в возрасте от 15 до 17 лет были завербованы сотрудником украинской спецслужбы Игорем Рицко с позывным «Алмаз». За деньги они должны были осуществлять диверсии на территории Донецкой народной республики.

Новости Донецка сегодня, 24.11.2016

Достаточно неспокойно в Донецке. Наибольший урон чувствуют на себе жители тех населенных пунктов, которые примыкают к столице ДНР.

Ситуация в ДНР из-за непрекращающихся обстрелов со стороны киевских силовиков остается по-прежнему напряженной, заявил замкомандующего ДНР Эдуард Басурин.

Минувшие сутки территории Донецкой народной республики снова были обстреляны украинскими силовиками. Так, по словам замкомандующего ДНР Эдуарда Басурина, ВСУ 503 раза нарушили режим тишины. Представитель силовиков ДНР заметил, что украинские военные выпустили по территории республики 13 артснарядов калибрами 152 и 122 мм, 157 мин калибрами 120 и 82 мм.

Киевские силовики обстреливали Зайцево, Старомихайловку, Александровку. Под огнем были Трудовские, Еленовку, Саханку, Докучаевск, Ленинское. Напомним, что сегодня должны были состояться в Минске переговоры экономической подгруппы по Донбассу. Однако, никто из участников украинской стороны не явился на заседание, сорвав переговоры.

Тем временем, военные репортеры из Донецка сообщают об опасной ситуации сложившейся в эти минуты на окраинах Донецка.

«Район ЯБП сильный бой продолжается, арта и минометы. Прифронтовые-не уходим из укрытий. Старомихайловка: прилеты снарядов арты. Не покидать убежище. Марьинка-Трудовские продолжается арт дуэль, Пески, АП-тяжелое, артиллерия», - говорится в сообщении.

Местные жители, особенно Куйбышевского района подтверждают информацию.

«Такого не было с января 2015, рамы трескались от звука канонады и так по 2 снаряда близко!», - отдельно уточняются мирное население, которое является свидетелем трагических событий.108.162.219.117


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/153247-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.2439
+0.00%
73.5197
-1.59%
1.0939
+0.14%
0.2071
+0.10%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров