Авторизация
 
  • 19:03 – ТНТ, «Танцы» 3 сезон 19 выпуск: смотреть онлайн эфир 3.12.2016 
  • 19:03 – Ледниковый период 2016, выпуск 3 декабря: на льду стремительный 21 век, смотреть онлайн 
  • 18:32 – Барселона - Реал Мадрид 3 декабря 2016 (3.12.2016): результаты, счет и видео голов, как сыграли 
  • 18:32 – ТНТ Битва экстрасенсов 3 декабря 2016: смотреть онлайн 14 выпуск от 3 12 2016 


Новости России сегодня 2016: новости России и мира сегодня, 23 ноября, свежие новости дня России на сегодня, 23.11.2016

Новости России сегодня 2016: новости России и мира сегодня, 23 ноября, свежие новости дня России на сегодня, 23.11.2016
В России происходит большое количество событий, среди которых на сегодня, 23 ноября, можно выделить и следующие, наиболее актуальные: российских граждан в очередной раз предупредили об опасности птичьего гриппа. Дональд Трамп хочет наладить отношения с Россией без пресловутой перезагрузки. Америка не признает военное соглашение между РФ и Абхазией.

Россия сегодня 2016, новости 23.11.2016: россиянам грозит птичий грипп

В 2016 году в ряде государств на Земле обострилась ситуация с птичьим гриппом. В этом контексте Россельхознадзор выступил с предупреждением в адрес россиян о потенциальной угрозе распространения этого смертельного недуга на территории нашей страны.

"Существует потенциальная угроза заноса вируса гриппа в популяцию домашних птиц и его распространение на территории Российской Федерации. Так, на 18 ноября 2016 года в мире были зарегистрированы случаи высокопатогенного гриппа среди домашних и диких птиц, обусловленные следующими подтипами: Н5N1, Н5N2, Н5N6, Н5N8, Н5N9, Н7N8, Н7N3, Н7N7, Н7N1", - говорится в сообщении ведомства.

В Россельхознадзоре подчеркнули, что если до 2014 года в мире был распространен вирус подтипа Н5N1, то сейчас в странах Европы и Азии широко распространился вирус с антигенной формулой Н5N8. Так, за первые недели ноября подобная инфекция была зарегистрирована в Венгрии, Австрии и Германии у домашних и диких птиц, у домашних птиц в Индии и Израиле, у диких – в Польше, Швейцарии, Хорватии, Голландии и Дании.

В ведомстве подчеркнули, что одним из ключевых факторов распространения гриппа являются миграционные процессы у диких птиц, которые сложно поддаются контролю. "Возникновения новых случаев заболевания исключать нельзя, несмотря на благополучное развитие ситуации для предприятий закрытого типа", - уточняется в сообщении Россельхознадзора.

Так, например Н5N8 был выявлен в России у диких птиц в период весенней миграции на озере Убсу-Нур в Тыве. Ведомство рекомендует промышленным птицеводческим предприятиям обеспечить высокий уровень биологической защиты, а в частных подворьях организовать закрытое содержание птиц, чтобы исключить их контакт с дикими перелетными пернатыми. Также в Россельхознадзоре просят россиян незамедлительно обращаться к ветеринарам в случае заболевания или гибели птиц.

Новости России и мира сегодня, 23 ноября: Трамп наладит отношения с РФ без перезагрузки

Недавно избранный президент США Дональд Трамп объявил о большом желании наладить отношения между Америкой и Россией, но не использовать для этого пресловутую "перезагрузку", которая с течением времени продемонстрировала свою несостоятельность.

Республиканец напомнил, что "перезагрузкой" называлась попытка действующего президента США Барака Обамы и экс-госсекретаря Хиллари Клинтон наладить контакт с Россией. По словам Дональда Трампа, из-за действий администрации главы государства отношения между странами только ухудшились, и на Клинтон обрушился шквал критики.

Поэтому избранный президент разделяет "перезагрузку" и будущее налаживание отношений с Россией. "Я бы не стал использовать этот термин после того, что произошло", - объяснил миллиардер.

При этом республиканец подтвердил, что после голосования он разговаривал по телефону с президентом России Владимиром Путиным, но не стал сообщать подробности разговора. Он сказал, что было бы "неплохо" поладить с главой Кремля.

Между тем Дональд Трамп в общих чертах обозначил свою позицию по внешней политике Соединенных Штатов. По его мнению, американское вторжение в Ирак было "одной из самых грубых ошибок страны". При этом он упомянул некие альтернативные решения по урегулированию сирийского конфликта, но не стал рассказывать о них в подробностях. "Мы должны прекратить безумие, которое творится в Сирии", - сказал избранный президент.

Напомним, Дональд Трамп неоднократно говорил о необходимости наладить отношения с Россией во время своей предвыборной кампании. После того, как стали известны результаты всенародного голосования, Владимир Путин позвонил республиканцу и поздравил его с победой.

Последние новости России на сегодня, 23 ноября: Америка не признает соглашение РФ и Абхазии

Глава пресс-службы Госдепартамента США Джон Кирби заявил, что американские власти «решительно возражают» против ратификации Москвой соглашения об объединенной группировке войск России и Абхазии.

«Мы не признаем легитимность этого так называемого договора, который не представляет собой имеющее силу международное соглашение», - подчеркнул Кирби.

Представитель внешнеполитического ведомства отметил, что позиция США по Абхазии и Южной Осетии остается неизменной: американская администрация продолжает поддерживать независимость Грузии, ее суверенитет и территориальную целостность, поэтому эти регионы являются неотъемлемыми частями Грузии.

Также Кирби напомнил, что РФ обязана выполнять взятые на себя обязательства по соглашению о прекращении огня от 2008 года.

В связи с этим представитель Госдепа призвал РФ вернуть войска на позиции, занимаемые ими до конфликта, а также отменить признание независимости Южной Осетии и Абхазии, а также гарантировать доставку в эти регионы гуманитарной помощи.

США считают незаконным военное соглашение о создании объединенной группы войск России и Абхазии и выступают против ратификации Москвой этого документа, добавил Кирби.

«Мы выступаем против ратификации Россией Мы не признаем законность этого так называемого «договора», которое не является законным международным соглашением», - сказал представитель Госдепа

Более того, Кирби потребовал от российских властей изменить свою позицию и пересмотреть решение о признании независимости Абхазии и Южной Осетии. «Россия должна выполнять все свои обязательства по соглашению о прекращении огня от 2008 года», - пояснил он, подчеркнув, российские войска должны вернуться на позиции, которые они занимали до августа 2008 года.

Напомним, соглашение, против которого выступает Вашингтон, было подписано в Москве 21 ноября 2015 года. В состав объединенной группировки войдут военная база РФ в Абхазии, а также два мотострелковых батальона, артиллерийская и авиационная группы и отряд спецназа.

Соглашение было ратифицировано Госдумой РФ 2 ноября. Накануне, 22 ноября, президент России Владимир Путин подписал соответствующий документ.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/153018-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.0900
-0.04%
73.6707
+0.49%
1.0770
-0.76%
0.2066
+2.08%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров