Авторизация
 
  • 21:06 – Беременная Ирина Шейк снялась в откровенном ВИДЕО, оголив живот 
  • 20:21 – Бузова и Нагиев: переписка о мастурбации, комментарии Тарасова, Собчак и Бородиной 
  • 20:20 – Для ИП изменилась система уплаты пенсионных взносов 
  • 20:19 – Гороскоп на 3 декабря для всех знаков Зодиака 


Новороссия 23.11.2016: новости часа, сводки ополчения Новороссии, последние новости Донецка 23 ноября, ситуация в ДНР и ЛНР на сегодня, обзор боевых действий в Донбассе

Новороссия 23.11.2016: новости часа, сводки ополчения Новороссии, последние новости Донецка 23 ноября, ситуация в ДНР и ЛНР на сегодня, обзор боевых действий в Донбассе
Украинские власти отдают не только преступные приказы, связанные с непосредственными обстрелами мирных кварталов в Донбассе, но еще и заготавливают разного рода провокации, с помощью которых намерены максимально осложнить жизнь населению региона. В частности, с первого декабря Киев планирует отключить Луганскую народную республику от водоснабжения.

Новости Донбасса сегодня, 23 ноября 2016

Киевские власти планируют с 1 декабря 2016 года отключить подачу водоснабжения в Луганскую народную республику. Об этом на своей странице в Facebook заявил в среду заместитель министра Украины по делам оккупированных территорий Георгий Тука.

"Обеспечение гражданского населения питьевой водой - обязанность государства. Это - гуманитарная составляющая, которая находится под постоянным контролем международных организаций… Срок действия соглашения истекает 1 декабря, после чего Украина не останется другого пути, как отключить водоснабжение вообще", - написал Тука на своей странице в Facebook.

По его словам, в Минске была достигнута договоренность о создании украинского предприятия по расчету за потребленную воду.

"Украинская сторона осуществила ремонт водопроводов, установила современные счетчики и… Полное игнорирование со стороны террористов: их представители просто перестали выходить на связь, отвечать на телефонные звонки, не приехали для получения электронных ключей от счетчиков. В то же время, власть ОРЛО начала постоянно уменьшать заявки на поставки воды", - объяснил Тука.

Он также заявил, что задолженность властей ЛНР перед Попаснянским водоканалом, который осуществляет поставки воды, составляет свыше $4,7 млн.

Один украинский силовик погиб, трое получили ранения в Донбассе за минувшие сутки, заявил в среду официальный представитель Минобороны Украины по вопросам военной операции Андрей Лысенко.

"За минувшие сутки в результате активных военных действий один украинский военнослужащий погиб, трое получили ранения", - сказал Лысенко на брифинге.

Последние новости Донецка на сегодня, 23 ноября 2016

В министерстве обороны Донецкой народной республики заявили, что военнослужащие ДНР не имеют отношения к обстрелу КПП «Марьинка». Напомним, что сегодня Госпогранслужба Украины заявила об обстрелах КПП «Марьинка» в Донбассе. По данным ведомства, огонь велся якобы с позиций силовиков ДНР, в связи с чем пункт пропуска была закрыт около часа.

«Подчеркиваем, никаких обстрелов с нашей стороны не было. Украинские силовики в районах КПВВ продолжают проводить тактику нагнетания напряженности», - заявил представитель оборонного ведомства.

Поздним вечером киевские силовики подвергли обстрелу окраины Ясиноватой, в результате в селе Васильевка поврежден один жилой дом. Об этом сегодня сообщил исполняющий обязанности главы городской администрации Олег Моргун. Он также добавил, что информации о пострадавших среди мирного населения нет.

«Накануне в 22.10 украинские силовики обстреляли село Васильевку, предварительно стреляли из минометов, прямым попаданием полностью разрушена кровля дома по улице Центральная, 8. В 22.13 был еще один прилет возле дома номер 10 по той же улице, он не поврежден», - отметил глава администрации.

На данный момент представители администрации выехали на места обстрелов для инспекции повреждений.

Сводки ополчения Новороссии сегодня, 23.11.2016

Ситуация в зоне ответственности Народной милиции остается напряженной. Вооруженные силы Украину один раз нарушили режим прекращения огня на линии соприкосновения с ЛНР. Об этом рассказал официальный представитель Народной милиции ЛНР майор Андрей Марочко.

«За прошедшие сутки украинские каратели один раз подвергли обстрелу позиции наших подразделений в районе н.п. Калиново из района н.п. Новозвановка. Всего было выпущено 5 мин калибром 82 мм. Приказ на открытие огня отдавал кровавый командир 9 батальона 59 бригады ВСУ полковник Иванов», - поведал он.

Украинское командование продолжает усиливать позиции в зоне так называемой "АТО" подразделениями иностранных наемников и националистических батальонов, бойцы которых конфликтуют с местными жителями и занимаются мародерством, пояснил Марочко.

"Украинское командование продолжает укреплять линию соприкосновения националистическими батальонами", - отметил он.

"Так, в населенных пунктах Врубовка и Камышеваха Попаснянского района на блокпостах находятся батальоны "Львов" и "Дрогобыч". На блокпосту, расположенном при въезде в населенный пункт Артемовск, стоит "Днепр-1", - рассказал Марочко.

"Бойцы батальона "Днепр-1"зафиксированы и в районе населенного пункта Теплое Станично-Луганского района. Там же находятся и бойцы "Правого сектора", - добавил представитель Народной милиции.

"Одним из последних стал инцидент с 70-летней местной жительницей, которая, проходя мимо бойцов батальона "Днепр-1", поприветствовала их фашистским лозунгом. В ответ на это один из наемников снял свой автомат и ударил женщину по голове. Впоследствии женщину с переломом носа доставили в больницу населенного пункта Теплое. Позже женщину опрашивал участковый, но она отказалась давать показания, мотивируя это боязнью расправы над ней и ее родственниками", - рассказал представитель оборонного ведомства Республики.

Марочко отметил, что, помимо этого, "в зону проведения так называемой "АТО" продолжают прибывать иностранные наемники".

"Так, в населенный пункт Райгородка Новоайдарского района прибыло 200 польских наемников, половина из которых расселилась на территории бывшего пионерского лагеря "Юный ленинец", а остальные были расквартированы в близлежащем лесном хозяйстве. Прибыли они на автомобилях "Урал" с установленными на них польскими и украинскими флагами", - уточнил он.

"Также в населенном пункте Трехизбенка были замечены польские наемники в форме натовского образца серого цвета. Там же на позициях находились три единицы 152-мм буксируемых гаубиц "Гиацинт-Б", - добавил представитель Народной милиции.

Он также сообщил, что "получены данные о прибытии в пионерские лагеря "Березка" и "Дружба" населенного пункта Макарово Станично-Луганского района подразделений батальона "Азов", подчиненных МВД Украины".

"От местных жителей стало известно, что в указанных пионерских лагерях все было пригодно для приема детей. Расквартирование и создание фортификационных сооружений на территории указанных пионерских лагерей вызвало недовольство местных жителей. Они столкнулись с мародерством ближайших домов и нарушением транспортной инфраструктуры", - отметил Марочко.

"Ожидается, что 23 ноября в Станично-Луганский район может прибыть министр МВД Украины (Арсен) Аваков с комиссией по выяснению причин таких действий своих подчиненных. Также известно, что разрешение на заселение в указанные пионерские лагеря давал лично руководитель Станично-Луганской районной военно-гражданской администрации Юрий Золкин", - добавил представитель оборонного ведомства ЛНР.

"Мы же, в свою очередь, соблюдаем "режим тишины" и придерживаемся достигнутых Минских соглашений. Наши действия направлены на решение конфликта на Донбассе мирным путем", - подчеркнул он.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/153120-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.0900
-0.04%
73.6707
+0.49%
1.0770
-0.76%
0.2066
+2.08%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров