Авторизация
 
  • 15:26 – Зарплата учителей в 2017 году: последние новости в России 
  • 15:16 – Украина 7 декабря, новости сегодня: обзор событий в стране, главные новости Украины на сегодня, 07.12.2016 
  • 15:16 – Россия сегодня, новости 7 декабря 2016 года: последние события в стране, главные новости России на сегодня, 07.12.2016 
  • 15:08 – Украинская Леди Гага остановила киевский метрополитен (видео) 


Украина сегодня, 23 ноября: новости последних часов, обзор свежих событий, новости Украины на сегодня, 23.11.2016

Украина сегодня, 23 ноября: новости последних часов, обзор свежих событий, новости Украины на сегодня, 23.11.2016
На Украине происходит большое количество событий, которые выливаются в следующий обзор новостей на сегодняшний день, 23 ноября: украинцы больше не верят в способность Петра Порошенко остановить конфликт в Донбассе. Глава СБУ пообещал серьезные проблемы для тысячи военнослужащих в Крыму. Стала известна дата допроса бывшего лидера Украины Виктора Януковича.

Новости Украины сегодня, 23.11.2016: Порошенко не способен остановить бойню в Донбассе

Всего 16,4% украинцев верят в то, что президент Украины Петр Порошенко сможет урегулировать военный конфликт Донбассе. Об этом сообщили эксперты Киевского международного института социологии.

Опрос проводился с 4 по 13 ноября по всей территории Украины за исключением неподконтрольных Киеву территорий Донбасса. В нем приняли участие 2039 совершеннолетних граждан страны.

Напомним, ранее президент Украины Петр Порошенко заявил о том, что он отказался вводить военное положениев стране для того, чтобы якобы сохранить систему сдержек и противовесов в органах власти.

Тем временем, в глаза бросаются и другие данные свежего опроса, из которых следует, что Юлия Тимошенко могла бы одержать победу на выборах президента Украины, которые состоялись бы в ближайшее время. Лидер партии «Батькивщина», экс-премьер Украины Юлия Тимошенко одержала бы победу на президентских выборах в случае их проведения в середине ноября.

Если бы выборы состоялись в ноябре, в первом туре больше всего голосов получила бы Тимошенко - 21,3% среди тех, кто собирается голосовать и определился, за Порошенко проголосовали бы 18,5% опрошенных, на третьем месте был бы депутат парламента от «Оппозиционного блока» Вадим Рабинович - за него отдали бы свои голоса 11,7% опрошенных.

Если бы кандидаты вышли во второй тур, больше голосов получила бы Тимошенко. Она набрала бы 23,8% опрошенных. В то же время, лишь 17% опрошенных поддержали бы Порошенко. При этом, 35% опрошенных заявили, что не будут принимать участие в голосовании.

Украина сегодня 2016, новости 23 ноября: СБУ обещает проблемы военным в Крыму

Украина хочет привлечь к ответственности более тысячи военнослужащих из Крыма, которые перешли в армию России, заявил глава службы безопасности Украины Василий Грицак.

По данным Грицака, Украине предстоит привлечь к ответственности более 1,3 тысячи военнослужащих в Крыму, которые перешли из украинской армии в российскую. «Мы пытаемся смотреть, как эти люди путешествуют в Украину или другие страны, делаем всё возможное, чтобы привлечь их к уголовной ответственности», - заявил глава СБУ.

Напомним, накануне, сотрудники СБУ похитили на границе с Крымом двух российских военнослужащих. Безоружные Максим Одинцов и Александр Баранов не смогли оказать сопротивление. На нейтральную территорию между Россией и Украиной их заманили под предлогом выдачи дипломов о высшем образовании. Украинский суд арестовал их на два месяца.

Глава украинской Службы безопасности отдельно добавил, что судьбу задержанных на границе с Крымом российских контрактников будут определять следственные органы, в то же время он не исключил возможность обмена россиян на украинцев. «Теоретически все может быть (возможность обмена), но их судьбу будет сначала определять следователь… а потом уже, возможно, суд», - заметил Грицак.

Последние новости Украины: стала известна дата допроса Виктора Януковича

Святошинский суд Киева назначил дату допроса бывшего президента Украины Виктора Януковича. Экс-президент 25 ноября должен будет по видеосвязи дать показания по делу о применении силы сотрудниками «Беркута» во время Евромайдана.

На скамье подсудимых пятеро бойцов расформированного полицейского подразделения, которые подозреваются в превышении полномочий. Следствие полагает, что стражи правопорядка открыли огонь по толпе во время акций протеста в 2014 году. Ожидается, что в заседании примут участие родственники погибших и пострадавших в ходе столкновений на Майдане, пишут украинские СМИ.

Также добавим, что Украина направила в Россию запрос на видеодопрос Януковича в июне. В августе от Минюста РФ пришел ответ с просьбой продублировать запрос, поскольку в нем якобы потерялись четыре листа. 19 октября министерство юстиции РФ направило в Советский суд Ростова-на-Дону запрос Украины о допросе бывшего президента. 16 ноября Святошинский районный суд Киева получил уведомление от Ростовского областного суда РФ о возможности проведения 25 ноября допроса Януковича в режиме видеоконференции.

Напомним, что ранее Янукович дал интервью американскому режиссеру Оливеру Стоуну, который снял документальный фильм о Евромайдане «Украина в огне». В нем бывший украинский лидер заявил, что не знает, кто отдал приказ стрелять по протестующим и первым распорядился провести служебное расследование.

173.245.52.112


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/152941-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.1836
+0.03%
74.2098
-0.38%
1.0825
-0.04%
0.2058
-0.15%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров