Авторизация
 
  • 04:53 – Псковские школьники «ВК»: Екатерина Власова и Денис Муравьев не знали администратора групп смерти 
  • 04:53 – Новости Узбекистана: избран новый президент Узбекистана, в республике отмечают день Конституции 
  • 04:28 – "Тоттенхэм" - ЦСКА: счет, как сыграли вчера, 7 декабря, результат и видео голов, обзор матча 
  • 04:28 – Фото голой Ольги Бузовой остаются в интернете: поклонники обсуждают, что она отправляла Нагиеву 


Украин сегодня, 21 ноября: новости последних часов, обзор свежих событий, новости Украины на сегодня, 21.11.2016

Украин сегодня, 21 ноября: новости последних часов, обзор свежих событий, новости Украины на сегодня, 21.11.2016
На Украине происходит множество событий, которые в той или иной мере волнуют население страны. На сегодняшний день, 21 ноября, можно выделить следующие: президента Петра Порошенко накануне длительное время допрашивали по делу о беспорядках. Киев готовится к массовым акциям в годовщину Евромайдана. Виктор Янукович высказал желание провести с Порошенко очную ставку.

Новости Украины сегодня, 21 ноября: Порошенко долго допрашивали

Украинского президента Петра Порошенко на протяжении шести часов допрашивали следователи в рамках масштабного уголовного дела о Евромайдане. Подробности стали известны накануне.

Порошенко был допрошен в пятницу, 18 ноября. Пару дней назад, 19 ноября, стало известно, что допрос в прокуратуре растянулся на шесть часов. Процедура проводилась в администрации президента. Соответствующие данные появились от источников в прокуратуре.

Ранее стало известно, что президента Украины вызвали на допрос в рамках уголовного производства о преступлениях против активистов "Евромайдана" в январе-феврале 2014 года. Изначально допрашивать лидера планировалось только 29 ноября в здании Генпрокуратуры, передает информагентство "Украинские Новости".

Кроме того, прокуратура Незалежной объявила о допросе по делу "Евромйдана" еще нескольких первых лиц государства. Среди них - экс-премьер страны Арсений Яценюк, глава МВД Арсен Аваков и секретарь Совета национальной безопасности и обороны Александр Турчинов.

Напомним, в ноябре 2013 года власти Украины объявили о приостановке подписания соглашения об ассоциации с Евросоюзом. В ответ на это активисты начали протесты в Киеве. В январе и феврале 2014 года на главной площади города Майдане произошло множество столкновений демонстрантов с силовиками. В результате погибли сотни активистов и десятки сотрудников правоохранительных органов.

Украина сегодня 2016, новости 21.11.2016: Киев ждет массовые акции в годовщину Евромайдана

Сегодня, 21 ноября 2016 года, ряд ключевых улиц в центре украинской столицы перекрыт для массовых мероприятий в честь третьей годовщины начала массовых протестов, перешедших в Евромайдан, радикально изменивший политическую картину на Украине.

Украинские полицейские опасаются конфликтов и противостояния между участниками массовых акций.

«Пройдет около 380 массовых мероприятий. Чтобы избежать любых провокаций и угроз жизни и здоровью всех участников акций, подразделения Национальной полиции и Национальной гвардии уже работают в усиленном режиме», - указано в сообщении на сайте Нацполиции. Как отмечено в сообщении, за порядком будут следить почти 15 тысяч полицейских и 3 тысячи бойцов Нацгварии Украины.

Предполагается, что в годовщину Евромайдана, называемую «Днем достоинства и свободы», Украина ожидает массовых мероприятий, в которых примут участие до 66 тысяч человек - из них в одном только Киеве в массовых акциях намерены участвовать 11 тысяч человек.

Последние новости Украины: Янукович хочет очной ставки с Порошенко

Представители четвертого президента Украины Виктора Януковича вновь предложили провести очную ставку между своим подзащитным и действующим украинским президентом Петром Порошенко. Инициативу озвучил адвокат Виталий Сердюк.

Сторона защиты также считает необходимым участие в следственном действии ряда других высокопоставленных чиновников. В их числе спикер верховной рады Андрей Парубий, киевский городской голова Виталий Кличко, секретарь СНБО Александр Турчинов, а также бывший глава правительства Украины Арсений Яценюк.

Защита Януковича считает, что очная ставка позволит более полно и объективно расследовать события, связанные с гибелью людей в ходе государственного переворота на Украине. Процессуальных препятствий для проведения очной ставки в настоящее время не существует, - подчеркнул Сердюк.

В заключении добавим, что недавно украинцы назвали Виктора Януковича лучшим президентом страны. Таковы результаты опроса, совместно проведенного «Радио Вести Украина» и газетой «Вести Украина». Голосование населения было приурочено к 25-летней годовщине независимости Украины.

Опрос был проведен в рамках совместного проекта «Лучшие за 25 лет независимости Украины». Среди прочего, СМИ решили узнать, кого украинцы считают наиболее успешным президентом в своей истории.

Около трети опрошенных заявили, что самым лучшим главой государства был Виктор Янукович. Второе место с 31% голосов занял президент, который сменит действующего главу Украины Петра Порошенко. По мнению опрошенных, кем бы он ни был, хуже чем Порошенко он быть не может.

Сам Порошенко получил 6% голосов опрошенных, уступив еще одному бывшему президенту Украины Леониду Кучме, которого одобрил каждый пятый опрошенный.

108.162.219.117


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/152370-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.1836
+0.03%
74.2098
-0.38%
1.0825
-0.04%
0.2058
-0.15%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров