Авторизация
 
  • 01:21 – Ольгу Бузову взломали хакеры: фото и видео голой Бузовой появились в интернете, интимная переписка Ольги Бузовой 
  • 01:00 – Сирия 3 декабря 2016: новости сегодня, сводки Алеппо и карта сейчас, 3 декабря, обзор военных действий в Сирии 03.12.2016, за последний час новости о войне в Сирии 
  • 01:00 – Гороскоп на сегодня, 3 декабря 2016, для всех знаков Зодиака: точный гороскоп для каждого знака 03.12.2016 
  • 01:00 – Новороссия 3 декабря 2016: новости, сводки ополчения Новороссии, последние новости Донецка 03.12.2016, обстановка в ДНР и ЛНР на сегодня, обзор боевых действий в Донбассе 3 декабря 


Новости России и мира сегодня, 20 ноября: обзор событий в России и мире, новости часа сегодня, 20.11.2016

Новости России и мира сегодня, 20 ноября: обзор событий в России и мире, новости часа сегодня, 20.11.2016
Последние новости России и мира на сегодня, 20 ноября, сообщают о массе событий, среди которых можно выделить следующие события: пока еще действующий президент США Барак Обама просит Европу сохранить санкции против РФ. Алексей Кудрин поставил под сомнение факт вымогательства со стороны Алексея Улюкаева, которого обвиняют в получении крупной взятки.

Новости России и мира сегодня, 20.11.2016: Обама требует продлить антироссийские санкции

Президента США Барака Обама многие называют "хромой уткой" из-за невозможности уже что-то поменять в политическом плане. Если он не смог ничего существенного сделать за долгие годы правления, то за последние пару месяцев, что ему осталось руководить страной, вряд ли он может что либо предпринять.

Пару дней назад Обама обсудил с канцлером ФРГ Ангелой Меркель важность сохранения антироссийских санкций. За два месяца до своего ухода из Белого Дома Обама переживает, что Европа может отказаться от ограничительных мер против Москвы.

Барак Обама заявил, что обсудил с канцлером Германии Ангелой Меркель сохранение санкций в отношении России в связи с ситуацией на Украине. Об этом он сказал в ходе совместной пресс-конференции с Меркель. "Мы обсудили важность поддержания санкций до тех пор, пока Россия полностью не выполнит обязательства по минским договоренностям", - сказал американский лидер, время нахождения которого в Белом доме подходит к концу.

В американской политической системе президента, который вскоре покинет свой пост, называют "хромой уткой". Влияния на ситуацию в стране, а тем более, в мире у Обамы практически не осталось. Конечно, в последние дни перед уходом в отставку он будет делать громкие заявления, но они уже вряд ли изменят политическую картину, складывающуюся после победы на выборах Дональда Трампа.

При этом, готовя очередной неприятный сюрприз для России, Обама сыплет комплиментами в ее же адрес. Обратившись к Меркель с просьбой продлить санкции, американский лидер тут же признал, что Россия является военной сверхдержавой с влиянием в регионе и по всему миру и назвал ее важным партнером. "США заинтересованы в конструктивном сотрудничестве с Россией", - сказал Обама.

Здесь стоит напомнить, что и Ангела Меркель, к которой взывает Обама, тоже недалека от своего ухода из большой политики. Несмотря на то, что она собирается баллотироваться на пост канцлера Германии на четвертый срок в 2017 году, ее шансы остаться у руля страны тают с каждым днем. Уж очень подпортила рейтинг фрау Меркель ситуация с мигрантами.

Последние новости России сегодня, 20 ноября: Кудрин сомневается в виновности Улюкаева

Руководитель Центра стратегических разработок Алексей Кудрин заявил, что утверждать о факте вымогательства взятки бывшим министром экономического развития РФ Алексеем Улюкаевым пока нельзя.

В интервью программе «Вести в субботу», он объяснил, что его сомнения связаны с непростой конфигурацией его разговора на территории «Роснефти». По мнению Кудрина, Улюкаев не мог себя вести таким образом с «таким весомым человеком с авторитетом, как Сечин».

Кудрин также призвал не связывать арест экс-министра с другой его деятельностью на посту главы Минэкономразвития России.

В свою очередь глава Чечни Рамзан Кадыров рассказал о затягивании Улюкаевым вопроса о передаче «Чеченнефтехимпома» в собственность республики. Руководитель региона заявил, что «теперь стало видно, что мы не совсем понимали, как нужно действовать для получения подписи господина Улюкаева».

Кудрин подчеркнул, что министры принимают множество решений, которые не всех устраивают. Кудрин также попросил «не вплетать эту тему в нынешний контекст».

Напомним, как сообщалось ранее, бывший глава МЭР был задержан 14 ноября при получении взятки, размер которой составлял два миллиона долларов. Улюкаева отправили под домашний арест решением суда.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/152125-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.0900
-0.04%
73.6707
+0.49%
1.0770
-0.76%
0.2066
+2.08%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров