Авторизация
 
  • 21:26 – Пенсия в 2017 году индексация: будет или нет, кому положена 
  • 21:10 – Леонид Якубович жив или нет 2016: последние новости о здоровье, где сейчас ведущий 
  • 21:09 – Дмитрий Нагиев собирается на «сексоргию», в сети Инстаграм появилось «бомбическое» видео 
  • 21:09 – «Бородиной обидно, что у Оли за такое короткое время так много подписчиков появилось»: Бузова под надежной защитой спонсоров 


Грузинский премьер назвал Саакашвили врагом и предателем

Грузинский премьер назвал Саакашвили врагом и предателем

Премьер-министр Грузии Ираклий Гарибашвили обвинил бывшего главу государства Михаила Саакашвили в предательстве, передает «Интерфакс». Так он прокомментировал призывы бывшего президента к грузинским военным уволиться со службы и отправиться воевать на Украину.
«То, что бывший президент Михаил Саакашвили, бывший верховный главнокомандующий, (...) и его представители призывают грузинских военнослужащих к тому, чтобы они отказались от гражданства Грузии, уволились со службы в Вооруженных силах Грузии и поехали воевать на Украину, так как там будут иметь высокую оплату, это прямое предательство и призыв к предательству», — заявил Гарибашвили на пресс-конференции по итогам года.
По его мнению, Саакашвили является врагом Грузии и грузинского народа. Премьер-министр также подчеркнул, что Саакашвили ставит перед собой цель развязать не только беспорядки внутри страны, но и пытается спровоцировать новое открытое противостояние между Грузией и Россией. Гарибашвили также напомнил, что Тбилиси оказывает Киеву исключительно гуманитарную помощь.
Саакашвили призвал грузинских военных отправиться в зону вооруженного конфликта на Украине в начале декабря 2014 года. Он также пообещал, что им будет предоставляться ежемесячное жалование в размере пяти тысяч долларов.
Известно также, что самому бывшему президенту Грузии на Украине предлагали занять пост вице-премьера правительства. Он, однако, предложение не принял, пояснив, что не желает отказываться от грузинского гражданства.
В Грузии Саакашвили, занимавший пост президента с 2004 по 2013 год, проходит обвиняемым по нескольким уголовным делам. Он, в частности, подозревается в растрате бюджетных средств и превышении полномочий.

108.162.219.96


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/15218-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.1836
+0.03%
74.2098
-0.38%
1.0825
-0.04%
0.2058
-0.15%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров