Авторизация
 
  • 23:07 – Новогодние гифки 2017 скажут все за тебя: порадуй близких самыми красивыми картинками 
  • 23:06 – Евгения Феофилактова и Антон Гусев последние новости: кому достался бренд GUSEVY, новая любовь, богатство и вера 
  • 22:53 – Анфиса Чехова показала поклонникам свою маму 
  • 22:37 – Гороскоп на неделю с 5 по 11 декабря для всех знаков Зодиака 


Новороссия 21 ноября 2016: новости, сводки ополчения Новороссии, последние новости Донецка 21.11.2016, обстановка в ДНР и ЛНР на сегодня, обзор боевых действий в Донбассе 21 ноября

Новороссия 21 ноября 2016: новости, сводки ополчения Новороссии, последние новости Донецка 21.11.2016, обстановка в ДНР и ЛНР на сегодня, обзор боевых действий в Донбассе 21 ноября
Украинские силовики, судя по последней информации из Новороссии, продолжают обстреливать мирные кварталы в Донбассе. Потери несут обе стороны, не говоря уже о тех страданиях, которые раз за разом выпадают на долю местного населения. За минувшие сутки в Донецкой народной республике погибли двое военнослужащих. Потери украинской стороны - в разы больше.

Новости Новороссии сегодня, 21.11.2016

В результате обстрелов со стороны украинских силовиков в зоне военного конфликта в Донбассе погибли двое военнослужащих Донецкой народной республики. Об этом журналистам в воскресенье сообщил заместитель командующего оперативным командованием ДНР Эдуард Басурин.

«Потери среди армии Донецкой народной республики за сутки составили: двое погибших, один военнослужащий ранен», - высказался Басурин.

Девять военных Вооруженных сил Украины погибли и получили ранения при безуспешной попытке наступления на позиции самопровозглашенной Донецкой народной республики в районе села Ленинское на юге республики. Об этом сегодня заявил заместитель командующего оперативным командованием ДНР Эдуард Басурин.

По его словам, в минувшую субботу украинские силовики численностью до взвода предприняли попытку наступления на позиции армии республики в районе населенного пункта Ленинское. В результате ответного огня киевские боевики отступили на прежние позиции. Потери ВСУ составили трое погибших и шестеро раненых, отметил Басурин.

ВСУ продолжают стягивать к линии соприкосновения военную технику, они прибывает в Донбасс колоннами и эшелонами. Об этом сообщил официальный представитель Народной милиции ЛНР Андрей Марочко. Вместе с тем, у ВСУ имеются определенные проблемы в плане обеспечения средствами войны.

Майор уточнил, что к Новоалександровке прибыли одна БМП и три военных автомобиля. В районе Счастья заметили эшелон с личным составом - ВСУ проводят ротацию. Кроме того, в населенном пункте Муратово было обнаружено скопление военной техники в количестве около 20 единиц.

«Установлено, что подразделения ВСУ не обеспечены аппаратурой шифрования, вследствие чего передача служебной и оперативной информации в звене батальон-рота-взвод осуществляется по открытым каналам связи», - отметил Марочко. Также он сообщил, что ошибки украинских военных позволили вскрыть пункт временной дислокации в районе Нижнетеплого.

Обстановка в Донбассе по-прежнему остается весьма напряженной. ВСУ обстреливают прифронтовые территории ДНР и ЛНР, а также совершают преступления против мирных жителей и своих сослуживцев.

Оперативное командование ДНР эвакуировало тело мирного жителя, погибшего накануне в результате обстрела северной окраины Горловки украинскими силовиками. Об этом сообщил сегодня представитель командования.

«Около полудня нам удалось эвакуировать тело погибшего при обстреле со стороны ВСУ мирного жителя. Процедура эвакуации происходила на окраине поселка Зайцево», - сказал он.

В командовании добавили, что прекращение огня в районе эвакуации было обеспечено при содействии российских представителей в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня (СЦКК).

«Были также отправлены запросы в ОБСЕ. Патруль миссии так и не появился в месте эвакуации тела мирного жителя», - отметил представитель командования.

Напомним, что накануне вечером и.о. главы администрации Горловки сообщил о гибели мирного жителя на окраине поселка Зайцево. Трагедия произошла в результате обстрела со стороны ВСУ.

Сводки ополчения Новороссии сегодня, 21 ноября

За прошедшие сутки Вооруженные силы Украины 911 раз нарушили режим перемирия в зоне военного конфликта в Донбассе. Об этом журналистам в воскресенье заявил заместитель командующего оперативным командованием Донецкой народной республики Эдуард Басурин.

Под огнем артиллерии украинских силовиков оказались такие населенные пункты, как Донецк, Горловка, Ясиноватая, Коминтерново, Ленинское, Саханка, Коммунаровка и Стыла.

«Противник выпустил 70 боеприпасов РСЗО «Град», 207 артиллерийских снаряда калибром 152 и 122 мм, 256 мин калибром 120 и 82 мм, шесть танковых боеприпасов», - пояснил он.

Украинская сторона усилила свои позиции под Горловкой и Ясиноватой артиллерийскими орудиями, танками, минометами и РСЗО «Град». Об этом отдельно рассказал Басурин.

«Наша разведка продолжает фиксировать усиление позиций ВСУ вблизи линии соприкосновения», - сказал замкомандующего.

Согласно данным разведки, в районе поселка Мироновский под Горловкой выявлено местонахождение четырех минометов калибра 82 мм. В Новоселовке-Второй - пять танков, четыре миномета калибра 120 мм и десять БМП. В районах Троицкого и Верхнеторецкого выявлено в общей сложности девять танков, а также установка РСЗО «Град» и САУ «Акация». Наконец, в районе Авдеевки к северу от Донецка выявлено местонахождение пяти 122-мм самоходных гаубиц «Гвоздика».

Вооруженные силы Украины потеряли девять человек при неудачной попытке наступления на позиции Донецкой народной республики в районе села Ленинское на юге ДНР, добавил Басурин.

«Вчера противник численностью до взвода предпринял попытку наступления на позиции армии ДНР в районе населенного пункта Ленинское. В результате ответного огня противник отступил на прежние позиции. Потери украинских силовиков составили трое погибших и шестеро раненых», - отметил замкомандующего.

Новости Донецка сейчас, 21.11.2016: ситуация на сегодняшний день

Двое военнослужащих сил Донецкой народной республики погибли, еще один ранен за прошедшие сутки в результате обстрелов со стороны украинской армии. Об этом заявил замкомандующего оперативным командованием ДНР Эдуард Басурин.

«Потери среди армии Донецкой народной республики за сутки составили: двое погибших, один военнослужащий ранен», - сказал Басурин.

Напомним, что вооруженные силы Украины за сутки 911 раз обстреляли прифронтовые территории ДНР.

Киевские боевики обстреляли из реактивной системы залпового огня «Град» село Стыла неподалеку от Докучаевска, повреждения получили три дома. Об этом сообщили в оперативном командовании самопровозглашенной Донецкой народной республики. По данным ведомства, был зафиксирован факт применения подразделениям киевских силовиков РСЗО «Град». При обстреле со стороны ВСУ повреждения получили три домостроения.

Как сообщили в ведомстве, ожидается, что место обстрела проинспектируют представители РФ в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня (СЦКК) и наблюдатели ОБСЕ.

В Погранслужбе Украины заявили, что пограничники Краматорского отряда задержали на КПП "Майорск" представителя администрации Донецка.
Об этом сообщает пресс-служба ГПСУ.

Как утверждает Госпогранслужба Украины, место работы задержанного можно определить по визитке, найденной у него.

Гражданин Украины на своем автомобиле "БМВ" хотел проехать с подконтрольной Киеву территории на оккупированную. Во время осмотра транспортного средства пограничники обнаружили среди личных вещей мужчины удостоверение "ДНР Администрация города Донецка"- сообщили украинские пограничники.

По данному факту сообщено в соответствующие правоохранительные органы для проведения фильтрационных мероприятий- добавили в ГПСУ.

173.245.52.95


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/152305-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.0900
-0.04%
73.6707
+0.49%
1.0770
-0.76%
0.2066
+2.08%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров