Авторизация
 
  • 21:38 – Екатерина 2 Взлет 2016 смотреть онлайн: сюжет, актеры и роли, интересные факты 
  • 21:36 – Имбирные человечки: печем бренд с историей (видео-рецепт) 
  • 21:27 – Биатлон Кубок мира 2016-2017: расписание, таблица результатов после первого этапа 
  • 21:27 – В какой валюте хранить деньги в 2017 году: прогнозы и мнения экспертов, доллар против евро 


Новости Украины сегодня, 21.11.2016: обзор свежих событий и последних новостей из Украины на 21 ноября

Новости Украины сегодня, 21.11.2016: обзор свежих событий и последних новостей из Украины на 21 ноября
Самые последние новости Украины на сегодняшний день, 21 ноября, сообщают о следующем развитии событий: Владимир Путин в негативном ключе высказался о назначении главой Одесской области Михаила Саакашвили. Минобороны Украины открестилось от задержанных в Крыму диверсантов. Украинские националисты запугивают Петра Порошенко акциями протеста.

Новости Украины сегодня, 21 ноября: Путин о губернаторстве Саакашвили

Российский президент высказался о губернаторстве Михаила Саакашвили, который несколько месяцев возглавлял Одесскую область. По словам президента РФ, назначение на этот пост бывшего президента Грузии было плевком в лицо всему украинскому народу.

Михаил Саакашвили недостаточно компетентен, чтобы управлять Одесской областью, уверен российский президент Владимир Путин. Он напомнил, что экс-лидеру Грузии даже не выдали рабочую визу в США. "Это просто плевок, оскорбление одесситам да и всему украинскому народу", - подчеркнул свою позицию Путин.

"Университеты, в которые его пытались трудоустроить, не захотели его брать на постоянную работу, а, значит, исполнять обязанности губернатора Одессы он может. А что, нет порядочных профессиональных и способных выполнять такую работу украинцев?" - заявил глава государства.

Также Путин призвал уважать итоги крымского референдума. "Как выясняется воля народа? В современном мире - с помощью голосования. Люди пришли, свыше 90%, и свыше 90% проголосовали за присоединение к России. Нужно уважать выбор людей. Не подстраивать каждый раз под свои геополитические интересы международное право и принципы демократии", - подчеркнул он.

Кроме того, президент России объяснил свою обеспокоенность расширением блока НАТО. По его словам, при вступлении в альянс новоиспеченный член организации не может противостоять влиянию США. "А нам что делать? Мы должны в этой связи принимать контрмеры, то есть ставить под удар наших ракетных систем объекты, которые, по нашему мнению, начинают нам угрожать. Ситуация напрягает", - сказал политик.

Путин добавил, что не всегда понимает "логику своих коллег". "Иногда складывается впечатление, что нужно держать в повиновении и наладить дисциплину в своем собственном западном так называемом атлантическом лагере. Для этого нужен внешний враг. При всех опасениях Иран на это не очень тянет", - пояснил глава государства.

Напомним, что президент Украины Петр Порошенко назначил Михаила Саакашвили губернатором Одесской области в мае 2015 года. Однако 7 ноября 2016-го тот подал в отставку, сославшись на "новый этап борьбы" с коррупцией в стране.

Украина 21.11.2016, новости сегодня: Киев открестился от диверсантов

В оборонном ведомстве Украины расскзали, что задержанные в Крыму фигуранты дела о подготовке диверсий и террористических актов не являются украинскими военными.

По словам официального представителя министерства обороны Украины по вопросам военной операции Андрея Лысенко, это были люди, которые давно завершили военную службу. А сейчас занимаются бизнесом, живут там и имеют семьи.

Лысенко настаивает на том, что задержанные имеют какую-то подготовку, но «они не являются действующими военнослужащими, в том числе вооруженных сил Украины».

Напомним, ранее пресс-служба ФСБ сообщала, что диверсионно-террористическая группа Минобороны Украины, которая готовила диверсии на военных объектах Крыма, задержана в Севастополе.

Ранее суд в Симферополе взял под стражу еще двух фигурантов по делу о подготовке украинскими диверсантами терактов в Крыму. Ими оказались полковник Главного разведуправления Украины Алексей Стогний и офицер ВСУ Глеб Шаблий.

Последние новости Украины сейчас, 21 ноября: националисты грозят устроить демонстрации

Украинские националисты планируют организовать 21 ноября целую серию акций протеста против президента страны Петра Порошенко.

Согласно предварительной информации, радикалы из полка «Азов» и партии «Национальный корпус» проведут на Майдане митинг под названием «Вопрос Петру Порошенко».

Кроме того, свою акцию хотят организовать и боевики из «Правого сектора» (деятельность данной организации запрещена на территории Российской Федерации), которые намерены дойти до здания администрации украинского лидера. Однако они готовы изменить маршрут движения в том случае, если активистам будут мешать сотрудники правоохранительных органов.

Напомним, ранее сразу несколько депутатов Верховной рады Украины потребовали объявить импичмент президенту страны Петру Порошенко.

Также добавим, что в последнее время в украинском обществе нарастают протестные настроения, тогда как рейтинг Порошенко падает на регулярной основе.

108.162.219.83


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/152452-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.0900
-0.04%
73.6707
+0.49%
1.0770
-0.76%
0.2066
+2.08%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров