Авторизация
 
  • 21:06 – Беременная Ирина Шейк снялась в откровенном ВИДЕО, оголив живот 
  • 20:21 – Бузова и Нагиев: переписка о мастурбации, комментарии Тарасова, Собчак и Бородиной 
  • 20:20 – Для ИП изменилась система уплаты пенсионных взносов 
  • 20:19 – Гороскоп на 3 декабря для всех знаков Зодиака 


Новости Новороссии за последний час сегодня, 20 ноября: обстановка в ДНР и ЛНР, новости Донецка сегодня, 20.11.2016, сводки ополчения Новороссии сейчас

Новости Новороссии за последний час сегодня, 20 ноября: обстановка в ДНР и ЛНР, новости Донецка сегодня, 20.11.2016, сводки ополчения Новороссии сейчас
Военнослужащие украинской армии стягивают в Донбасс дополнительную группировку с тяжелой техникой, которая в любой момент может быть задействованы в их преступных операциях против мирного населения региона. Число обстрелов в последнее время увеличилось, что лишний раз подтверждает версию о том, что предстоящая зима не будет спокойной.

Новороссия, новости сегодня, 20 ноября: ситуация в Донбассе

Как заявил сегодня на брифинге заместитель командующего оперативным командованием Донецкой народной республики Эдуард Басурин, за минувшую неделю украинские военнослужащие подвергли обстрелам прифронтовые территории ДНР почти 6 500 раз.

Суммарно режим прекращения огня был нарушен украинской стороной 6 467 раз за прошедшую неделю. Кроме того, 2 795 раз из них обстрелы велись с применением запрещенных минскими договоренностями артиллерийских орудий, танков и минометов. В зоне поражения оказались 26 населенных пунктов, включая Донецк, Горловку, Ясиноватую и Докучаевск, рассказал замкомандующего. Кроме того, за прошедшую неделю под огнем ВСУ погиб один мирный житель.

Он также отметил, что по сравнению с прошлой неделей интенсивность обстрелов возросла: в прошлый раз было зафиксировано только 5 118 фактов нарушения киевскими силовиками режима без огня. Таким образом, обстановка в республике продолжает накаляться, резюмировал Эдуард Басурин.

Кроме того, он призвал наблюдателей специальной мониторинговой миссии (СММ) ОБСЕ тщательно разобраться по каждому факту обстрела и дать объективную оценку действий украинских военнослужащих. Напомним, ранее представители силовых ведомств ДНР сообщили, что за прошедшие вечер и ночь с позиций киевских силовиков по прифронтовым зонам ДНР было выпущено почти 350 артиллерийских снарядов и мин.

Украинские силовики накануне вечером и ночью выпустили 308 артиллерийских снарядов и мин по окраинам Донецка, Горловки, Ясиноватой и южным селам ДНР. Об этом сообщает источник в силовых ведомствах Республики.

«С 18:00 до 02:00 украинская сторона выпустила 308 артиллерийских снарядов калибрами 122 и 152 мм и мин калибрами 82 и 120 мм по поселкам Трудовские, Александровка, Старомихайловка на западе Донецка, поселку Зайцево под Горловкой, селу Спартак к северу от столицы, селам Безыменное, Коминтерново, Саханка, Новая Таврия Новоазовского района на юге страны, а также территории промзоны под Ясиноватой и бывшему Донецкому аэропорту», - сказал он.

По данным источника, при обстрелах жилых районов Республики ВСУ использовали также вооружение БМП, гранатометы и стрелковое оружие.

Напомним, что ранее и.о. главы администрации Горловки Иван Приходько сообщил о гибели мирного жителя в поселке Зайцево. По данным руководителя городской власти, трагедия произошла в результате минометного обстрела со стороны ВСУ.

Сводки ополчения Новороссии на сегодня, 20 ноября

Киевская власть продолжает издеваться над своими военными: то у них тушенка с червями, то у них крупа с камнями и червями, сухпайки американские просроченные, военная техника старых образцов, зато Петр «Великий-кровавый».

Порошенко говорит, что у него самая «сильная» армия на континенте, что он создал самую могучую армию против «агрессора» России. Вот посмотрите этот маленький видеосюжет, какая на самом деле «великая» украинская армия.

Начальник управления Народной милиции Луганской Народной Республики Олег Анащенко заявил об увеличении группировки украинских силовиков у линии соприкосновения в Донбассе.

"Наша разведка продолжает фиксировать факты перемещения запрещенной минскими соглашениями техники ВСУ вблизи линии боевого соприкосновения. В результате чего была увеличена группировка сил противника", -рассказал Анащенко.

По его словам, в районе населенного пункта Счастье выявлено 30 замаскированных танков ВСУ, в населенном пункте Крымское зафиксированы две батареи САУ "Гвоздика" калибра 122 миллиметра из состава 24 бригады ВСУ, в населенный пункт Новотошковское прибыли два автомобиля КАМАЗ с боеприпасами.

"В районе урочища Шаров Кут отмечено передвижение двух колонн бронетехники противника. В составе первой колонны зафиксированы три грузовых автомобиля с боеприпасами, вторая колонна имела в своем составе шесть грузовых автомобилей с боеприпасами и проследовала в направлении населенного пункта Счастье", - добавил Анащенко.

Начальник управления отметил, что запрещенная минскими договоренностями техника фиксируется и в населенных пунктах Донбасса, которые не находятся в непосредственной близости к линии соприкосновения. "В населенном пункте Петренково дислоцируется 1 тактический ракетный комплекс "Точка-У", - заявил он.

Кроме того, по данным разведки республики, на территории Лисичанского нефтеперерабатывающего завода, а также на гражданском аэродроме Северодонецка оборудуются вертолетные площадки для приема боевых вертолетов.

ЛНР и ДНР, новости сегодня, 20.11.2016: обзор военных действий

Тяжелая ситуация сложилась у военнослужащих армии Донецкой Народной Республики, которые защищают ДНР от боевиков ВСУ, находясь в районе окрестностей Донецка. Об этом сообщила военный корреспондент Марина Харькова на своей странице в соцсети.

«Отвезли сегодня 150 метров пленки. Вот, что узнали. На позициях по периметру Донецка наши даже не могут разжечь костер, чтобы погреться. Заметив огонек или дымок, укурки начинают накрывать это место из гранатометов или минометов», - написала она.

Военкор напомнила, что сейчас на этих территориях ночами морозы и ветер.

«Поэтому как приходится нашим ребятам - сами можете представить», - заметила она.

Харькова также отметила что на Ясиноватском блокпосту, кроме постоянных обстрелов из тяжелой артиллерии, из укрытия бьет украинская БМП.

«И эта тварь уже изрядно всех достала. Но интуиция подсказывает, что гореть ей белым пламенем вместе с содержимым», - намекает военкор на жесткий ответ со стороны защитников Республики.

Стоит отметить, что уже несколько ночей силы ВС ДНР дают жесткий ответ боевикам ВСУ. Местные жители отмечают, что уже давно не было столь серьезной реакции.

Киевские силовики продолжают обстреливать прифронтовые зоны ДНР. Так, накануне вечером и минувшей ночью ВСУ выпустили три сотни артиллерийских снарядов и мин по окраинам Донецка, Горловки, Ясиноватой и селам на юге народной республики.

По данным источника в силовых ведомстах ДНР, огонь силовики открыли в 18.00. До двух часов ночи украинская сторона выпустила 308 артиллерийских снарядов калибрами 122 и 152 мм и мин калибрами 82 и 120 мм. Использовали силовики и вооружение БМП, гранатометы и стрелковое оружие.

Под огнем оказались, в частности, западные поселки Трудовские, Александровка, Старомихайловка, поселок Зайцево под Горловкой, село Спартак кна северу от Донецка, села Безыменное, Коминтерново, Саханка, Новая Таврия Новоазовского района на юге республики, а также территории промзоны под Ясиноватой и бывшему Донецкому аэропорту.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/152156-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.0900
-0.04%
73.6707
+0.49%
1.0770
-0.76%
0.2066
+2.08%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров