Авторизация
 
  • 07:17 – Биатлон 11 декабря 2016: во сколько начнется мужская эстафета 
  • 07:15 – Авария под Оренбургом: фотографии страшного ДТП опубликованы в сети «Интернет» 
  • 07:15 – Взрыв в Стамбуле: власти назвали произошедшее терактом, количество жертв достигло 15 человек, сообщается о почти 40 пострадавших 
  • 07:10 – Сегодня будет по-весеннему тепло 


Новости Новороссии сегодня, 23 ноября: последние новости Донецка на сегодня, 23.11.2016, ситуация в ДНР и ЛНР за последние часы, обзор военных действий, сводки ополчения Новороссии сегодня, 23.11.2016

108.162.219.97
Новости Новороссии сегодня, 23 ноября: последние новости Донецка на сегодня, 23.11.2016, ситуация в ДНР и ЛНР за последние часы, обзор военных действий, сводки ополчения Новороссии сегодня, 23.11.2016
Новороссия, как и прежде, продолжает приковывать внимание неравнодушной общественности, для которой важно понимать, каким образом ситуация в этом регионе повернется в ближайшее время. Чего уж говорить в этом контексте о местном населении, раз за разом получающее обещания прекратить военные действия от киевских карателей, но вместо этого - новые атаки.

Новости Новороссии сегодня, 23 ноября 2016 года

Нынешним украинских властям совершенно не нужен мир на Донбассе. Такой вывод можно сделать, опираясь на те военные преступления, за которыми они стоят повсеместно.

Экс-помощник министра обороны Украины, ополченец Алексей Селиванов рассказал, как руководство Украины, пришедшее к власти в ходе госпереворота, приказывает ВСУ обстреливать города и поселки ЛНР и ДНР в Донбассе. Мир попросту невыгоден киевским властям, подчеркнул он.

По словам Селиванова война - это единственное, за счет чего держится нынешняя украинская власть. «Во время войны всех недовольных можно записывать в «агенты врага», что Киев и делает», - пояснил он.

Селиванов напомнил, что сейчас уровень жизнь на Украине резко упал, жители недовольны руководством страны. «В Донбассе мирные люди гибнут под обстрелами ВСУ почти ежедневно, и практически в каждом втором репортаже, украинские силовики проговариваются, что не собираются прекращать обстрелы», - отметил ополченец.

При этом, он подчеркнул, многие украинцы «сохранили здравый рассудок». «Но всех этих людей от восстания удерживают репрессии спецслужб и война», - полагает бывший сотрудник Минобороны Украины.

Воспоминания известных российских артистов войдут в книгу «Война в Донбассе: Народная летопись».

Об этом рассказала главный специалист сектора связей с общественностью министерства культуры ДНР Анна Роговская. Роговская отметила, что авторы книги включат в нее комментарии Иосифа Кобзона, Юлии Чичериной, Вадима Самойлова, Светланы Безродной, Валентины Лисицы и Алексея Поддубного (Джанго).

Роговская добавила, что в книгу добавят воспоминания и других известных личностей, чьи имена пока не называются.

Ранее сообщалось, что в летопись о войне в Донбассе возьмут высказывания известных российских писателей Захара Прилепина и Сергея Шаргунова, а также оперного певца из Санкт-Петербурга Владимира Вьюрова.

Сводки ополчения сегодня, 23 ноября, из Новороссии

Украинские силовики за минувшие сутки обстреляли позиции Народной милиции ЛНР из минометов.

Как рассказал штаб оборонного ведомства Луганской народной республики в Twitter, с 22 на 23 ноября был зафиксирован один обстрел со стороны киевских силовиков. ВСУ обстреливали ополченцев ЛНР из подконтрольной им Новозвановки. Они применяли минометы калибра 82 мм и стреляли в направлении Калиново.

Около 68% украинцев считают, что президент страны Петр Порошенко не способен остановить конфликт в Донбассе, следует из результатов обнародованного во вторник опроса Киевского международного института социологии.

Опрос проводился с 4 по 13 ноября по всей территории Украины за исключением неподконтрольных Киеву территорий Донбасса. В нем приняли участие 2039 совершеннолетних граждан страны. Статистическая погрешность не превышает 3,3%.

Украинцев спросили, верят ли они в способность Порошенко остановить конфликт в Донбассе. При этом 68,1% респондентов ответили, что не верят, 16,4% - верят и 15,5% украинцев затруднились ответить.

Украинские пограничники в среду попытаются восстановить пропуск транспорта через контрольный пункт въезда-выезда "Золотое" на линии соприкосновения в Донбассе, сообщил помощник председателя Госпогранслужбы Украины Олег Слободян.

Ранее в Киеве заявили, что контактная группа по Донбассу договорилась об открытии КПП в городе Золотое до 23 ноября. Подконтрольная Киеву Луганская областная военно-гражданская администрация сообщала, что готова к открытию пункта пропуска "Золотое" до 23 ноября. Как заявили в ЛНР, по этому вопросу в Минске не была достигнута окончательная договоренность и пункт пропуска 22 ноября открыт не будет.

"Несколько недель назад в рамках минского процесса была достигнута очередная договоренность о том, что все-таки пропуск будет осуществляться с 23 ноября. Поэтому завтра контрольный пункт въезда-выезда "Золотое" откроется в 8 часов (09.00 мск)", - рассказал Слободян.

Также он отметил, что представители Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ будут присутствовать в среду на КПП "Золотое" и наблюдать за попыткой восстановить движение на данном направлении.

Последние новости Донецка на сегодня, 23.11.2016

Украинские силовики накануне вечером обстреляли из тяжелой артиллерии село Коминтерново Новоазовского района на юге Республики.

«Около 20:00 украинская армия открыла огонь из артиллерии калибра 152 мм по селу Коминтерново на юге страны», - объяснил представитель силового ведомства республики.

По данным источника, наряду с тяжелым вооружением ВСУ использовали также минометы калибра 82 и 120 мм. Под обстрелом украинских силовиков оказались также поселок Александровка на западе Донецка, территория промзоны под Ясиноватой, села Саханка и Ленинское на юге республики.

Как сообщил сегодня на брифинге заместитель командующего оперативным командованием Донецкой народной республики Эдуард Басурин, за минувшие сутки прифронтовые зоны ДНР оказывались под огнем военнослужащих ВСУ более 500 раз.

Согласно его данным, в общей сложности украинские силовики 519 раз открывали огонь по территории республики, в том числе и из запрещенных минскими договоренностями минометов и артиллерии. Всего по прифронтовым зонам ДНР было выпущено шесть артиллерийских снарядов калибрами 152 и 122 мм, 148 мин калибрами 120 и 82 мм. Кроме того, при обстрелах подразделения ВСУ также использовали гранатометы, различные виды стрелкового оружия и вооружение БМП, рассказал замкомандующего.

Под огнем силовиков оказались окрестности Ясиноватой и села Спартак и Васильевка на ее окраинах, поселки Зайцево к северу от Горловки, Александровка, Трудовские и Старомихайловка на западной окраине Донецка, Новая Марьевка в Тельмановском районе, села Саханка и Ленинское в южной части республики.108.162.219.97


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/152978-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.2439
+0.00%
73.5197
-1.59%
1.0939
+0.14%
0.2071
+0.10%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров