Авторизация
 
  • 09:16 – Украинские пенсионеры приговорены к голодной смерти 
  • 08:59 – Элен Каминская объяснила, почему не расстается с Андреем Назаровым 
  • 08:55 – Пенсия 2017, последние новости: будут ли платить пенсию работающим пенсионерам 
  • 08:55 – Битва экстрасенсов 17 сезон 15 серия 10 12 2016 смотреть онлайн 


Новороссия 20 ноября 2016: новости, сводки ополчения Новороссии, последние новости Донецка 20.11.2016, обстановка в ДНР и ЛНР на сегодня, обзор боевых действий в Донбассе 20 ноября

Новороссия 20 ноября 2016: новости, сводки ополчения Новороссии, последние новости Донецка 20.11.2016, обстановка в ДНР и ЛНР на сегодня, обзор боевых действий в Донбассе 20 ноября
Обстрелы в Донбассе не смолкают, что не может не вызывать тревогу у местного населения, которому приходится готовить к самым негативным вариантам развития событий зимой 2016 года. Вместе с этим, помимо непосредственных обстрелов со стороны украинской армии, фиксируются еще и откровенные провокации, на которые киевские власти идут от безысходности.

Новости Новороссии сегодня, 20 ноября 2016 года

Руководитель управления Народной милиции ЛНР Олег Анащенко сообщил, что ВСУ совместно с Луганской военно-гражданской администрацией, подконтрольной Киеву, на следующей неделе планируют провокации в районе Золотого. Провокации будут проходить под видом очередной попытки одностороннего открытия пункта пропуска через линию соприкосновения.

Анащенко сообщил, что ВСУ и Луганская ВГА на следующей неделе предпримут попытку открыть пункт пропуска близ Золотого. В ЛНР подчеркнули, что официально украинская сторона их об этом не уведомляла, а потому любые действия в этом районе будут расценены как провокация.

«Пока территория у Золотого не будет полностью разминирована, пока Украина не начнет выполнять минские соглашения, пока не прекратит обстрелы территорий вблизи Первомайска, говорить об открытии пункта пропуска у Золотого преждевременно. Мы не можем рисковать жизнями мирных жителей, рисковать их здоровьем и благополучием», - подчеркнул представитель Народной милиции ЛНР.

Силовики ДНР сообщают, что обстановка в республике по-прежнему остается напряженной - за сутки ВСУ более полутора тысяч раз обстреляли прифронтовые территории

Украинские силовики за минувшие сутки 1510 раз, используя запрещенное минскими соглашениями тяжелое вооружение - гранатометры, вооружение БМП, стрелковое оружие. «Обстановка в ДНР остается напряженной. За прошедшие сутки украинские боевики 1510 раз нарушили режим прекращения огня, - сказал он. - При этом противник выпустил 132 артиллерийских снаряда калибром 152 и 122 мм, 526 мин калибром 120 и 82 мм», - прокомментировал замкомандующего ДНР Эдуард Басурин.

Представитель командования также отметил, что за сутки украинские силовики выпустили 697 боеприпасов из различных типов гранатометов - обстреливались Горловка и Ясиноватая, Докучаевск, Саханка, Трудовские и другие населенные пункты.

Сводки ополчения Новороссии на сегодня, 20.11.2016: обзор военных действий в Донбассе

За сутки ВСУ обстреляли прифронтовые территории Донецкой народной республики 1510 раз, используя запрещенное минскими соглашениями тяжелое вооружение - гранатометы, вооружение БМП, стрелковое оружие.

«Обстановка в ДНР остается напряженной. За прошедшие сутки украинские боевики 1510 раз нарушили режим прекращения огня. При этом противник выпустил 132 артиллерийских снаряда калибром 152 и 122 мм, 526 мин калибром 120 и 82 мм», - высказался о текущей ситуацию замкомандующего ДНР Эдуард Басурин.

Представитель командования также отметил, что под обстрел попали Горловка и Ясиноватая, Докучаевск, Саханка, Трудовские и другие населенные пункты. Также Басурин сообщил, что в результате обстрелов со стороны ВСУ за минувшие сутки получил ранения военнослужащий Донецкой народной республики.

ВСУ нарушили минские договоренности, разместив на линии разграничения с ЛНР тяжелую артиллерию, танки и ракетный комплекс «Точка-У». Об этом сообщил начальник управления Народной милиции полковник Олег Анащенко.

По его словам, ВСУ увеличили группировку сил, перекинув 30 танков в район Счастье-Новоайдар, две батареи 122-мм САУ «Гвоздика» - к населенному пункту Крымское, комплекс «Точка-У» в населенный пункт Петренково, а также два «Камаза» с боеприпасами в населенный пункт Новотошковское. Также две колонны бронетехники ВСУ были переброшены в район урочища Шаров Кут.

«В составе первой колонны зафиксированы три грузовых автомобиля с боеприпасами, вторая колонна имела в своем составе шесть грузовых автомобилей с боеприпасами и проследовала в направлении населенного пункта Счастье», - внес уточнение он.

Также украинская сторона оборудует вертолетные площадки на территории Лисичанского нефтеперерабатывающего завода и на гражданском аэродроме Северодонецка.

Ситуация в ДНР и ЛНР сегодня, 20 ноября

Мирный житель прифронтового поселка Зацево под Горловкой стал жертвой обстрела со стороны украинских оккупантов. Об этом сообщил и.о. главы городской аминистрации Горловки Иван Приходько.

«Сегодня около 16:00 в результате минометного обстрела поселка Зайцево погиб мужчина», - рассказал и.о. мэра.

Напомним, за минувшие сутки в ДНР было зафиксировано свыше 1500 обстрелов со стороны украинских военнослужащих.

Президент Украины Петро Порошенко подписал указ о создании так называемых «военно-гражданских администрациях» (ВГА) в трех населенных пунктах на оккупированной ВСУ территории Донбасса.

«Согласно указу «Об образовании военно-гражданских администраций населенных пунктов», новые ВГА создаются в городе Золотое и селе Катериновка Попаснянского района Луганской области, а также в поселке Зайцево Бахмутсткого района Донецкой области», - говорится в указе, размещенном на сайте украинского президента.

Данные временные органы государственной власти, согласно документу, должны заниматься «обеспечением безопасности и нормализации жизнедеятельности населения, правопорядка, участия в противодействии диверсионным проявлениям и террористическим актам, недопущения гуманитарной катастрофы».

Ситуация в Донецкой народной республике не перестает быть напряженной. Так, в настоящий момент киевские силовики обстреливают из минометов территории вблизи Ясиноватой. Об этом сообщил замкомандующего ДНР Эдуард Басурин.

«Сейчас ведется минометный обстрел промзоны Ясиноватой», - прокомментировал происходящее на прифронтовой территории замкомандующего.

Отметим также, что разведка ДНР регулярно фиксирует стягивание запрещенного минскими соглашениями тяжелого вооружения к линии фронта.

Последние новости Донецка сегодня, 20.11.2016

В оперативном командовании Донецкой народной республики сообщили, что на западе Донецка обстрелом со стороны ВСУ были повреждены четыре дома.

«В Старомихайловке в Кировском районе, расположенном на западе Донецка, в результате обстрелов со стороны ВСУ за сутки зафиксированы повреждения домов по адресу Чапаева,47, 49, 66 и 68», - рассказали в силовых ведомствах ДНР.

Ранее в силовых структурах ДНР констатировали, что накануне вечером и ночью ВСУ вели в ДНР огонь девять часов подряд - с 18.00 до 3.00. За это время украинские силовики успели выпустить по городам и селам народной республики 530 артиллерийских снарядов.

За минувшие сутки разведка ДНР обнаружила 19 единиц техники ВСУ, размещенных вблизи линии соприкосновения, в том числе самоходные гаубицы и минометы, а также самоходную пушку «Дана» чехословацкого производства. Об этом сегодня сообщил замкомандующего оперативным командованием ДНР Эдуард Басурин.

«В общей сложности шесть самоходных минометов «Нона» калибром 120 мм, а также 152-мм самоходная пушка-гаубица «Дана» чехословацкого производства выявлены в районах сел Каменка Волновахского района (5 км от линии соприкосновения) и Крутая Балка (Ясиноватский район, 1 км от линии соприкосновения)», - рассказал он.

Также, по словам полковника, к северу от Донецка, в районе Авдеевки, (5 км от линии соприкосновения) обнаружены восемь 152 мм самоходных гаубиц «Акация», а в - в Красногоровке (10 км от линии соприкосновения) - четыре 122 мм самоходные гаубицы «Гиацинт».

108.162.219.79


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/152132-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.1836
+0.03%
74.2098
-0.38%
1.0825
-0.04%
0.2058
-0.15%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров