Авторизация
 
  • 06:38 – Катя Кауфман позвала на проект отличного парня 
  • 06:38 – Ника Шукурова отказывается покидать «Дом 2» 
  • 06:32 – Шоу Голос на Первом канале 5 сезон выпуск от 9 декабря 2016: смотреть онлайн четвертьфинал, прямой эфир 
  • 06:14 – Бузова и Тарасов, последние новости о разводе: как футболист чувствует себя после разрыва 


Новороссия 23 ноября 2016: новости, сводки ополчения Новороссии, последние новости Донецка 23.11.2016, обстановка в ДНР и ЛНР на сегодня, обзор боевых действий в Донбассе 23 ноября

173.245.52.104
Новороссия 23 ноября 2016: новости, сводки ополчения Новороссии, последние новости Донецка 23.11.2016, обстановка в ДНР и ЛНР на сегодня, обзор боевых действий в Донбассе 23 ноября
Говорить о том, что в Донбассе соблюдается перемирия, опираясь на последние действия украинской армии, совершенно не приходится. Количество обстрелов по отдельным направлениям только растет, что добавляет нотки напряженности в и без того сложную ситуацию. Несмотря на то, что международные наблюдатели фиксируют атаки Киева, обстановка не меняется.

Новости Новороссии сегодня, 23.11.2016

Мощный взрыв, произошедший сегодня ранее, который услышали жители Донецка, Макеевки и прилегающих населенных пунктов - не прилет, не «Точка У», не ядерная ракета и не ПВО. Военкоры группы оповещения «GO» заявили, что выяснили природу взрыва.

«В районе Авдеевки после взлетел на воздух склад БК в следствии неосторожного обращения с огнем», - написали в сообществе администраторы и добавили, что «по рации укропов можно было услышать одни маты и крики».

Как сообщил сегодня на брифинге заместитель командующего оперативным командованием Донецкой народной республики Эдуард Басурин, за минувшие сутки прифронтовые зоны ДНР оказывались под огнем военнослужащих ВСУ более 500 раз.

Согласно его данным, в общей сложности украинские силовики 519 раз открывали огонь по территории республики, в том числе и из запрещенных минскими договоренностями минометов и артиллерии. Всего по прифронтовым зонам ДНР было выпущено шесть артиллерийских снарядов калибрами 152 и 122 мм, 148 мин калибрами 120 и 82 мм. Кроме того, при обстрелах подразделения ВСУ также использовали гранатометы, различные виды стрелкового оружия и вооружение БМП, рассказал замкомандующего.

Под огнем силовиков оказались окрестности Ясиноватой и села Спартак и Васильевка на ее окраинах, поселки Зайцево к северу от Горловки, Александровка, Трудовские и Старомихайловка на западной окраине Донецка, Новая Марьевка в Тельмановском районе, села Саханка и Ленинское в южной части республики.

Напомним, ранее представители силовых ведомств ДНР сообщили, что за вчерашний вечер и ночь украинские военнослужащие выпустили по прифронтовым зонам ДНР почти 140 артиллерийских снарядов и мин.

Сотрудники пресс-службы специальной мониторинговой миссии (СММ) ОБСЕ сообщили, что наблюдателями были зафиксированы танки и реактивные системы залпового огня (РСЗО) «Град» и «Ураган» вне зон отведения военной техники украинской армии.

Так, в районе села Ивановка, расположенного в 59 километрах от Донецка, было отмечено местонахождение четырех РСЗО БМ-21 «Град». Наблюдателями ОБСЕ также были зафиксированы шесть РСЗО «Ураган», которые, по словам сотрудников пресс-службы, тоже не могут считаться отведенными из-за несоответствующих критериям условий хранения.

Кроме того, в разных регионах были отмечены перемещения танков украинской армии. Три танка Т-64, движущихся на тягачах в направлении населенного пункта Красный лиман, были отмечены в 110 километрах от Донецка. Перемещение еще трех Т-64 зафиксировано в районе города Константиновка в 60 километрах от столицы ДНР. И еще три танка Т-64 были замечены в окрестностях города Краматорск, расположенного в 80 километрах от Донецка.

Механизм введения особого статуса отдельных районов в Донбассе планируют обсудить на заседании политической подгруппы контактной группы по Украине в Минске 23 ноября.

Об этом рассказал представитель ЛНР на переговорах Родион Мирошник. Как отметил Мирошник, на ближайших переговорах этот вопрос станет ключевым. Стороны обсудят «особый статус» отдельных районов Донецкой и Луганской областей. Мирошник добавил, что особый статус – это основополагающий принцип, на котором строятся все Минские соглашения. Без разрешения этого вопроса и введения особого статуса на законодательном уровне, добиться урегулирования конфликта в Донбассе будет сложно.

Мирошник также напомнил, что Киев ранее пытался уйти от решения этого вопроса. Однако на последнем заседании контактной группы официальный представитель Леонид Кучма подтвердил готовность обсуждать вопрос 23 ноября.

Сводки ополчения Новороссии 23 ноября: обзор военных действий в Донбассе

Во время брифинга 22 ноября заместитель начальника управления НМ ДНР, полковник Эдуард Басурин подчеркнул, что за истекшие сутки отмечены очередные факты произвола в отношении гражданских лиц на временно подконтрольных ВСУ территориях.

«Жители населенного пункта Нелеповка массово подают жалобы на украинских силовиков, которые с наступлением холодов занимают их дома под предлогом временной необходимости. Кроме того, в течение 21-22 ноября во время перехода контрольно-пропускного пункта въезда-выезда «Майорск», не выдержав давления, бесконечных допросов со стороны украинских пограничников и СБУ, а также отсутствия пунктов обогрева, умерли две женщины: Екатерина Федоровна Басманова , жительница города Горловка, и Валентина Сергеевна Солодкая , жительница Луганской области», - сообщил он.

Официальный представитель Народной милиции Луганской Народной Республики Андрей Марочко заявил, что Киев провел военные тренировки у линии соприкосновения в Донбассе.

"Стало известно, что 21 ноября командованием ВСУ (вооруженные силы Украины - прим. ред.), в целях поддержания боевой готовности подразделений, проводились тренировки по отражению контратаки", - заявил Марочко во вторник на брифинге.

По его словам, в связи с этим подразделения украинских силовиков, дислоцирующиеся в районе населенного пункта Счастье, были приведены в высшую степень боевой готовности.

Киевские силовики и так называемая "Луганская военно-гражданская администрация" распространяют провокационные слухи о якобы закрытии со стороны ЛНР пункта пропуска у Станицы Луганской. Об этом заявил начальник управления Народной милиции ЛНР Олег Анащенко.

"Они (киевские силовики и военно-гражданская администрация - прим. ред.) умышленно дезинформируют население. И не исключено, что в ближайшее время предпримут попытку со своей стороны закрыть переход, а потом обвинить во всем Луганскую Народную Республику", - отметил он.

"Это все слухи, не имеющие под собой никаких оснований. Пункт пропуска с нашей стороны никто закрывать не собирается, он будет продолжать работать в штатном режиме. В связи с чем призываю граждан, проживающих как в ЛНР, так на украинской территории не верить этим слухам и пользоваться пунктом пропуска в Станице. Это единственный пункт пропуска, и других нет", - подчеркнул начальник управления.

Анащенко считает, что украинская сторона намерено распространяет дезинформацию.

Последние новости Донецка на сегодня, 23.11.2016

Вооруженные силы Украине вчера днем около 13:00 по московскому времени подвергли обстрелу Петровский район Донецка в Донецкой Народной Республики. Попадание зафиксировано в частном секторе, пишут в социальных сетях.

«Улица Томская, 36 - попадание во двор», - говорится в сообщении очевидцев.

Информации о пострадавших не поступало.

Тем временем, разведка ДНР выявила местонахождение трех САУ «Акация» и десяти минометов украинских силовиков вблизи линии фронта под Донецком и Горловкой, пояснил Басурин.

«Наша разведка продолжает фиксировать усиление позиций ВСУ вблизи линии соприкосновения», - сказал замкомандующего.

Согласно данным разведки, в районе поселка Курдюмовка (к северу от Головки, 7 км от линии соприкосновения) и Авдеевки (к северу от Донецка, 5 км от линии соприкосновения) выявлены местонахождение трех 152-мм САУ «Акация» и десяти минометов калибром 82 мм и 120 мм.

Украинские силовики утром открыли огонь по поселку Еленовка к югу-западу от Донецка, в результате обстрелов более 100 абонентов остались без электроснабжения. Об этом сообщил глава поселковой администрации Игорь Сякерин.

«ВСУ сегодня утром обстреляли поселок Еленовка, жители улицы Переездная и частично Московской остались без электроснабжения, это более 100 абонентов», - сказал он.

Сякерин добавил, что в результате обстрела разрушений и пострадавших нет, на данный момент ведутся восстановительные работы.173.245.52.104


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/152929-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.2455
+0.09%
74.7055
+0.67%
1.0924
+0.91%
0.2069
+0.53%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров