Авторизация
 
  • 19:47 – Сериал Обратная сторона Луны 2 сезон 1 и 2 серия: смотреть онлайн 05 12 2016 
  • 19:47 – Спартак – Рубин обзор матча 05.12.2016, видео обзор, 17 тур РФПЛ, счет матча 
  • 19:47 – Салат «Петушок» на Новый год 2017: фото, пошаговый рецепт 
  • 19:34 – Глеб Жемчугов провел ночь с новенькой участницей. Фото 


Новости Новороссии на сегодня, 21 ноября 2016: ситуация в ДНР и ЛНР, обзор военных действий 21.11.2016, ситуация в Донбассе сейчас - сводки ополчения

Новости Новороссии на сегодня, 21 ноября 2016: ситуация в ДНР и ЛНР, обзор военных действий 21.11.2016, ситуация в Донбассе сейчас - сводки ополчения
ВС Украины продолжают обстреливать мирные территории Донбасса. Как и прежде, страдают от подобных действий исключительно рядовые граждане, для которых видится крайне страшная перспектива. Они не верят в то, что зимой силовики откажутся от тактики регулярных обстрелов для запугивания населения Донецкой и Луганской народных республик, не контролируемых ими.

Новости Новороссии сейчас, 21 ноября

Проект о создании вооруженной миссии в Донбассе на рассмотрение ОБСЕ пока не вносился. Такое заявление сделал представитель МИД Германии Мартин Шефер, уточнивший также некоторые подробности.

Шефер заявил, что проекта решения о создании в Донбассе полицейской миссии для обсуждения на заседании Постоянного совета организации пока не существует. Представитель немецкого МИД отметил, что создание полицейской миссии - крайне сложная тема для обсуждения, «поскольку идет вразрез с обычной практикой организации».

Вопрос о вооружении миссии ОБСЕ стоит все острее в связи с эскалацией напряженности на линии фронта: обстрелы со стороны ВСУ становятся интенсивнее, украинские военные применяют запрещенные минскими соглашениями виды вооружения. Так, накануне сообщалось, что эксперты Специальной мониторинговой миссии (СММ) ОБСЕ обнаружили в районе населенного пункта Стыла в ДНР части боеприпасов для реактивных систем залпового огня (РСЗО).

Командование ВСУ предприняло попытку забросить две диверсионно-разведывательные группы в район линии соприкосновения в зоне ответственности народной милиции самопровозглашенной Луганской народной республики. Об этом сообщил начальник управления народной милиции полковник Олег Анащенко.

По его словам, возросла работа диверсионных групп противника. На направлениях линии соприкосновения луганских подразделений были обнаружены две группы, которые пытались зайти на территорию ЛНР. Анащенко предположил, что работают силы специальных операций Украины.

Кроме того, киевские боевики регулярно применяют дроны - то, что запрещено минскими соглашениями.

Он также сообщил, что обстановка на линии соприкосновения по-прежнему напряженная, поскольку со стороны ВСУ не прекращаются обстрелы позиций народной милиции в районе памятника Князю Игорю, а также населенных пунктов Калиново, Калиновка, Желтое.

Обзор военных действий в Донбассе: сводки ополчения Новороссии сегодня, 21.11.2016

Около 100 абонентов ­в селе Николаевка Тельм­ановского района на ю­ге ДНР остались без э­нергоснабжения в резу­льтате обстрела со ст­ороны ВСУ минувшей но­чью. Об этом сообщил глава адм­инистрации района Але­ксандр Сурсяков.

«Село Николаевка этой­ ночью было обесточен­о в результате обстре­ла со стороны ВСУ. Он­о находится ближе все­го к позициям украинс­ких силовиков. Без эн­ергоснабжения около 1­00 абонентов», - объяснил Сурсяков.

По его словам, ремонт­ные бригады приступил­и к восстановлению. О­жидается, что энергос­набжение появится до ­полудня.

Киевские силовики за минувшие сутки один раз обстреляли позиции Народной милиции ЛНР. Об этом сообщили в оборонном ведомстве Республики.

С направления Светлодарска из 82-мм минометов выпущено 18 мин по району села Калиновка.

Украинская армия накануне вечером и ночью выпустила 128 артиллерийских снарядов и мин по западной окраине Донецка, окрестностям Ясиноватой, Тельмановскому району и южным селам республики. Об этом рассказал источник в силовых ведомствах ДНР.

«С 18:00 до 02:00 украинские силовики выпустили 128 артиллерийских снарядов калибрами 122 и 152 мм и мин калибрами 82 и 120 мм по поселкам Трудовские, Александровка на западной окраине Донецка, территории промзоны под Ясиноватой, селам Сосновское Тельмановского района, Саханка и Ленинское Новоазовского района на юге страны», - сказал представитель оборонного ведомства.

Он отметил, что наряду с тяжелым вооружением и минометами украинская сторона десятки раз использовала вооружение БМП. Кроме того, огонь по территории Республики велся из гранатометов и стрелкового оружия. Информация о пострадавших и разрушениях уточняется.

Ранее в оперативном командовании ДНР сообщили, что за предыдущие сутки украинские силовики 900 раз обстреляли прифронтовые территории ДНР.

108.162.219.114


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/152461-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.1170
+0.04%
73.5301
-0.19%
1.0812
+0.39%
0.2067
+0.05%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров